物件概要 |
所在地 |
愛知県大府市柊山町1丁目177番(地番) |
交通 |
東海道本線 「大府」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]矢作地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海受託販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リソラ大府レジデンス口コミ掲示板・評判
-
218
物件比較中さん
完売は、ないんでしょう。
まだ、半分以上残ってましたよ。
欲しい間取りもまだまだ空いてたので、もう少し待ってみるつもりです。
-
219
匿名さん
やはり契約を迷っている人は、臭い、渋滞、駅遠、高価格等を考えての事だと思いますが、平日と休日に一度現地に行って自ら体感してから契約しても遅くはないと思いますが。
-
220
契約済みさん
-
221
周辺住民さん
アピタとドミーの間の道路の渋滞は、魚魚丸の北側の道が出来れば減ると思います。
-
222
匿名さん
住宅ローン減税では、長期優良住宅か否かによって、減税額が異なるようですが、長期優良住宅の基準がわかりません。住宅性能評価があればよいのですか?ここは長期優良住宅とみなされると考えて良いですか?教えてください。
-
223
契約済みさん
-
224
不動産購入勉強中さん
-
225
匿名さん
-
226
契約済みさん
住宅ローン減税についてお聞かせください。
住宅ローンを固定か変動で検討しているのですが、ローン減税は金利1%未満は適用されないと新聞に書いてありました。現状変動金利では、まだぎり1%をきっていないのですが、ゼロ金利時代の2.375%で1.5%優遇だと1%をきってしまいます。この場合では、変動金利を借りると損するってことですか?
変動金利で借りられる方がいましたら、どうか教えてください。
-
227
購入検討中さん
209さん>
遅くなりました。208で書き込んだものです。同じくメガバンクで進めることにしました。もう少し銀行さんへ聞かないといけないのですが。
僕も電車通勤の予定です。
-
-
228
匿名さん
今の金利が今後変わらなければ、
『メガバンクの変動金利1.5%優遇 + 住宅ローン控除』
であれば、返済年数によっては金利分をほとんどカバー出来てしまうう人もでてくるでしょうね。
やはり魅力的です。
-
231
周辺住民さん
北側以外の足場が撤去されてますね。
いやー、立派なマンションが出来ました。
来月頃には実際の部屋を見て選べるのかな?列車の音とか確認できますね。
臭いなんですが、毎日前を自転車で通勤してますが、数年間に比べて
ほとんど臭わなくなりました。
-
232
匿名さん
ほとんど臭わなくなったという事は、風向き等によっては臭う日もあるようですが少し住めば生活臭として慣れると思います。後は道路の渋滞ですが、近くにもう1本道路が出来れば解決すると思うのですが。
-
233
立花里子さん
今週号のタウンズによれば第3期分として130戸中12戸が売れ残り。
232さんが近くにもう一本道路ができればと書かれていますが、
近々どこかに道路ができる予定でもあるのでしょうか?。
-
234
周辺住民さん
個人的に耐え難い悪臭とは思いませんが、匂うことは事実です。
魚系の匂いですので、嫌な人は嫌でしょうね。ただ四六時中は
しませんし、匂いがものにつくような経験はありません。
駅前の豊田自動織機の鋳物のほうがはるかにひどかったが、こちらは半田市に
移転したようです。
渋滞は覚悟されたほうが・・・。リソラができてから朝夕ますますひどくなりました。
朝の155号線も動かないけど。大府はどこも道が細いですから。
市民病院に過剰な期待をもたないほうがいいですよ、東海、知多、常滑等
上手く行ってないところのほうが多いのだから。国立長寿医療センター、
南市民(?)病院(大高のイオン横にできる病院)、刈谷総合等チョイスできると
思えば、ね。リソラの売りの一つであるドクターズビレッジなるものもまだできて
いませんし。
治安が悪いっては聞いた事ないですね。冬は居なくなる単騎の暴走バイクのことでしょうか?
新聞にのらない窃盗はどこの市でも多いですよ。心配なら所轄の警察か市役所の防犯担当に
聞けば教えてくれます。
-
235
周辺住民さん
足場もなくなり、階段の明かりも点灯し、工事は順調みたいです。
クレーンもなくなり、これから北側の駐車場を作るみたいです。
アピタ−ドミー間の渋滞ですが、リソラが出来る前から混んでます。
原因は、アピタ横の交差点で右折レーンがないためです
ただ、愛知トヨタの北側とアオキスーパーあたりを繋ぐ道路が来月には開通するので
入居する頃は渋滞は緩和されているかもしれません。
-
236
匿名さん
やはり新しい道路ができるのですね。ここは駅から離れていて、車主体の生活になるので渋滞解消に繋がるのなら将来性ありますね。
-
237
周辺住民さん
大府の渋滞がひどいとありますが、時間帯によって、どこでも混んでますよ。
渋滞が嫌なら、時間を少しずらせばいいことなのでは?
-
238
匿名さん
大府は人口が増えて、車も増えて、渋滞も増えて・・・
本当に、大府の渋滞は酷いです。
アオキスーパーの辺りの道路はいつ開通するんですか?
早く開通してほしいんですがね。
-
239
立花里子さん
今週号のタウンズによれば第4期分として130戸中の販売戸数が未定。
商品券2000円分プレゼント開催中。
考えてみると大府市って市内に片道2車線道路が全然ないですね。
155号線も何故か大府市内で突然1車線に減ってしまうし。
あそこ、早く拡幅してくれないかなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件