匿名さん
[更新日時] 2007-03-07 22:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目8-2 他5筆(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
259戸(オーナーズサロン1戸、ゲストルーム2戸(スイーティア・レスティア)、キッズルーム(集会室)1戸、管理員室1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
和菓子は西武の風流堂か鶴屋吉信がお勧めです。←どちらも地元のお店ではないですが。(笑)
茨城県は味オンチな県NO.1で有名ですので、特に洋食&和菓子には、
期待しない方がよいかと…。(笑)
おそばは、那由多が結構いけました。うなぎは土浦の山中が美味しいですよー♪
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
そうですか、和菓子は西武の地下(一階)を探せばよかったんですね。
つくばに来てからもう◎年ですが、和菓子に不自由していました。
お店の奥で店主が生地を丸めていて、店頭では奥さんが応対してるみたいな
小さくて毎日こさえていて美味い和菓子屋さんが、懐かしくて懐かしくて。(T.T)
-
664
匿名さん
663です。和菓子食べたさに、居たたまれなくなった時には、
花粉アレルギーの症状を悪化させると判っていても、やむなく
ヤ○ザ△パンの和菓子を食べます。
飲食店情報なら、まちなびの掲示板にお尋ねになると皆さん
ご親切に教えて下さるようです。
関西の味の旨いお店も教えて貰えるかもしれません。
茨城南部はレンコンと切干大根そのほか、新鮮野菜がお勧めです。
時間があったら働く、口を動かさずに黙々と手を動かし、大根を刻む、です。
働かざるもの食うべからずの土地柄(注・学園地区にこの習いはありません)
です。農産品の生産量は多く、味も旨く、各地に出荷しているそうです。
野菜に恵まれていて加工せずに美味しいので、料理に、技術や趣向を凝らす
よりも畑を耕すという方向でしょうか。。。(想像)
レンコンの田んぼは、大変に美しいので、季節が良くなったら
(道が狭いですが)、どうぞ霞ヶ浦の方へドライブなさって
ください。
空が広いです。満月の頃には月の大きさに圧倒されます。
-
665
匿名さん
ここには、明日内覧会でドキドキって人いないんですか?
-
666
匿名さん
内覧会は楽しみです。
はじめてマンション内に入れるので。
モデルルームと違い何も家具等はないので、
がっかりしないようにというか、
これからどう安価でスタイリッシュにするか夢を膨らませてみます。
不具合等については内覧会だけでなくこれから住んでいく中で
問題があればその都度直してもらうつもりです。
ですのでマイルーム以外も立ち入れる所は立ち入って、
新しい生活をイメージしてみようと思うと楽しみでしかたありません。
そんな浮ついた我が家なので、もしも内覧会で気付かれた点は教えて頂けると助かります。
山田建設さんはちゃんとした会社さんだと思っていますので、引き渡されても問題点が
あれば対応してくれるはずですので。
だからこそ、内覧会時にはっきりとした不具合があったらきつく指摘します。笑
-
667
匿名さん
うちは内覧会まだです。
皆さんのお話が聞けるとありがたいです。
少し前の話になりますが、設計変更の相談を積み重ねた過程で、山田建設さんの設計士さんがキラキラ輝いて見えてきたというのがあります。「しっかりやって下さりそうだな〜」と思い返す度に、内覧会の仕上げチェックに楽天的になって来ます(こういうの信頼って言うんでしょうか)。
一所懸命働く魅力的な人たちを眺めているうちに惚れてしまったのですね〜。
当初、内覧業者を検討してましたが段々その気が失せてきてます。マンションの現場の人たちに比べて、イメージ上、内覧会の業者さんの設計士さんの姿がすぼんで感じられるのです。
こんな理由で楽天的になってどうする?と思うのですが。楽天的というか能天気ですね。
デベ板の山田建設は?のスレでは「内覧会ではチェックをいっぱいしましたが、よく対応してくれました」のお話を読みました。一所懸命作って下さったお気持ちに応えて、私も一所懸命にチェックしたほうが良いんでしょう。仕上がりチェックのほか、機器の説明もきちんと聞きたいし、インテリア相談会もあるし、子供がいるので、親戚の人に数人、声をかけて一緒に行って貰うかもしれません。
-
668
匿名さん
663=664=667です。今カキコしてる人、やっぱり二人か三人しか居ないんでしょうか? もう一人(か二人)の方、お忙しい中書き込みありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
-
671
匿名さん
668です。669さん「そうだろ」とおっしゃいますが、そうではないんですよ。あなたも合わせると、3〜4人ですか。。それにしても朝7:15からそんな文面でスタートするなんて気持ちが悪くありませんか。
私は頭は悪いのですが悪意はありませんが、あなたは頭は良さそうですが悪意がいっぱいですね。そんな人と共同住宅で一緒になる可能性もあるのかな。面と向った時にはどうか良い人で居て下さいね。みんな一所懸命に生きているんですよ。
-
672
匿名さん
670さん、和菓子屋さん情報拝見しました。意外とすぐ近くにありましたね。今度さっそく出向きたいと思います。どうもありがとうございます。
-
673
匿名さん
内覧会情報交換潰し?
今ここで活発な情報交換をされては困るのは誰かというと...
以前から気になっていたんだよな。
買主に気分の悪い情報というより、売主にとってまずい情報はどういう反応があったかというと...
そういうこと?
そんなの気にせず、ズバスバなにかあれば言うよオレは。
-
674
匿名さん
669のこと?
この人については、いつもこんな感じでしょ。
前の一件で荒れたとき、調子に乗って味をしめて
いまだに引き際が読めてないお馬鹿さんが1人いるねぇ、と想像してます。
住民だとは思いますが、お気の毒です。
内覧会の情報交換は大いににしましょうよ。
書き込みがないのは今日の内覧会の人がスレ常駐者にいない可能性もあります。
うちも来週だし。
-
675
匿名さん
内覧会行ってきました。軽微な指摘事項はありましたが
予想以上の出来でしたよ。
結構時間かかりましたけどね。
-
676
匿名さん
具体的にどんな指摘箇所がありましたか?参考までに教えてください.
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
エレベーターの内装が木目調で重厚な感じでステキでしたね。
-
679
匿名さん
内覧会行ってきました。
……正直、ベランダと反対側の部屋があんなに暗いとは思いませんでした。廊下が庇になることやガラスのせいという一面もあるとはいえ、今日程度の天気で昼間から暗いと、住むのを躊躇してしまいます(部屋の明るさについてはどのくらい確保されるのか、きちんと説明を受けなかったのが悪かったのでしょうけど)。「夜寝るだけ」と言われても、休日にはその部屋にいるわけですし……青田買いは失敗だったと思わざるを得ません。
みなさん、あまり気になさらないのでしょうか。
-
680
匿名さん
北側の洋室、かな?
以前、山田のHPで工程写真が公開されたとき、自分も「廊下からずいぶん奥まったところに建物があるな」と思いました。
向かいに建ってる駐車場のせいもあるかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件