茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ミオカステーロつくば竹園 PART3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. ミオカステーロつくば竹園 PART3
匿名さん [更新日時] 2007-03-07 22:45:00

・TXつくば駅より徒歩8分に総戸数259戸
・つくば市初のオール電化マンション
HP http://www.298no1.com/

もうすぐですね。情報交換よろしくお願いします。

part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25109/
part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25142/

こちらは過去スレです。
ミオカステーロつくば竹園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-12-12 17:28:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 541 匿名さん

クローゼットとかが充実しているベッドルームに婚礼家具は、難しいアイテムだと思いますが、記念のものでもあるので、皆さんはどうされますか? (捨てちゃう?)

2. 542 匿名さん

540で床と建具がダークブラウンなので明るめのインテリア予定と書きましたが。
    床がダークで壁がホワイトならその中間の殆どの色調が気前良く調和する気もします。広い・狭いの印象操作も思いのほか巧くやれるかも、と。
    期待しすぎかな??

もちろんクローゼットは綺麗な水色でこれは動かせません。ビクトリア調とかロココ風なんかは難しい。色調を見ながら部屋を考えるのは大好きなので入居後を楽しみにしているんです。
    こういうチャンスをくれたご亭主に感謝だなあ(^^)

3. 543 匿名さん

子どもの学校のことを思うと学期スタートに間に合いたい。
    年度で仕事してる夫のことを思うと遅らせたほうが良いかと思い。
    最悪、夫が引っ越しに立ち会えない可能性も考えつつ、引越希望日のアンケート出しました。
    希望日が叶いますように。
    誰も風邪なんか引きませんように。
    まず生活を。家具は捨てるのが一つ。残りはその後にゆっくり。

4. 544 匿名さん

ガスコンロと、ガスストーブを捨てなくては! 貰ってくれる人を探すかな。

5. 545 匿名さん

>540
    うちも本が多いです。
    効率的な既製品が見つからず、オプション会で図面をひいてもらって造り付けを発注しました。
    入居時には出来上がっててラクだし、ネットで見るような業者と遜色ない値段なのでまあいいかと。

>541
    デザインや仕様にもよるかもしれませんが、引越後、タンスを分解して下半分だけをロータイプチェストに改造して使っている友達がいます。
    婚礼用のものではありませんが、結婚以来の家具は今回、心機一転でずいぶん手放すことになりそうです。

6. 546 匿名さん

なるほど!その手がありましたね。<ロータイプチェスト
    や〜さっそくのレスありがとうございました。>>545さん

7. 547 匿名さん

>543
    引越会社と話す予定があったので(金消会でブースを出してました)希望日集計書類を見せてもらいましたが、圧倒的に引き渡し日翌日の希望が多くて驚きました。
    3月中は激戦な感じです。春休み中はまあ仕方ないですね。
    4月は春休み前くらいはなんとか、その後の週は余裕、な予約状況でした。
    アンケート最終日くらいの集計を合算していないとのことなので確かなデータではないですが。
    これから各戸の予定を調整するそうです。

8. 548 匿名さん

うちは石油ファンヒーター捨てたい。今も全く使ってないので2台〜。
    こういうのはリサイクルショップかな。

9. 549 匿名さん

リサイクルショップは一般に
    年度末・年度始めの引越が多い影響で忙しい。
    どっかで読んだのですが、店により引き取り要望に応えられず、持ち込みonlyになる場合もあるそうです。
    家まで引き取りに来て欲しい場合、今、引き取り頼むと良いのかも。
    でもこの時期、ヒーターは使いますね〜。
    要・問い合わせです。

10. 550 匿名さん

>>549
    ありがとうございます。
    うちはここ2年ほど暖房はエアコンとホットカーペットにしてしまっていて。
    石油暖房は明日にでも引き取ってもらって支障ないので、引き取り頼める冬場のうちに手を打ってみます!

11. 551 匿名さん

貧乏くさい話ですいませ〜ん。(笑)
    うちはやっとこさこちらを買ったのでおにゅーのものは全然買えませ〜ん。
    とはいっても照明は追加で買う必要があるため、
    格安かつスタイリッシュな方法をご披露致しま〜す。←大袈裟&偉そう^o^
    それは電球(白熱灯の大きいの)と直付けソケットの組み合わせです。
    小さい電球と回転式スイッチ&コード付のものだと一歩間違えると
    ハエ取り紙が似合う昭和レトロになるのでご注意願いま〜す。(笑)
    ジョイフルホンダで一式わずか300円弱。取付けもちょ〜簡単!
    しかもかなり明るいですよ。
    エアコンは今年の夏は取り敢えず付けません。ていうか付けられませ〜ん。
    つくばの涼しい風頼みで〜す。
    引越しもいつもレンタカー(トラック)に友達を大動員。
    だけど今回は他の方にご迷惑を掛けるといけないので、引越し業者さんに頼む予定です。
    友達へのお礼の飲み食いを考えると業者さんに頼んだ方が安いかも。(笑)
    こんな私たちでも大画面薄型テレビを買いたいという小さな夢を持って生きています。
    無理して買うなってか?(笑)

