モアグレースの中古を購入しようかと検討中です。既に住まれている方にお聞きします。住んでみてどうでしょうか???
こちらは過去スレです。
モアグレース稲沢小池IIの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-11 00:58:00
モアグレースの中古を購入しようかと検討中です。既に住まれている方にお聞きします。住んでみてどうでしょうか???
[スレ作成日時]2007-06-11 00:58:00
次に再生手続申立するのはここが本命?
モアグレースの新築マンションのモデルルームは「予約見学」なの?
担当者は毎日常駐していないのかしら?
予約なしで見に行けましたよ!今検討中です。
岐阜市内で探しています。モアグレース徹明通はどうですか??知っている方がいたら教えてください。
モアグレース徹明通は別にスレッドが立っていますのでそちらへどうぞ。
うちのマンションの管理会社の担当者は電話応対のマナーはないし、貯水槽が壊れても住人にすぐ連絡することなく、いきなり断水にしたりする。そのほかにも不信感が募る出来事が多すぎます。こんなマンション買わなきゃよかったよ。結局ながい付き合いになるのは管理会社のほうだから、まいってます。
うちのマンションは、貯水槽はなく水道管直結なので水も美味しいし断水もありません。
とても快適なマンションですよ。
管理会社については、まちまちです。強く出れば、さっさと動くし管理会社が動くまで待っていると何もしないで1年が経過します。少しコントロールが必要かな?
No.90さん
なーんか、ヤラセっぽい書き込みだね?(ーー;)
貯水槽の無い、集合住宅は珍しいですよ。
よほどの低層造りかな? エムジーであったっけ?
モアグレースでは管理会社をエムジーからよそに変えたところがいくつかあるようです。
先日の豪雨で浸水したモアグレース。ポンプがあるから水害は無いとモアグレースは断言していたそうです。
モアグレースでは管理会社をエムジーからよそに変えたところがいくつかあるようです。
先日の豪雨で浸水したモアグレース。ポンプがあるから水害は無いとモアグレースは断言していたそうです。
浸水・断水・エレベータ故障・車水没 大変みたいですよ
モアグレースって住所欄に書くのも恥ずかしい今日このごろ。
誹謗中傷 書くのが恥ずかしと思う今日この頃
水道管直結だから水がおいしいってw
東海大豪雨の時の野並だって揚水ポンプはあったんだよ。
想定以上の負荷がかかって壊れて作動しなかっただけ。
どうしてそんなに叩くんですか??何か気に入らない事でも??
叩かれる理由があるんですよ。
管理会社がいい加減だって書いてあるし。
>>101
管理会社のいい加減さは、どこのマンションだって同じだよ。
モアグレースだけではなく、日本全国どのマンションでもお勧め出来る管理会社ってないんじゃないかなあ。
そんなにモアグレースの管理会社が悪いというんならいっそのこと、あなたがやったらいかが?
今ここに新たな管理会社が日本に誕生しましたねWWWW
頑張れ アンチマンWWW
いい管理会社を作り上げてください!
屋号が決まりましたら教えてください!
どこの大手デベでも、ほとんどは管理は子会社(またはグループ会社)だろ?
ちゃんと他と比較してどうなのか調べてから書けよ。
そんなにエムジーだけが対応悪いのか?
だいたい、管理会社に限らずどんな会社だって、そこの評判は会社全体のことじゃなくて、一人の担当者の評判だろ?
まぁ、そんな評判の悪い担当者がいても放っておいたら会社の責任だけどな。
管理会社を選ぶのが難しいところは、日頃の対応
について比較検討することが出来ないからではな
いでしょうか?
本当に担当者の資質によるところが大きいですも
んね。
ダイア管理が最悪なのはガチ
週2回の清掃業者はしっかり掃除しているように思えません。壁のすみのクモの巣とか、そのままだし、いきなり玄関ポーチの門をあけたかと思ったら、いったいどこを掃除して行ったの??って感じです。
東邦ガスの人なんかは、愛想よく「失礼します」って、ちゃんと声かけていくから品格の違いを感じます。
そうそう。
結局は、管理会社そのものの問題というより、担当者の問題なんだよね。
まじめで丁寧な対応をしてくれる人もいるし(すごく少ない気はするけれども)、いい加減で入居者みんなが立腹している役立たずもいるってこと。
これは、もう、運としか言いようがない。
ここの株価、連日のストップ安なんですけど、
まさか倒産なんてないですよね。
Xデーが近いような・・・ヤバイ感じしますよね。
ここの会社、かなりの崖っぷちなんですか?
