匿名さん
[更新日時] 2007-03-07 22:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目8-2 他5筆(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
259戸(オーナーズサロン1戸、ゲストルーム2戸(スイーティア・レスティア)、キッズルーム(集会室)1戸、管理員室1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
自分も、その程度の人数ではないかと思われます。260戸のなかの1割もいるとは思えません。
それでも、他の物件よりは「常駐の人」が多いし、徐々に増えてきたのでここまで伸びたのでしょう。
全住民のなかではごく一部の人数ですよね。
でもここをたまたま見ている掲示板の訪問者はそう思ってないことを忘れないようにしないとね。
-
302
匿名さん
丸一日忙しくてカキコしなかったです。
なんと意外と、コンスタントに書き込みしてる人は、
300さんと、301さんと、わたしの、たった三人でしょうか??
駐車場抽選の件以降は書き手が増えたと思ったのですが。
びっくり〜
-
303
匿名さん
「空気を読んで書き込みを控える」ことができる大人が多いだけだと思います。
人数は数える必要はありません。
-
304
匿名さん
見ているだけ(読んでいるだけ)の人も含めるとかなりの人数だったりしてねー。
ここを買わなくて後悔している人もいっぱいいたりしてねー。
人数を数えるっていうよりも話題としてつまんねーだけでねえの。
このマンションを貶す「チャチャ」でも入れたら盛り上がったりしてねー。
どっかの掲示板でここの1Fが店舗ってことで雨水の浸入を心配されているから、
店舗でねぇって教えてあげたら。なーんも意味ないこってすが。
そういうあちきは、ここを買いたい人なんですよ。よろしく。
-
305
匿名さん
wいいよ、無理に下品な芝居しなくて。そのうち盛り上がるでしょ。
-
306
匿名さん
夏の暑さに弱い系のペットを飼う場合、昼間の人が留守中もペットの為に
夏場エアコン稼動が必要と知りました(特に南向きのリビングでは)。
昔のことですが、実家マンションで小型犬を飼っていたときは、父母が、
人にもエアコンやらない主義だったので今まで思いつきませんでした。
冬の気候に適応した長毛種なら、体力維持のためにもエアコンですね。
ミオカスはオール電化なので日中の高い契約電気代を考えてしまいました。
バルコニーはペットを出してはいけないのはもちろんですし、マナーのため
にも、安全のためにも、蚊除けしてやる意味でも、窓は閉めておく、ですね。
昔、実家で、東京の一級河川沿いのマンションで、7階でも、バルコニーで
蚊や蜂や蝶やゴキと遭遇しました(川風と河川敷葦原の影響かな)。
蚊は、つくば竹園では、最高で地上何階まで登ってくるでしょうか?
-
307
匿名さん
お引越ししたらネコちゃんかワンちゃんと暮らせるね、と
子供にも話していたのです。子供もとても楽しみに思うようになってます。
こちらで教えていただいたリンクを読んだりあれこれ、勉強していたら、
ペットを飼うことの責任に思いが至り、しんみりしてしまいました。
ペットクラブが出来たら勉強させていただいて、諸先輩がたのお話も伺い、
慎重に検討していこうと思います。
-
308
匿名さん
ペットに関しては、「一戸建て」だと明確なルールも無く、各自の良識頼みのところがありますからね。きちんとしたルールも無く飼われるよりは、多少厳しい方がお互いに良いかもしれません。
土地を買って家を建てたら、隣りの犬がうるさかった。静かにして貰うようお願いしたら、
「今まで文句を言われた事はない。後から移り住んできて何言ってるの?」なんて言われるかもしれません。
-
309
匿名さん
届け出の詳細や基本規則は設定されていますが、ペットクラブ設立自体は、当初から決まっていることではありませんね。
まずは(飼育予定者含め)自発的に呼びかけて設立に向けて動き出さないといけないでしょうね。
-
310
匿名さん
都会では、声帯除去手術をしている犬が非常に多いですよね。
つくばのマンションも、都会化してそのようになるのでしょうか。
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名
ペットの件ですが、嫌いな人のことも考えて絶対迷惑のかからないようにしないと私の経験から言ってもあとでもめることになります。同じ屋根の下に住むもの同士がいがみ合う程悲劇的なことはないと思います。したがってペット規則は最初が肝心となります。設立時の管理規則をきちんとしましょう。役員は恐らく輪番制と思いますが、やる気のある人に是非立候補して頂くようなことがベターと思います。是非16人全員立候補で決まるようになることを望んでます。最初の役員が最も大切と思います。皆さんお願いします。
-
313
匿名さん
皆さん、薄々は今日までの流れで気がつかれているとは思いますが、一応私もひと言。
ペット話で必要以上に盛り上がると必ず、「冷や水」な書き込みもきます。
(注:312さんのことではないです!)
