物件概要 |
所在地 |
愛知県大府市柊山町1丁目177番(地番) |
交通 |
東海道本線 「大府」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海受託販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リソラ大府レジデンス口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
駅から徒歩15分以上もかかり、隣接の線路や道路の騒音、渋滞、臭いもあるのに、強気の販売価格でこの人気。何か隠れた魅力があるのでしょうか。
-
283
内覧前さん
隠れた魅力というよりも、コンセプトが受け入れられたんじゃないですか。
-
284
物件比較中さん
5戸が売れ残りと言うのは、4期販売数なだけで実態はもっと残っているはずです。
まだ全ての部屋タイプを選べると言われましたよ。
横に10件ありますよね。。。
-
285
匿名さん
クリニックモールには何科の病院がどのくらい入るか決まっているのでしょうか。ここは駅から遠いので刈谷や名古屋の総合病院へ電車で行くには不便なので、総合病院みたいになると良いのですが。
-
286
匿名さん
クリニックモールも全て埋まる可能性は低いのでは?
この不景気ですし、クリニックモールに入るメリットはないと思うのだが・・・。仮に入ったとしても退去する病院も増えて、やがて歯抜け状態になるのでは。マンションに住む人しか来ないのでは。
-
287
匿名さん
クリニックモールはマンション完成と同時に開院しないばかりか将来的にも未定な部分があるようですね。そうなるとここから近い総合病院はどこになるのでしょうか。
-
288
匿名さん
南生協病院かな?同じようなコンセプトだったが明暗を分けたね
-
289
匿名さん
何の明暗?隣町刈谷の刈谷総合病院の方が近いのでは。いずれにせよこのマンションは駅から遠いのでJRを使ってどこかへ行くには不便。
-
291
匿名さん
総合病院なら豊明の藤田保健衛生か長寿(中部病院)。
刈谷は遠い
-
292
匿名さん
今のままでは総合病院は近くにない、駅からも遠いとなると、病人では車も運転できないので早い時期でのクリニックモールの開院に期待ですね。高い買物だから。
-
-
293
匿名さん
駅から遠いし道路も渋滞するという事なので、ここのメリットのひとつの住居直結病院は早く欲しいですね。
-
294
匿名さん
クリニックモールに入居する病院が無くて、かなり苦戦していると思いますよ。
-
295
匿名さん
-
296
デベにお勤めさん
クリニックモールが必須だとは思わんがね。
まあ、あれば便利ぐらいな話でしょ?
-
297
匿名さん
クリニックモールがあるのでここを選んだ人もいると思います。駅から遠い、道路は渋滞となると同じ敷地内に医療施設があるのは大きなメリットになる事は間違いないでしょう。ところでこのあたりの臭いはもうしないのでしょうか。
-
298
近所で勤務さん
中部水産・木曽路・大府衛生(糞尿処理施設)が無くならない限り
この先も臭うでしょう。湿度・風向きで日々違います。
-
299
匿名さん
この臭いや道路の渋滞、JRの騒音等は住み始めれば生活騒音として慣れると思いますが、近くに医療施設が無いとなると少し心配ですね。
-
300
購入検討中さん
>296 強がっちゃって(^^)
クリニックモールははっきり言ってサギですよね(^^)
臭いも大変ですね。
中部水産前の積水マンションもだいぶ空室出てきたようで(^^)
-
301
匿名
>298
このトピの始めの方にも出てましたけど大府衛星ってどこ?
色々探しても見当たらないけど。
-
302
物件比較中さん
>300
その積水マンションですが、「だいぶ空室出てきたようで」というのは
どこからの情報ですが?私は、ここも候補の一つですが、現在1件売りに出ているだけだと言われました。
去年の夏ごろにも1件出たのですが、すぐ売れたそうです。
その空き室、紹介してください。お願いします。
-
303
匿名さん
ここ敷地内に病院があるという事で検討していましたが、できるかもしれないという計画に変わったのなら他のマンションの情報も調べないといけませんね。あとここは道路の渋滞騒音等はともかく駅から遠いのに線路だけは隣接しているので、夜中に貨物列車が通った時の音は少し心配ですが。
-
304
ビギナーさん
-
305
匿名さん
正確にわかっているにのは、勢いだけでは完成までに売れなかった事と
臭いとJRの騒音だけは、確かでした。
実際に見学して確かめました!
