匿名さん
[更新日時] 2007-03-07 22:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目8-2 他5筆(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
259戸(オーナーズサロン1戸、ゲストルーム2戸(スイーティア・レスティア)、キッズルーム(集会室)1戸、管理員室1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
うちなんか、前の引越梱包(で使った段ボールを前に倒してそのまま)でクローゼットに棚作ってあるよ。
今度はそれのフタ閉じて引っ越せばいいってことですわ..。
さすがにこんどの新居では使わないけど(笑)。
-
402
匿名さん
>398
一ヶ月かけてお掃除や復帰修復をされるということですか?
大変なんですね。
業者を頼まれるなら「時間を買う」ということも考慮した方がいいかもしれまんね。頑張って下さい。
-
403
匿名さん
>396
>401
ダンボールはゴ●●リの巣に最適で(湿度とか色々と良いらしい)
使ってないダンボールや放置されたままのダンボールには
卵とか産みつけているそうです。
だから引越し先で害虫を見かけたくなければ、
新居に古いダンボールを持ち込むのはやめた方がよいと思いますよ。
-
404
匿名さん
>>396です。403さん、わたしもそれ、考えてます。
もうそのダンボールとても古いので、せめて引越し前になんとかしたいと。
カビ菌しかりです。
-
405
匿名さん
せっかく綺麗な家に住むのに古段ボールの持ち込みなんてしないですよ〜。
もう底が抜けてきちゃったからあと2ヶ月の我慢。
次は松本引越センターの...じゃなくて、今度はちゃんとクロゼット棚買って新居らしくします。
転勤族卒業。
-
406
匿名さん
>>398
現状復帰なんて民間賃貸でも当然必要なことで、
敷金で足りなければ請求されます。
官舎の家賃はタダ同然のなんだし、
敷金も礼金も不動産屋への手数料も更新料も
家賃前払いもないんだから、そこまで
ケチらなくていいと思うが。
-
407
匿名さん
405さんの、
>転勤族卒業。
って、なんか胸に染み入りますね〜。
-
408
匿名さん
おはようございます。
内覧会同行サービスを依頼しました。
それなりの金額でありますが、安心料として考えました。
山田建設さんのことを信頼しています。
信頼しているからこそ、引渡し前に買主としての確認を
プロの目でしたいと思いました。
また、実際の作業は下請け会社が行っているので、
信頼する山田建設さんがすべて監理できているとは判らないと考えました。
9割以上は問題なしと考えています。
というところでは無駄な出費ではあります。
従って同行を依頼するのは少数派でしょう。
それでも、みなさんにとってもいいマンションであって貰いたいので、
同行後に全体にかかわることで指摘があった点はアップしていきたいと思っています。
-
409
匿名さん
内覧会、30~40分でお願いします。
とありますが、そんなに短い時間で、みれるとはとうてい思えない。。。。
懐中電灯持参って。。。。。。
電気・水道通ってない状態での内覧ということですか。
内覧会とは、そういうものなのでしょうか。
手直しなどの問題は、その短時間でみつけられたところのみ、手直しをお願いし、
実印での書類手続き。
それ以降(再入室可とありますよね?)に、採寸など自分たちでする。という流れなのでしょうか?
-
410
匿名さん
>>官舎の家賃はタダ同然のなんだし、
え〜、共益費を入れたら、年間30万近く払っていますよ〜
つくばで同程度の広さと古さ(ここ重要)の賃貸を借りたら、
月々8万くらいで、家賃の補助が6万くらい出て、同じくらい
ではないでしょうか?
スレ違いでごめんなさい。
-
-
411
匿名さん
>408さん
同行業者、さんざん迷っているのですが、うちはとりあえず(学習してそれなりの知恵が付けてから)複数の大人で乗り込む、という方向に持っていく可能性が大です。
しかし頼むのは決して無駄にはならないと思いますよ。
大きな指摘がなにもないとしても、その安心のためだけにもお金を払う価値があるような気がするので...。
後日のリポートしていただけるのは大変有り難く、楽しみに拝見しようと思います。
>409
リビング等、居室の天井の電気は引き渡し後の取付けになるので、懐中電灯が必要な場合もあるんじゃないでしょうか。
そもそもの水道とか電気、各種の動作具合を見たいですからついていてほしいけど、どうなんでしょうね?
カギや駐車場等の説明もあるようだから、ふつうに電気は通ってるんじゃないかと想像しますが。
補修依頼確認をきっちり印鑑ついて終わらせてから、採寸等の出入りはご自由に、ということでしょうね。
-
412
匿名さん
内覧会の案内 届いたんですか?私は出張で来週にならないと自宅に戻れないので・・・何日になっていました?まさか平日じゃないですよね?
-
413
匿名さん
2月の10.11.12.17.18日。いずれも土日祝日。時間や日にちは一応、個別に指定されてきます。
-
414
ミニバン乗り
-
415
匿名さん
内覧業者系の掲示板てけっこう荒れてるんですね...
「安心料」として納得できればいいんじゃ?という気はする。
うちも親戚動員するつもりなので、おそらく頼まないような気がします。
ところで、ACCSって標準(管理費に含まれる)でどの範囲まで見れるんでしょう?
現状、ネット接続や有料オプションの映画チャンネル等まで契約している(でもアナログなんですが)状態。
チャンネルは結局、追加で頼まなくちゃいけないんでしょうね。
-
416
匿名さん
>415
地上波デジタルまでらしいです(管理費に含まれる)
自前のテレビやHDDレコーダーにチューナーが内蔵されていれば、繋ぐだけで見られるそうです。
BS見たいとなると、この間の説明会で頂いたパンフレットの料金を契約しなきゃいけないそうです。
-
417
匿名さん
ありがとう。
海外ドラマとか新作映画のチャンネルが好きなんです。
これは今まで通り別料金てことだね。
ま、ネットが結構高額だったからいいか。
-
418
匿名さん
鍵の引渡しが3月28日に東雲であると思いますが、どういう会か分かる方いらっしゃいますか?
平日なので、もしかしたら会社が休めないかもしれないのですが、でも大切なものなのであれば
参加したいとは思っています。
しかし、この前のような説明会ならいいなかって・・・(笑)
あと、家具の搬入ですがよほど大きなものでない限り大丈夫なのでしょうか?
友人が大きな冷蔵庫とか購入したら搬入できなくて、泣く泣く返品したってことを
聞いたことがあって・・・。まぁ一軒家でしたけど。
実家はマンションですが、自分でマンションを買うなんて初めてなので分からないこと
だらけなので・・・。もしわかる方がいらしたら教えて下さい。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
>418
(きっちり採寸したうえで)間取り図みせて電器屋さんや引越屋さんに「これ入ります?」って相談するしかないかもですね。
意外に、素人には思いつきにくい入れ方をすれば入ったりもするものなので。
今日通りかかったら自転車置き場の屋根と2段式の置き場が出来てました。
これらがなかったときは広いと思ってたのですが、こうなると意外と「ぎっしりだなあ」という感じがします。
西側のケンタッキーとの境になる側は斜面舗装がされていたので、ここは自転車の抜け道を兼ねた通路になるみたいですね。
以前ここで話に出ていましたが、公園に出れる通用門らしきものは見あたりませんでした。
フェンスが高くて、むしろ空き地側からの防犯を考慮している感じがしました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件