- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-17 12:58:28
どちらも都心の西側に位置する、良好な住宅地があると定評のあるエリアです。
世田谷区
人口:約88万人
駅
:39駅
:東急田園都市線─池尻大橋駅、三軒茶屋駅、駒沢大学駅、桜新町駅、用賀駅、二子玉川駅
:小田急線─東北沢駅、下北沢駅、世田谷代田駅、梅ヶ丘駅、豪徳寺駅、経堂駅、千歳船橋駅、祖師ヶ谷大蔵駅、成城学園前駅、喜多見駅
:京王線─明大前駅、下高井戸駅、桜上水駅、上北沢駅、八幡山駅、芦花公園駅、千歳烏山駅
:井の頭線─池ノ上駅、新代田駅、東松原駅
:大井町線─九品仏駅、尾山台駅、等々力駅、上野毛駅
:東急世田谷線─西太子堂駅、若林駅、松陰神社前駅、世田谷駅、上町駅、宮の坂駅、山下駅、松原駅
:目黒線─奥沢駅
全国的な知名度がある、NO.1の外周区
武蔵野市
人口:約14万人
駅
:3駅
:JR中央線─吉祥寺駅、三鷹駅(南側は三鷹市)、武蔵境駅
(吉祥寺駅は、JR総武線、地下鉄東西線、井の頭線も通り、井の頭線の始発駅。三鷹駅は、JR総武線、地下鉄東西線も通り、これらの始発駅。)
住みたい街NO.1の吉祥寺駅がある、NO.1の市
どちらがお勧めですか?
市部板の「中央線と京王線どちらがオススメですか?その2」で話題になっていたので、スレ立てしました。
区と市の比較ですが、東京全体の板はないため、市部板で話題になっていたこともあり、市部板にスレ立てしました。
[スレ作成日時]2012-07-23 00:11:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世田谷区と武蔵野市はどちらがお勧めですか?
-
380
匿名さん
武蔵市は、住民を本質的に支援しています。
だから、住みやすいと人気がある。
他地域のように活動しない自治会に助成金を出さないで、地域の住民が自ら参加したくなる地域活動ステーションを設置し活動を支援しています。
-
381
匿名さん
-
382
口コミ知りたいさん
>>159 匿名さん
都心からの距離なら世田谷区東側の方が
勝っています
時間だけで比較するなら
新幹線通勤も同意ですか?
何かがあって電車が止まったら、
吉祥寺まで歩けますか?
-
383
通りがかりさん
>>1 匿名
都区財政調整制度・・・東京都と特別区(東京 23 区)との間には、「都区制度」 という大都市制度が適用されており、特別区が一般的に市町村の行う事務を行うとと もに、都が大都市行政の一体性及び統一性を確保するために必要な市の事務の一部を 担っています。そして、このための都区間における財源配分と、特別区(東京 23 区) 相互間の財源の偏在を調整することを目的として、東京都が賦課・徴収する税の一定 割合を財源として、特別区(東京 23 区)に交付金を交付しています。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
田舎から東京来た人は世田谷一択でしょうね。中央線沿線育ちは武蔵野を選ぶ人が多いかと。
-
386
匿名さん
じゃあ間をとって吉祥寺駅に近い三鷹市がいいんじゃないかな。
御殿山あたりには時々売地が出てますよ。ジブリ美術館や井之頭公園がすぐ近くです。
井之頭公園の横にある昭和50年代に出来たマンションなんか、未だに中古で5,000万円
~7,000万円してますし。
-
387
匿名さん
-
388
住民板ユーザーさん5
出身地によるよね。
自分は横浜市神奈川区出身だから小さい頃から東横線が馴染みの沿線。
家は自由が丘駅利用の世田谷区側。とても暮らしやすい環境です。
もちろん実家にも帰りやすい。クルマでも第三京浜ですぐ!
ただ単に武蔵野、多摩、井の頭線、中央線みたいなのに全く馴染みが無いだけです。。
-
389
匿名さん
-
-
390
匿名さん
都心通勤だけに限れば小田急、京王はかなりお買い得だと思う。
-
391
匿名さん
>>382 口コミ知りたいさん
震災の時新宿から余裕で歩けました。
-
392
匿名さん
-
393
住民板ユーザーさん5
隣りの横浜でも田舎出身者って言われたら
もうなんも言えねえっすw
生粋の東京様。田舎から東京郊外の世田谷なんかに家を建ててゴメンなさい
なぜか世田谷/武蔵野なんか覗いてる生粋の東京人こと成りすまし君へw
-
394
匿名さん
都の調査によると、他府県から23区へ転入する人のうち、11%が世田谷区を選んでいます。
10%を超えているのは世田谷区だけ。要するに、23区のなかで断トツに“田舎モン率”が高い。
田舎の人にとって、世田谷は特別なのかも。(2013年07月01日 日刊ゲンダイ)
-
395
匿名さん
-
396
口コミ知りたいさん
-
397
匿名さん
でも、都心と違って、アジアの他国民はあまりいないですよね。少ないですよ。
-
398
匿名さん
戸建なら武蔵野市だなあ
世田谷区って町内会面倒だったりゴミ戸別回収してくれない所も結構あるんですもの。
武蔵野市って町内会ないんだよね?
-
399
匿名
世田谷って言われてもな、広過ぎだろ。
武蔵野市というか、中央線信者なら三鷹駅だな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件