-
306
匿名さん
>>301
大府衛生でしょ?今はオオブユニティーに名前変わってますよ
-
307
物件比較中
>306
それって場所、北崎町でしょ?この物件とは全く関係ない距離です。
-
-
308
購入検討中さん
-
309
ご近所さん
そんなの無いですけど。
Google Mapの航空写真見ても、南側は元マツヤ電気の寮だし、
西は倉庫だし、東は空き地だし。北はマンションだし。
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
JR中央線勝川駅前ライオンズにあるような、クリニックモール期待していたのですが、計画だけになってしまうのでしょうか。
-
313
匿名さん
-
314
サラリーマンさん
「馬鹿」はないでしょ。。。
確かに扉には系列のような会社名が書いてありますが、実際にその場所での業務内容は?
(煙突などないし、倉庫しかないように思うので周辺まで臭いが発生するような事はしていないと思いますが)
焼却等の処理は別の事業所でしていると思いますよ。
-
316
匿名さん
どちらにしても自分で昼と夜2回現地へ行き確かめる事が必要でしょう。臭い、渋滞、駅からの距離、線路からの距離、クリニックモールの実態等を。自分の目で見たり体験して、販売価格納得済みで購入すれば良いでしょう。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
今は計画中になっているクリニックモールですが、何か最新情報ありますか?
-
319
匿名さん
-
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
周りに個人病院がけっこうあるみたいなので、クリニックモールは別に要らないかなぁ
取りあえずあれば便利くらいにしか思わない
でも近所に月極駐車場は無さそうだから、代わりにその場所に駐車場を作って
全戸2台駐車可だったら良いと思います
将来的にもその方が駐車場問題に悩まずに済むのではないでしょうか?
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
ここクリニックモールできないなら1年後には必ず病院できる南大高も考えますが、大府駅と違い快速停車駅でないのがデメリット。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
最近、よく物件の近くを通るのですが、あまり売れていないのでしょうか?夜は、あまり電気がついていないです。
しかも、南西の角の上層階と真ん中の列の上層階は垂れ幕があるので、その部屋については売れていないのでしょうか?
-
327
匿名さん
-
328
入居済み住民さん
-
330
匿名さん
JR勝川駅前や南大高駅前のようなマンションに隣接する医療施設が売りだったはずですが、誇大広告で終わらなければ良いのですが。
-
-
331
匿名さん
現在クリニックモールはドクター募集中となっているので、開院までは相当かかりそうですね。
-
332
匿名さん
南大高駅前に建設中の病院も現在医師、看護師募集中ですね。
-
335
匿名さん
-
336
毎週フランテの特売に並んでいる
一応聞いてみました。営業の話がホントなら、もうすぐクリニックモールの工事が始まるらしい。
オシャレな感じになる と、完成予想図を見せられました。
感想としては、「へぇ~」って感じでした。
まっ、何もないよりあったほうがいいだろうし、
ホントにできるんだとしたら、
そりゃ近くに住んでる人たちも皆、あって不便はないわな。
ちゃんと造れよ。
-
337
匿名さん
クリニックモールがあるならとここに決めた人もいると思うので、医療施設は建つでしょうが、肝心の医者がいなければ、開院は厳しいかもしれませんね。
-
338
購入検討中さん
営業の方の説明が歯切れが悪いんですよ。
不安になります。
-
339
大府の人
リソラ大府のクリニックはダメ便り
メンタルクリニックが入り込むそうだが
頭の可笑しい人相手のクリニックでは
やはり、ダメでしょ?
-
340
匿名さん
ここのマンションってほんとにあと残り9戸なんですか?こんなに利便性悪いのに信じられない!駅前でさえ売れ残ってるのに
-
341
匿名さん
駅から遠い事以外の利便性がいいからじゃないですか?
遠いって言っても12分くらいだし。
-
342
匿名さん
残り9戸というのは嘘ですよ。噂ではありますが30戸近くはまだ残っているみたいです。夜、現地に行けばわかります。電気のついている部屋が少ないような気がします。
-
-
343
住まいに詳しい人
ショッピングセンターの目の前なんて騒がしくて落ち着かないよ。
-
344
大府住み
クリニックモール出来るようですね。
今朝の朝刊にショッピングモールとの駐車場併用についての説明会のチラシが入ってました。
-
345
匿名さん
やっぱり9戸はでたらめか~。ここから近い名古屋市内でもけっこう売れ残ってるし、大府なんかでしかも駅から12分もかかる場所で今の時代売れるわけがないと思ってたからびっくりしました。
30戸は残ってるとおっしゃっていますけど、100戸も売れたことにもすごいと思いますね。激安ならともかく、交通利便性悪いのに高いし!そんなにいいマンションなんですかね?脱帽です!
