茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ミオカステーロつくば竹園 PART3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. ミオカステーロつくば竹園 PART3
匿名さん [更新日時] 2007-03-07 22:45:00

・TXつくば駅より徒歩8分に総戸数259戸
・つくば市初のオール電化マンション
HP http://www.298no1.com/

もうすぐですね。情報交換よろしくお願いします。

part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25109/
part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25142/

こちらは過去スレです。
ミオカステーロつくば竹園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-12-12 17:28:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 961 入居予定さん

あぁすみません、うち用に探して買いたいのではないのです。
    日本で入手できれば皆さんにお勧めしたいところだったのです。
    クーハン利用のベビーシートの後、半年〜四歳前まで使えました。

ベビーカーの、ハンドルと足と車輪を(旅客機みたいに)数秒で、
    本体に格納。ワンタッチで、ベビーシートやチャイルドシート、
    ブースターシートに変身させるアイデア商品です。250ドル位。

一度子供を乗せると、子供の五点式固定ベルトには触れずに済む
    ので、ぐずって装着にてこずることもありません。
    全体を、大人がシートベルトを止める手間で、ベビーカーごと
    子供を乗せ終えます。

FAAの認可があるので安全と思われます。車輪は平らなところ
    ならスムーズです。凸凹は苦手でつくばでは散歩には使えない
    ですが。駐車場、レストラン、ホテル、飛行機で大変便利でした。

2. 962 匿名さん

うちはキャメルにお願いする予定です。つくば市内の引越しを何回かやりましたが、とても対応もよくて、安かったんです。知人にも紹介するくらいでした。だから迷わずキャメルと決めてました。宣伝ではないですが、地元の業者だし、見積もりをやってみる価値ありかなと思います。かなり処分して行きますので、引越し日をずらして4トン弱で6万円目指しています。成功したら報告します。

3. 963 匿名さん

>961
    ここで聞くことじゃないし、ましてやここで紹介することでもないでしょう。

自分にとってどんなに有用な情報と思われても、それを求めていない人間にとっては何の意味もありませんよ。場所を弁えてはいかがかでしょうか?

4. 964 匿名さん

6万円で何人来ていただけますか?
    パソコンで見積もり依頼をしていますが、なしのつぶてです。

5. 965 匿名さん

どう見ても釣りなのに、こんなに
    大騒ぎになっちゃうのね。

6. 966 匿名さん

いろいろ有益な情報、ありがとうございます。
    どんな情報でも、色々な意味で役に立ちます。

引越し、らくださんにうちもちょっと期待していますが、まだ家が片付かなくて
    見積もりに来てもらえません。人に見せれる状態ではないので・・・

7. 967 匿名さん

うちもキャメルっていうところ聞いてみます♪

ベビーカーの事ですが、そんなに怒らなくても、、
    中にはこの情報が有益な方がもしかしたらいらっしゃるかもしれないし、もしいなくてもスルーでよいのでは。。
    自分にも全然関係ないけど、へーって感じで興味深いですよー。

8. 968 匿名さん

>>967

私は963さんではありませんが、
    スレ違いは基本的なマナー違反です。
    で、注意されて逆ギレはどうかと思います。

有益だと思う人はふさわしい場所で行うべきです。
    実社会もネットも、TPOは重要です。

9. 969 匿名さん

それわかってる人ばっかりだったらPART4までスレが伸びないって(笑)

4トンで6万て驚きの価格ですね。情報提供有り難うございます。
    うちは先日の見積もり、サカイと松本の「差」が7万円です。
    多少の差だったら幹事会社にしようと思ってたのに、これはちょっと困る。

10. 970 匿名さん

ん?どこが逆ギレ?
    ってこういうレスとか968含む一連のやりとりこそ場の雰囲気を悪くするし
    無駄なレスだからスルーでいいと思う。
    誰もいらない情報なら誰もレスしなくてそれで終わり。
    それでもしつこく同じこと書いてる人がいたら注意もありかもだけど
    そういうひとは逆に注意してもムダだろうから(余計ムキになると思う)
    どっちにしろスルーが得策だと思いますよ。
    それに情報に関してコレはダメ!あれはダメ!不愉快!っていちいちいうのもムダだと思います。
    逆に自ら楽しい話題をふるようにしたらどうでしょうか^^

11. 971 購入検討中さん

まだ空きがあるってことだけど駐車場は大丈夫なのかな?
    2台分の駐車場確保できるなら検討したいという人がいますが。

12. 972 匿名さん

キャンセルされた方の分もあるでしょうし、大丈夫かもしれませんよ。
    ぜひ早めに問い合わせされては!

13. 973 匿名さん

971さん、すばやく有益な情報のレスが
    ついてよかったですね。

14. 974 土地勘無しさん

>970
    じゃあ、負け惜しみ?それとも強がり?

15. 975 匿名さん

私も970さんに同意ですが・・・。
    だってベビーカーの件は確かにマンションに直接関係はなくても
    入居する方だし、その方が情報が必要なら教えてあげても・・・。

それに対して「場所を弁えて…」とかはないんじゃないかと思います。
    必要ないならスルーすればいいんだし。
    同じマンション同士助け合いはできないのでしょうか?

ここへきてぐっと雰囲気が悪くなって、なんだか悲しいですね…。
    うちは家具を決めたり、毎日ワクワクしてたまらないんですけど…。

16. 976 入居予定さん

「空きが出たので購入希望者ご紹介下さい」の封書きましたね!

17. 977 匿名さん

必要ないならスルーすればいい、なんて開きなおったら、
    何でもありになってしまいます。
    つまり、スレッドを分ける意味がなくなってしまいます。
    必要ないならスルーすればよいのなら、e-mansion全体で
    ひとつのスレッドでもよいことになってしまいませんか。
    一定のトピックについて話し合うから掲示板というものが成り立つのです。

18. 978 匿名さん

ベビーカー論議はもうその辺でおしまいということで。
    アバウトでいいんだよー。こうゆう掲示板はね。言論の自由ですからね。
    嫌ならみなければいいんだから。無料の場ですから多少のことには目をつむるってもんでしょう。

19. 979 匿名さん

>971さん
    972,973は山田建設さんからのレスとしか思えませんなあ(笑)。

20. 980 入居予定さん

廊下側がベッドルームなのですがやはり声は多少外に漏れるのでしょうか。
    内覧会等では聞きづらかったものですから・・・。匿名でなら思い切って聞けるので・・・。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