物件概要 |
所在地 |
愛知県大府市柊山町1丁目177番(地番) |
交通 |
東海道本線 「大府」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海受託販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リソラ大府レジデンス口コミ掲示板・評判
-
368
購入検討中さん
先日見学後にショッピングセンターで遅い昼食をとりました。
なんですかあれは?
ラーメン屋さんやどんぶり屋さんがありましたが、ラーメン屋さんの餃子はパック入りで、たれも袋入り、紙コップでお水飲んでね、というセルフスタイル…。
もっと他のやり方があるでしょうに。
誰が企画したか知りませんが、2度と来ることは無いでしょう。
おっと、ここはマンションについて語るところでしたね。
マンションも同レベル?でした。
外観からしてパスです。
-
369
購入検討中さん
>>368
マンションギャラリーに実際行っての感想ですかね?
もし見てないの上での批判ならダメですよ。
マンションの外観は今風で結構好きなんですが、
あなたの仰る通り、SCの質は最低レベルですよね。
2度と行きたくない気持ち、全く同感です。
まだ1年くらいしか経ってないのに空きテナントまであって、
なんだか情けない…
-
370
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
371
住まいに詳しい人
Yにしては奇跡的に売れているんでしょうか。
更地の頃に行った時はスルメのような匂いが強烈でイヤだったから
その頃から売れ行きが心配でしたがなかなかどうして魅力を感じる方もいるようで。
建基法改正の煽りを思い切り受けて通常ではありえない工期で
施工しているマンションですが、誰もそこには触れないみたいですね。
申請にかかる時間を考えるとクリニックモールの工事はまだまだ着手できない
と思いますよ。
-
372
匿名さん
クリニックモールはもう着手するみたいですよ。
SCは前評判が高かったのでしょうか?みなさんのコメントからはギャップにやられたみたいな印象をうけます。イオンみたいのを想像してたのかな? 私はあれくらいの規模が生活に密着できるサイズでいいと思うけど。毎日の買い物にイオンなんて行ってられんし。デカすぎて。
日常的にはスーパーと本屋と薬局で十分足りる。
ただ敢えて言うなら、ユニクロあたりが入るとちょっとうれしい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
373
匿名さん
この掲示板、あんまし参考にならんね。
なんか書いてる事がしょーもない批判ばっかし。
-
374
購入経験者さん
矢作は今後もここと同じような綜合開発を手掛けていくのでしょうか。
他に予定物件は?
-
375
匿名さん
SCの規模とかの話じゃなくて、質の話をしてるんじゃないの?
普段生活する上で手頃な規模感は大事だけど
サービスの質が悪くて空きテナントが目立ってるようじゃあ
厳しいよね。
-
376
匿名さん
なんか久々にみたら、マンション完成してから嫌がらせが増えましたねココ。
肯定意見が出るとそれに対するネチネチしたコメント。
これじゃあ肯定意見は書きづらいよ実際。
ここ見てるとマンションを検討してる立場から言うと嫌でも負のイメージをうえつけられます。
それが狙いか。
先入観なしに見ればわりといいとこなのにさ。マンションもSCも。
-
377
匿名さん
-
-
378
住まいに詳しい人
>372
ソースは?
確認申請だけでも最短でも3ヶ月はかかるよ?
>374
予定はないよ。
-
379
物件比較中さん
>371,378
うんちくはよそで語れば?
リソラはよく利用してます。
イオンの駐車場渋滞やまた車置いてから店舗までの距離にはもううんざり。
マンションから歩いて買い物できる環境ってポイント高いと思います。
土日はもの凄く混んでますが・・。
偉そうな批判コメントが多く検討中の私にはイラッときました。
今のマンションはどこも素敵ですよ。
-
380
匿名さん
>378
間に合うとか間に合わないとかって所詮推測の範疇ですよね?
何よりまず、素人の私には申請とか専門的な事言われても全くわかりません。
ネタ元は投函されていたチラシです。
-
381
匿名さん
レンタル屋はたまに行くんだけど北側の道が時間関係なく激混みでなえる、あと最近渋滞に巻き込まれて橋を渡る手前で窓全開開けてたら魚臭かったのがイラッとした
-
382
住まいに詳しい人
ある理由があってYの内情にとても詳しいので。
最近までクリニックについては何もかも未定だったよ。
検討中の素人さんだけでウソだらけの残戸数と
既出の臭いとか駅からの距離の話題だけで
同じような議論ずっと続けててください。(朝4時!?)
-
383
匿名さん
380です。まず推測の範疇と言ったことをお詫びします。名前から『Yに詳しい人』ではなく『建設関係に詳しい人』と捉えてしまったので。申請が何の申請かわからんけど、あれだけ大々的に『医』をうたってるなら事前に通してるでしょ普通、とか思ってました。
本来この掲示板は、マンションを買いたい素人が情報収集するためにあるものだと思います。だから382さんのようなデベロッパーの内情などを良く知っている人の情報は、本当に購入を検討している人にはすごくありがたいです。ただできればその際は素人相手なので説明があるとありがたいです。
そしてこんな荒れた掲示板でも情報を求めてる人がいることを理解してほしいです。
ちなみに、同じ内容の書き込み。あれは嫌がらせです。379さんはそんな嫌がらせ書き込みにうんざりしすぎた内の一人だと思われます。
-
384
匿名さん
嫌がらせなんて感じないけど
客観的な意見だと思います
肯定意見だけが聞きたいなら、それこそ意味のない掲示板…
否定されてグチグチ文句言うくらいなら、
反論して論破すればいいんじゃないですか?
-
385
入居済み住民さん
良い書き込み:購入しようとしてる人・購入した人
悪い書き込み1)気に入ったけど、条件が合わず「あきらめて」、非難する側にまわった人
(好きなんだけど、告白して振られると、相手の陰口をいうようになる恋愛に似てる)
2)近隣の他マンション営業(批判しなくてはならない程、いい物件だと思っている?)
3)そもそも購入の対象から外れたのなら、掲示板みる必要ないのでは?
(気になってるから、掲示板を見てるんじゃないでしょうか)
ちなみに私が思うには、
ニオイ:マンション付近ではニオイがした事ありません。打ちっぱなしのゴルフ場付近はニオイがありました。
電車の音:窓閉めてれば気にならないが、窓を開けてるとうるさい。
渋滞:就業後の帰宅者の渋滞はたしかにあるが、3~4分ぐらいで通過できるので問題なし。そもそも会社から家まで渋滞なしに帰ることはできない(必ずどこかに渋滞がある)、家の前が渋滞してるか、家から1Km先が渋滞してるか、何か違いがあるのでしょうか。
SC:土日・平日駐車場がいっぱいで、車でいくとすごい混んでいるの(繁盛してる!!)で、最近は歩いて行っています。暇つぶしの本屋・ツタヤ・100円ショップ・ドラッグストア・スーパーが近くにあるのはやっぱり便利です。
なんだかんだで、総合的に大正解!!(←これが一番大事)でした。
マイナス面・プラス面・気に入っていること・お金のこと、これらを総合的に判断できる人が、家の購入を決める事ができる人ではないでしょうか(いろいろ迷って3~4年決めれない人をたくさん聞きます)
-
386
購入検討中さん
そうだよねー…
購入検討してるけど、否定的な意見だって聞きたいよ。
肯定意見ばっかりだと信仰*****で逆に気持ち悪いし…
悪いところだって理解した上で、
それでも気に入ったところが大きければ買うんだし。
-
387
購入検討中さん
>>385
出ました!営業コメント!
皆さん、参考にして下さいwww
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件