匿名さん
[更新日時] 2007-03-07 22:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目8-2 他5筆(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
259戸(オーナーズサロン1戸、ゲストルーム2戸(スイーティア・レスティア)、キッズルーム(集会室)1戸、管理員室1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
つくばは専業主婦率が高いですよね、きっと。
転勤が多いとか、夫の収入が安定しているとか、地元の人なら土地を売って
資産がたくさんあるとか、働きたくないのを許してくれる優しい旦那がいるとか。
-
603
匿名さん
>600
私も登録しています。過疎ってますが、あちらのほうが良いような気がしてきました。
ここの掲示板は、ごく一部に暴走(暴発?陶酔?)する方がいるので失礼ながらこの物件だけ突出してヘンですね。
最近は、自動的に目がスベってどうも読む気がしない...。
このごろここを訪れる度に、匿名も良し悪しだと痛感します。
苛つくくらいなら見なければいいという話もありますが。難しいですね。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
604です。ちなみにチェックしてみたら私は「★0-4点の人」でした。
ミオカスを契約したのは間違いだったのだろうか、
いやいや。TX開通による状況変化で今は、私でもやっていけるかも。
-
606
匿名さん
やばい、うち、現在★13点獲得。でも判定結果の文は微妙に納得。
このページ、引っ越してくるずいぶん昔に読んで衝撃だった覚えがあります。
-
607
匿名さん
ここはあくまでもスポンサーがついた営利目的の場所ですからね。
しかも匿名の掲示板。
多くを求めすぎてはいけませんよ。
ID制に移行しても、基本的には同じでしょう。
-
608
匿名さん
>598さん
私も日曜にマンションをみてきました。
1階いいですね〜。お庭も広そうだし、かといって全然道路から見えないし。
芝生とかもあってとても素敵でした。
うちは予算の関係で、東側しか購入できなかったので
南側すら羨ましい限りですが、1階は特にいいなって思いました。
今までそこまで感じてなかったのに…。
しかしクローバーガーデンはまぁまぁでした。
あそこで何かできればいいのに。
-
609
匿名さん
>608
いま現在、東向きのマンションに住んでますが、朝から日がさして明るく暖かいってのもなかなかいいものですよ。
クローバーガーデン、まだ土の地面のときしか見てないのですが
(自転車置き場に屋根がついてからは、ちょっと狭く感じてしまったのが本音ですが)
何か変わったのですが?
-
610
匿名さん
1階は静かで落ち着くかも知れませんね。
庭の地面は1m位上に見えるんでしょうか。
一度、見学させてもらいたいですね。
-
-
611
匿名さん
なんで最近1階礼賛の書き込みが多いのかな?
自演?唯一売れ残ってるから?なんかわざとらしくてイヤなんだけど。
(とかって書くと超長文擁護がまたつくのかな)
-
612
匿名さん
>611
私も1階見ました。昔ここに1階について後ろ向きな発言をしたものです。
が、思ってたよりずっと良かった。
外から全然見えないしテラスから1段上がったところに芝生あるし。知らなかった。
ってことで最初の印象とはかなり変わりましたよ。
ちょっと良いって書き込みが増えただけでそう思ってしまうなんて
あなたは本当にかわいそうな人ですね。
-
613
匿名さん
>612
外から丸見えだと思うけど。
あと、カビが怖い・・・。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
購入者ではありませんが、近くに住むものです。
私も、建築途中は、ここの一階はどういう家になるんだろう・・・って心配していたのですが、
出来てみると、確かに結構素敵ですね。あれなら問題ない気がします。
少なくとも道路からは全く見えませんね。
ただ、売れ残っている一戸は、さすがに前庭が狭すぎて、壁が近いですよね。あそこが
残るのは良く分かります。あそこなら、価格をもっと思い切り下げて売ってもいいと
思うのですが・・・単なる感想でした。ここに皆さんが越してこられるのを
楽しみにしています。
-
616
612
>613
だーかーら、自分も丸見えだと思ってたけど、そうではなかったんですよ。
横の道をハイエースで通っても見えないですよ。ちょっとビックリしました。
カビのことはよくわかりません。根拠のある考え?
-
617
匿名さん
>616
>616
そもそも車に乗ってたら見えないのは当たり前。
歩道を歩いてみろ。
カビ?
つくばに住んでみろ。
業者乙w
-
618
匿名さん
613さんは最近の現場を見ておられないでおっしゃっておられるのですか?
外回りの工事が進んでいて大変安心できる状況で住める様子がわかりますよ。
地上レベルの専用庭から、半地下レベルのテラスに下りるところの階段とか、その段差のテラス側に付く手すりとか、デザイン的にも魅力的な仕上がりになりますね。と言っても、そこの居住者専用出入り口のカギ付きドアが、工事の都合で開いてる時にだけチラリと見えたものです。ドアがしまっている時は内側は全く見えないです。
青田買いなのでパンフレット等で強調されない限り、図面で非専門家の私どもがイメージ出来なかったのは仕方ないですが、買わなかった又は別の部屋を買った方にとって、姿を現してきた一階住戸の魅力は、複雑な気持を呼び起こします。>>613さん、ご契約がまだでしたら是非もう一度ご検討ください。
-
619
匿名さん
購入者ではない近所に住む人が、なぜ売れ残っている場所を知っているのか。
-
620
匿名さん
ミオカスつくば竹園のサイトに乗っていますよ>>619さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件