ここ一週間だけで、崖から落ちたような株価の急落。
何かあるのでしょうか?
なんとか頑張ってほしいものです。
これだけ株価が落ちているということは市場では既に倒産近いぞ情報が出回っていることなのでしょうか?
すみません、教えて下さい。
エムジーホームの株価や企業成績を閲覧できるサイトをお願いします。
なんか最悪の状況だな。
中小のデベロッパーはみんなこんな業績なのか?
ここは少し前に社長が交代したようだけど、結局効果なしということか…。
交代してこれだけ業績が悪くなるということは、社長に問題ありだな。
ここのMSを購入する場合は注意しないといけない。
買ったと同時に倒産なんてことになるかもしれないからね。
この会社、連日の株価の下落>< いったいどーなってんだ?
ちょっとヒドクないか?MGだけじゃないかも知れないけど、異常事態で赤信号。
購入うんぬんの前に、MR見学すら行く気がなくなってきた。
今更ですけど、もし契約して引き渡しうける前に倒産した場合、契約は解除となるんですか?
その場合、手付金は「絶対」戻ってくるんですよね・・?
留学仲介のゲートウェイ21みたいに、戻ってこないようなことは、ないですよね?
気になっている物件があるのですが、エムジーホームさんが倒産するとした場合、今販売中(建設中)のマンションは他社が引き取ってくれるんでしょうか? きっとエムジー営業さんに聞いても倒産なんてしませんと言われるだけですしね。
今日ふつうの掃除にきたけど、玄関のポーチに入ってから5分くらい掃除の音たてずになにかやっていたみたいで、きもちわるいです。はっきりいって、ポーチのなかに入ってきてほしくないんだけど、どうしようもないか。
そのスペースは共用部分であり、管理会社の清掃仕様書にポーチの清掃が
含まれているのであれば、その清掃員を責めることはできないですよ。
岐阜のマンションで900万円引きが始まったらしい。
投げ売りもいいとこ…。
入居者が可哀そう。
竣工前の価格と竣工後の売れ残り処分価格が異なるのは普通です。
処分価格なので決して資産価値を表すものではないため気にする事はありません。
販売から随分経過した竣工済み物件で希望の階・間取りが選べてしかも安いなら
得ですが、そうではないでしょう。
入居者は可哀想ではありません。
むしろ投売りでもして早く完売して欲しいという気持ちの方が強いですよ。
近所に更地のままの、エムジーホームのマンション建設予定地があります。
計画では、とっくに工事が始まってるはずなのですが。。。
資金繰り悪化してるんでしょうか?
資金繰りところか、まともな借入先があるんかいな?
銀行はもう貸さないでしょう。
このデベに限らず、年内は当然のこと、最低でも来年の3月までは様子見が無難ですよ。
123>
同感です。ただ900万円安くなったとしても会社がなくなったとすると
アフターのフォローが心配です。
私のような普通のサラリーマンにとって高い買い物で後で文句を
いえる会社がなくなるとすれば、逆にリスクは高くなります。
確かに買い時かもしれませんが
売れ残り戸数
モアグレース社台 エムジーホーム 13戸/21戸
モアグレース藤森 12戸/18戸
この前、営業さんから電話があったけど、けっこう大幅な値引きが期待できそうな感じ。
でも販売会社が何度か変わっているのが気になる。
今の販売会社(シアーズ)って京都でしょ?
そのシアーズのHPに扱い物件としてモアグレースが掲載されていないのってどういうこと?
売る気がないのか?(笑)
「エムジーホーム」yahoo,google検索で、関連キーワード「エムジーホーム 倒産」
っていったい??何か悪い材料でも?ただの風評かな?
まあ、最近の新興不動産はいつ逝っちゃってもおかしくないのですが。。。
結構前からやばいって言われてるよね?