うちは駅からの距離だけで、ここはパスと思い込んでたので、どんなマンションなのか興味を持ちました。見に行かれた方、感想をお願いします。
-
346
匿名さん
ここを契約された方に質問です。
こことだいたい同じ価格帯ですと、駅前物件の南大高のマンションやエムズシティなどありますが、あえてここを選ばれた理由をお聞かせください。
-
347
匿名さん
自分で見に行って、住んでいる人に聞いてみればいいでよう。生の声が聞けるはずです。
なぜそうしないで、掲示板に書くだけなのか、その理由を聞かせてください。
-
348
匿名さん
連休中ですが、30件程度売れ残っていました。
東の角部屋希望だったのですが
営業マンは必死に否定していたけど、東側は電車の音が気になりました。
後は、出入り口が西側1箇所しかなくて雨の当たる道を
東側はぐるっとまわらないとマンションの敷地から出られないのも
気に入りませんでした。
目の前の地主次第で真南にマンションが建つ危険性もあり
ショッピングモールは魅力的ですが
駅からの距離もあるので自分は見送りました。
-
349
匿名さん
>>347
マンションのエントランスで待ち構えて出入りする人を捕まえて
「このマンションの住み心地はどうですか?」
なんて訊いている人を見たことある?
-
350
購入検討中さん
駅から遠いよ 安いけれど
やたら値引きはしませんと営業さん強気だったな
まともな病院がくるのかしら?
あの場所は拓けるにはまだ20年くらいかかりそう
その頃には商業施設はスクラップでしよ
儲からなさそうな場所だよ ガラガラ
-
351
近所をよく知る人
東側の部屋は電車の音がネックだろうな。
駅から遠いから不便だと思うよ。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
臭い、渋滞、価格高い、不透明なクリニックモール、駅から遠い、線路の騒音とマイナス要件多く聞こえてきますが、契約した人は昼夜現地見に行ってから決めてるだろうから、残り30戸という現実からもあまり大きな問題ではないのでしょうね。
-
354
入居済み住民さん
ここと、駅前のM'Sは長所・短所が正反対なので、
ここが気に入らない人は、駅前のM'Sのほうが良いでしょうね。
-
355
入居済み住民さん
検討されている方へ
<電車音>
音は窓を開けていると結構うるさいと感じます。
閉めていると気になることは殆どありません。
<臭い>
約1か月住んでみましたが1度も気になったことはありません。
<住人>
すれ違う方、挨拶も気持ち良く上下左右の部屋からの音は聞こえたことがありません。
少しでも参考になれば幸いです。
誹謗中傷を書き込んでいるような人は購入しないでくださいね。
-
356
匿名さん
結局クリニックモールは開院するのでしょうか。開院するなら何科と何科がいつ頃できるのでしょうか。
-
357
購入検討中さん
線路よりは、本当に音が気にならない人ならいいけど、気になる人はやめたほうがいいよ。
JRのうるささは、昼ではなくて、夜中なんです。夜中の貨物の音はたまりませんよ。
-
358
入居済み住民さん
>355さん
音以外は全くの同意見です。音は少し気になるかな~と思います。どうやら通気口から聞こえるようなので自力で対策しようと思います。それもまた楽しいです。
>356さん
クリニックモールは5種類くらいのクリニックが決まっているらしいですが3ヶ月程前の情報ですので直接問い合わせるのが正確です。
>357さん
貨物はゆっくり走っているためか殆ど気になりませんよ。むしろ昼間の快速のが気になります。これも正直個人差の範疇ですし、前述のように対策を自力でできそうなレベルです。私の妻は気にならないみたいですし。
-
359
ご近所さん
-
360
入居済み住民さん
まあ、私みたいな神経質な部類の人間には多少我慢になるのかな??
でも逆に言うと、そんなリスクがある可能性があるにもかかわらず購入を決めたのは、それを補う程の魅力があったわけです。
私は十分満足してますよ(^-^)
-
361
購入検討中さん
358、360のようにジコマンできる心の広い方でないと
このようなリスク(臭気、騒音、駅遠)のある物件に手は出さない方がいいでしょうね。
-
362
匿名さん
リソラは残り26戸
エムズは残り33戸
のようですね。
駅から遠いけど、リソラの長所が良いと思って買っている人も多いんじゃないのかな。
クリニックモールは、ネット上でも確かに情報が無い。
関心のある人が多いのに気が利きませんね。。。
マンションギャラリーは取り壊しが始まってるようですが。
-
363
匿名さん
マンションなんか自己満足で買うもんじゃないの?361はマンション購入の際に自分以外の誰を満足させたいんだ(笑)
まあリスクは間違ってないんだろうけど、360はそんなのリスクのウチにはいんねーって言ってんだから別にいいと思うけど。
361の書き込みの目的がわからん。
-
364
購入検討中さん
>>363
「流されて買うといいことないよ」くらいに受け止めてはいかがでしょうか?
