物件概要 |
所在地 |
愛知県大府市柊山町1丁目177番(地番) |
交通 |
東海道本線 「大府」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海受託販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リソラ大府レジデンス口コミ掲示板・評判
-
669
住まいに詳しい人
>>667さん
どこの物件を比較検討されているのですか?
-
670
匿名
-
671
匿名さん
-
672
物件比較中さん
大府近辺でマンションを探しています。
ライオンズヒルズ共和は600万安くしても売れませんね。
ライオンズ大高フォレストスクエアの中古も600万ほど値引きしたようですね。
すごい値引きがはじまってますが、ライオンズの中古はなにかあったんでしょうか?
このまえでてたリソラの中古、自分は割高に感じてたんですが、いつの間にか売れちゃいましたね。
リソラの中古が600万引かれたら買ったかもしれなかったんだけどなぁ(笑) 残念。
-
673
匿名はん
相場より高値で出したから、売れなかっただけじゃない?
まともな仲介業者を見つけて、適切なアドバイスを受けたから、
適切な値段で売りに出したんでしょ。
どこのマンションだからとか関係ないと思われる。
リソラでライオンズの話を持ち出すこと自体ナンセンス。お疲れ、リソラの営業さん。
-
674
匿名さん
>>672
キミ色々なところで
『ライオンズの中古が〜』って書き込んでるよね。
リソラの営業さんというよりは、
大京に妬みを持ってる一般人て感じじゃない?
まぁ、どちらにせよ地味なイメージダウン戦略だよね。
-
675
匿名はん
ライオンズにいったい何の怨みがある訳?
ネクラだね。
-
676
匿名さん
-
677
入居済み住民さん
最近は、しょんべん小僧がよくきますな~。
もっとまともな板にならんかいな。
-
678
匿名
-
-
679
匿名さん
-
680
賃貸住まいさん
-
681
購入経験者さん
リソラ、個人的にはいい物件だと思います。
何て言ってもショッピングが便利!
私の近所(三河)の物件ですが、完売までにはちょっと時間がかかり苦戦していたんですが、
完売後にロケーションの良さが見直され、近所の不動産屋には中古放出待ちが20組近く、連なっていたことがあります。(私も並んで待っていましたが、しびれを切らし戸建を新築しました・・・)
そんな状況ですから値が固く、5年程度経った段階でも新築時並みの売価で瞬間蒸発していました。
マンションって"投資"だなーってつくづく思います。
リソラは将来、化けるな!優良株!
-
682
匿名はん
>>681
関係者なのかどうか知りませんが、笑わせてもらいました。
書き込みお疲れ様でした。
-
683
匿名さん
>681
そんなに優良株なら、アンタ戸建売っぱらって買っちゃいな。
今なら並ばずに買えるぞw
-
684
匿名さん
>>681さん
決してリソラが魅力ないというわではないし、良い物件だとは思っているけど
リソラにはさらに良くなる要素がもうあまりありませんが
(強いて言えばにおいの元がいなくなるくらい)
エムズシティ:近所にスーパー等の施設ができる。
完売しちゃったけどライオンズ:近所に駅ができる、近所にスーパー等の施設ができる。
南大高駅近所のマンション:町自体が発展中。
と、ライバルたちのほうが、化けるための伸びしろがあるような気がします。
-
686
入居済み住民さん
今年入居しました。
物件の比較検討時や入居する前はよくここを利用させて頂きましたが、久しぶりに見に来てみたら…残念です。
いい事ばかりを書く必要は全くありませんし、比較検討要因になる悪い部分や気になる部分のレスなら全く問題ないとい思います。事実私も負の部分は検討時にとても参考になりました。が、ただの誹謗中傷はいかがなものでしょう。まして他の物件の事までひどい内容が書きこまれて…これでは本当に聞きたい人が書いても住人はここには見に来ていないのではないでしょうか。ここのスレに限った事ではないと思いますが、内容も書き方も相当なものだと思いました。
実際に住んでみた個人的な感想です。
・電車の通過音と警笛はやはり気になります。ただテレビを見ていたり会話をしていたりして注意が他に行っている時は気になりません。寝ている時に起こされるような事もありませんが、音は個人の感覚によって全く違うので確認された方がいいです。
・においはここでもよく書かれていますが、マンションでもリソラショッピングセンターでも自分は気になった事は一度もありません。ただ季節や風向きにもよると思うので何とも言えませんが、少なくとも数ヶ月間で感じた事は私だけではなく家族も無いようです。
・生活をするのには便利です。通常の生活では徒歩・自転車圏内でほとんどが済んでしまします。自転車も2台分までは無料で室内(1階部分)に保管できるので使いやすいです。欲を言えば隣のクルニックモールが整えば更に便利ですが早々には難しいかもしれません。
・上下左右の部屋からの音はまず聞こえません。当然お互いが注意しながらの生活ですが、生活音より電車通過音の方が比較にならないくらい大きいです。アパート暮らしが長かったので余計に生活音は気にならない方かもしれません。
・住民の方々はすれ違う際やEVで同乗する際も必ず挨拶をしています。ただ一部通路に駐車したり(来訪者?)ベランダで布団を干しているのはいただけません。入居前に説明を受けてるはずですが…どうしても一部最低限のマナーを守れない人はいるようです。
・竣工1年が経過して室内と共有スペースの不具合を矢作建設が直しています。室内に少し気になる程度不具合がありましたが完全に直してくれました。こんな事をしてくれるとは知らなかったので驚きましたが、分譲マンションならこれは当然なのでしょうか。
どのマンションにも一長一短があり、それは一戸建てでも同様です。私は最終的にこの物件にしましたが、希望階ではなかった以外は特に不満はありません。家族で楽しく生活できているので購入して良かったと思います。
-
687
匿名さん
-
688
入居済み住民さん
上の階の人の足音がひどく聞こえる。掃除機の音まで。
不動産屋は全然聞こえないと言っていましたが。
マンションってこんなもん?
音に関しては、電車とバイク音がすごいですね。
場所などはとても快適です。
-
689
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件