12. 552 匿名さん

>>540=542です。
    >>545さん、オプションの造り付けいいですね。
    天井いっぱい、奥行き少な目、扉なしをあちこちに立てたいです。

>>551さん、大画面テレビいいですね〜
    うちブラウン管のパソコン画面でテレビ映しています。テレビはあまり見ないので不便ないんですが。映画大好きでなんとかしたいです(今回は予算外)。

電球ソケットの照明装置、うちでもいっぱい使っています。
    賃貸でいろいろな部屋を移りましたから、ちょっとしたところに間接照明が欲しいときに、すぐにやれました。天井のひっかけシーリングにつける部品も、コンセントにさす部品も、コードの中間スイッチも、思い通りに仕上がります。
    電球のW数を下げることで色が変わり、少な目のW数で暖かい雰囲気ができて好きです。変わった電球を選ぶと面白いです。過熱しないよう気をつけることで何でもありの照明ができます。
    子どもの工作の作品、花瓶や空き缶と組み合わせて面白い照明器具になります。

ところで今日までベッドを買うことをすっかり忘れていました。(何故、忘れてたの?)
    和室ないです。予算を見直して、予定のフロアランプやラグを買わないで、電球ソケットで照明工夫して、ベッド代の足しにしないとです。(^^;)

13. 553 匿名さん

>537
    新婚さんがうちの他にもいてちょっと嬉しいです。
    (住民説明会やインテリア相談会だと経験豊富なファミリーの方ばかり見かけたので)
    家具・家電の配送って悩みますよね。うちは引越しアンケートの集計を見てから、業者さんと打ち合わせしようかと考えてます。

ミオカスが初マンション生活なのですが、自分が騒音の元にならないか今から心配してます。
    足音とか気をつけるのは勿論ですが、どうしても生活時間帯が遅くなりそうなので対策をとらないとと思ってます。
    最新のドラム式の低騒音タイプの洗濯機だと、夜に洗濯も可能とはよく見ますが、本当なのでしょうか。
    確かに静かだけど、下の階への振動とかが気になります。
    既にマンション暮らしでお使いになってる方などいらっしゃいますか?

14. 554 匿名さん

この正月zmp02FkWLRHBzIHLBDhLU3jn+NSR2NxyHlqQm2nayHy12FLVzwXW+13NQHbXjymeに行きました。2階の駐車場はほぼ満杯だったので、ここも軌道にのったんだなと思いました。しかし、店内に入るとガラガラでした。ここは大丈夫なのでしょうか。

15. 555 匿名さん

こんなに激しくなんで書き込む?

16. 556 匿名さん

zmp02FkWLRHBzIHLBDhLU3jn+NSR2NxyHlqQm2nayHy12FLVzwXW+13NQHbXjyme
    >>554さん、文字が読めません。店舗のことですか? キュート? デイズタウン?

17. 557 匿名さん

>こんなに激しくなんで書き込む?
    >>555は、この書きこみは、要するに嫉妬とか逆恨みとか?
    なんかここでは皆、簡単につられていたなぁ、未熟さ反省。

18. 558 匿名さん

スルーだよ

19. 559 匿名さん

>>547さん、>>543です。金消会とはいえ平日なのにお疲れさまでした。
    うちは今日なので本人いろいろ書類を用意して向いました。

今日まで気持ちはいろいろゆれましたが、いよいよ。
    手続き無事済むといいなと思います。

なるほど、鍵渡し翌日がピークですか。うちは翌日は何か用事があって
    外しました。時季的に、判っていたことですが、集中は仕方ないですね。

引越は敷地がいっぱいいっぱいな中での作業ですから、道路事情もあり、
    なにより安全第一ですね。幹事会社さんの役目も他所より重要かもです。

(個別に依頼するかどうかはともかく)混乱防止策をよろしくお願いし
    ますということで応援してます。

20. 560 匿名さん

>>547さん、あと、>>536さん。559ですが。
    ビジネスの経験なども一切ないので判子や書類の仕事は大そう緊張します。レス拝見するのはとても助かりご様子お伝え下さったこと本当にどうもありがとうございます。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