一生に何回も無い買い物ですしね。
自分だけの満足だけじゃなくて、一緒に住む人の満足も大事ですよ。
-
365
購入検討中さん
マンションは自己満足だと思いますが、
騒音は神経質な自分には耐えられそうもないレベルだと自分は感じました。
これが気にならない人なら、上下左右の部屋の音も
よほどのことがなければ気にならないのでしょうね。
-
366
物件比較中さん
この物件、ショッピングモールもセットで
ご近所のエムズシティの場所にできてたら即決だったのですが。
なかなか全てが上手くはいきませんね…
-
367
購入検討中さん
エムズシティの場所で、且つ水没しなけりゃね。
そしてSCがもっと大手ならね。
そして病院がちゃんとできればね。
-
368
購入検討中さん
先日見学後にショッピングセンターで遅い昼食をとりました。
なんですかあれは?
ラーメン屋さんやどんぶり屋さんがありましたが、ラーメン屋さんの餃子はパック入りで、たれも袋入り、紙コップでお水飲んでね、というセルフスタイル…。
もっと他のやり方があるでしょうに。
誰が企画したか知りませんが、2度と来ることは無いでしょう。
おっと、ここはマンションについて語るところでしたね。
マンションも同レベル?でした。
外観からしてパスです。
-
369
購入検討中さん
>>368
マンションギャラリーに実際行っての感想ですかね?
もし見てないの上での批判ならダメですよ。
マンションの外観は今風で結構好きなんですが、
あなたの仰る通り、SCの質は最低レベルですよね。
2度と行きたくない気持ち、全く同感です。
まだ1年くらいしか経ってないのに空きテナントまであって、
なんだか情けない…
-
370
匿名さん
-
371
住まいに詳しい人
Yにしては奇跡的に売れているんでしょうか。
更地の頃に行った時はスルメのような匂いが強烈でイヤだったから
その頃から売れ行きが心配でしたがなかなかどうして魅力を感じる方もいるようで。
建基法改正の煽りを思い切り受けて通常ではありえない工期で
施工しているマンションですが、誰もそこには触れないみたいですね。
申請にかかる時間を考えるとクリニックモールの工事はまだまだ着手できない
と思いますよ。
-
372
匿名さん
クリニックモールはもう着手するみたいですよ。
SCは前評判が高かったのでしょうか?みなさんのコメントからはギャップにやられたみたいな印象をうけます。イオンみたいのを想像してたのかな? 私はあれくらいの規模が生活に密着できるサイズでいいと思うけど。毎日の買い物にイオンなんて行ってられんし。デカすぎて。
日常的にはスーパーと本屋と薬局で十分足りる。
ただ敢えて言うなら、ユニクロあたりが入るとちょっとうれしい。
-
373
匿名さん
この掲示板、あんまし参考にならんね。
なんか書いてる事がしょーもない批判ばっかし。
-
374
購入経験者さん
矢作は今後もここと同じような綜合開発を手掛けていくのでしょうか。
他に予定物件は?
-
375
匿名さん
SCの規模とかの話じゃなくて、質の話をしてるんじゃないの?
普段生活する上で手頃な規模感は大事だけど
サービスの質が悪くて空きテナントが目立ってるようじゃあ
厳しいよね。
-
376
匿名さん
なんか久々にみたら、マンション完成してから嫌がらせが増えましたねココ。
肯定意見が出るとそれに対するネチネチしたコメント。
これじゃあ肯定意見は書きづらいよ実際。
ここ見てるとマンションを検討してる立場から言うと嫌でも負のイメージをうえつけられます。
それが狙いか。
先入観なしに見ればわりといいとこなのにさ。マンションもSCも。
-
377
匿名さん
-
378
住まいに詳しい人
>372
ソースは?
確認申請だけでも最短でも3ヶ月はかかるよ?
>374
予定はないよ。
-
379
物件比較中さん
>371,378
うんちくはよそで語れば?
リソラはよく利用してます。
イオンの駐車場渋滞やまた車置いてから店舗までの距離にはもううんざり。
マンションから歩いて買い物できる環境ってポイント高いと思います。
土日はもの凄く混んでますが・・。
偉そうな批判コメントが多く検討中の私にはイラッときました。
今のマンションはどこも素敵ですよ。
-
380
匿名さん
>378
間に合うとか間に合わないとかって所詮推測の範疇ですよね?
何よりまず、素人の私には申請とか専門的な事言われても全くわかりません。
ネタ元は投函されていたチラシです。
-
381
匿名さん
レンタル屋はたまに行くんだけど北側の道が時間関係なく激混みでなえる、あと最近渋滞に巻き込まれて橋を渡る手前で窓全開開けてたら魚臭かったのがイラッとした
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件