残念ながら、ペットについて良い感情をもっていない方によるものと思われます。
このパターンは匿名掲示板の宿命ですが、嫌な思いをしたくなければ、この場では(ある程度IDがついていたりクローズな場所に移れるまでは)「嬉しいなあ」という表現は、ほどほどにしておきましょう。
ペット飼育可能ということよりもそれ以外の条件を気に入って人が多く集まっている物件であることをどうぞお忘れなく。
-
314
匿名さん
313さんご自身が「冷や水」だったわけですね(笑)
ペットについては、飼ってよいマンションなのですから、飼うことを楽しみにしている
方がいるのは当然です。特につくばでは、公務員住宅でペットが飼えないので、ここに
引越したらペットが飼えると楽しみにしているお子さんは沢山いるはず。
動物を育てることは、子供にとっても価値のあることですし、その過程で学んでいく
ことも多いでしょうから、良い経験をして欲しいと思います。
近隣への迷惑度合いから言ったら、ペットより幼稚園児の方がずっと大きいと思っている
人も多いと思いますよ(笑)
-
315
匿名さん
最後の2行は余計。なければ立派だったのに。こういう考えのせいで荒れる。
-
316
匿名さん
>>315
ほんと、同感です。
こういう書込みしたらどう他の人が思うか?と、よく考えて欲しいです。
2ちゃんねるじゃないのですから。
IPアドだすようにホントしてほしいな。
-
317
匿名さん
ガキも嫌いだし、ワンコも大嫌い。
だけどさ、躾が出来ているのなら全く問題ないさ。
親及び飼い主としてそこんとこ、よろしく頼むよ。
お願いだからさ。
それが出来ないようだと、とっとと出て行けよ。
集合住宅に住むのは不向きだということだから。
ガキが騒ぐのは当たり前だということはわかっている。
だからこそ、その先が問題でねえの。ペットもしかり。
ペット溺愛、ガキ溺愛、そうならずにお互い仲良くな。
仲良くするためには、どうするか、わかっているだろ。
-
318
匿名さん
>317
こういう人をこのへんでよく見るけど、おどしみたいでこわいのでおしつけはやめてほしい。
-
319
匿名さん
我が家にも幼稚園児がいますが、階下の方には迷惑をかけそうだと心配しています。
子供って、走っちゃ駄目って言っても、「歩く」と「走る」の間に区別がないんですよね。
でも、人間ですから、ちゃんと言葉で話せば、少しずつは分かってくれると思い
毎日叱ってます。 なかなか躾というのは、万全にはなりませんけどね。
私は犬を飼ったことはありませんが、意外と犬の方が躾は楽なのでしょうか?
いずれにせよ、私も息子もかわいいわんちゃんは大好きなので、入居してかわいい
わんちゃんに会えるのは楽しみにしています。うちでも飼いたいって言い出すのは
目に見えてますが・・・
-
320
匿名さん
子供は成長するので、泣き声も聞き分けも問題が無くなりますが、犬の鳴き声は何年も続きます。
人の毛は、ごっそり落ちる事はありませんが、動物は季節により生え替わります。
人は敷地内で嘔吐や排尿などをしませんが、動物はいくら気をつけていても、あり得ます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件