茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ミオカステーロつくば竹園 PART3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. ミオカステーロつくば竹園 PART3
匿名さん [更新日時] 2007-03-07 22:45:00

・TXつくば駅より徒歩8分に総戸数259戸
・つくば市初のオール電化マンション
HP http://www.298no1.com/

もうすぐですね。情報交換よろしくお願いします。

part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25109/
part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25142/

こちらは過去スレです。
ミオカステーロつくば竹園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-12-12 17:28:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 686 匿名さん

(もう出掛けられたかな?)
    行ってらっしゃいませ!来週なので何も実体験アドバイス差し上げられませんが、
    「開閉は全部試す」だそうです!

2. 687 匿名さん

内覧会行ってきました。
    天井に、天気は全ての部屋(ウォークインクローゼット含め)仮の電気がつけられてました。
    (引渡し時には外す、と言っていました)
    お水も電気も通ってましたよ。
    我が家の担当さんは洗面所、キッチンだけでなくお風呂のバスタブにも
    いっぱいお水を溜めて確認してくれました。
    かなり山田さんの担当さん親切で我が家は高感度が持てました。
    細かい汚れやキズなんかにも「すみませんっ!」って感じで対応してくれましたし…。
    我が家が勉強不足なだけかもしれませんが特に大きな不具合もなく終えました。

3. 688 687

「天気」は誤字です(^-^;)
    スルーお願いします。

4. 689 匿名さん

>687
    お疲れさまでしたー。
    そうですか、水や電気も確認できるんですね。仮の電灯の件、安心いたしました。
    大きな不具合がないというご報告を伺うと、すごく嬉しい気分になります。

内覧に出掛けた方々、不具合というのでもなくとも、何か当初の予想と違っていた見かけや仕様のものがございましたか?

5. 690 匿名さん

>>684さん、>>683です。今日、電気店で前述のパソコンを見てきました。
    なんか変だな、と思ったら二つともディスプレイが無いパソコンなんですね。
    通常テレビに接続して使用するもの(?)らしいです。

うちにはテレビが無くてプロジェクターだけです。発案者の夫に尋ねたところ、
    リビングのプロジェクターでDVDとウエブコンテンツ見る予定だそうです。
    私は、メール送信や家計管理なども予定してたので、お茶の間で、
    昼間から遮光カーテンをして、大画面のプロジェクターをいちいち燈しつつ、
    メール書きやウエブ見るのも変ですね。電気代はかかりそうですし。
    検討は先延ばしになりそうです。(なんか変だよ>うちの人)

ACCSが管理費に入っているのに、テレビを見ないのもつまらないので、
    もしかしたら、少しでも、テレビを見れるように何か変えるかもしれない
    です。家電や電子機器って私には面倒臭いです。
    (つまらない話題をふってすみませんでした、皆さん)

6. 691 匿名さん

>>687さん、おつかれさまでした。電気、照明、水のこと教えてくださりありがとうございます。
    >高感度が持てました。>特に大きな不具合もなく終えました。
    好かったですね〜、687さん。あとはお引っ越しですね。山田建設の皆さんはつくば竹園でホントによくやって下さっているんですね。

7. 692 匿名さん

私は内覧会はまだです。今日辺りの風はとても強かったのですが内覧された方がた如何でしたでしょうか。

うちの内覧会の日もいっそ風の強い日だといいと家族と話をしました。
    駐車場棟にぶつかった風が、住居棟にきて、棟のあいだや通路やバルコニーをどんな風に吹きぬけるのだろうか? その日に強い風でも大丈夫、と確認できたら先々大いに安心です。サッシの隙間の音なんかも概ねチェックできて安心です。
    筑波オロシはスゴイものです。バルコニーの風がもしも予想外に強かったら洗濯機の機種を乾燥つきに考え直さないといけないか等と今も思います。

8. 693 匿名さん

内覧会に行った者です。内装は素敵でしたよ。
    1階と15階の共有廊下のシートの貼り方に格差を感じました。
    15階は完璧でしたけど、1階は隙間だらけでした。
    びっくりです。間に合わなかったのかな・・

9. 694 匿名さん

地元の下請けのレベルはそんなものです。
    あきらめましょう。

10. 695 匿名さん

15階のほうがあとから作ってるのにね?...上に行くほど手が慣れたとか。

11. 696 匿名さん

3連休の間に内覧会の方、お疲れ様でした。
    我が家はキズとか汚れはほとんど気にしていませんが、
    一つとっても気になる点を見付けてしまいました。
    きちんとした対応及び説明がなされれば、たぶん納得するかもしれません。
    いたずら不安を煽りたくないので、ここに書くつもりはなかったのですが、
    (素人としての大きな不安ですので、もしかしたら大した問題ではないということです。
    また特定もされたくないので詳細を書けなくてすいません。)
    きちんとした対応を促すため、売主さんも見ているであろう、こちらに書いておきます。
    全く問題なく済んだら、改めて報告致します。

12. 697 匿名さん

696さん、購入者です。難しいお立場とは思いますが、
    皆さんに遅れて今週末に内覧会の当方として質問させて下さい。
    購入者は内覧会でここは丁寧にチェックすべきだよ、と696さんがお思いになる
    場所を(その特定の気になる点に限らず)、複数でお教えいただけませんか?
    いずれにしても、どれも個人のお考えであり、受け取る側がどうとるかは、
    受け取る側の判断ということ前提で、と思いながら。出来ましたらお願いします。

13. 698 匿名さん

696さん、書いてくれてありがとう。
    いつかでいいので、(再内覧で直ってるような種類のことなら)結果のご報告お願いします。

14. 699 匿名さん

一般論ですが、中途半端な書き込みは
    とてもフラストレーションがたまります。

15. 700 匿名さん

みなさん自分を特定されるのを警戒してるんですね〜
    自分もそうしちゃうかもしれない。
    さて、今週はうちの番だ。
    なにも対策してません。

16. 701 匿名さん

699さんはつくば竹園の購入者の方ですか? 私は購入者の家内ですが、全部を知ることが出来なくても、一部でも判ることが有れば、何も判らないよりは、判って良かったな、といつも思います。
    書き込みされた方に有り難く感じます。書き込みには、どんな書き込みでもお礼を言いたい、だから実は699さんの書き込み(お気持ちを明かして下さった二行)にもお礼を言いたいわけです。人目をはばかるワケでもなく、他のことでも何にしても、語らないよりは語ったほうが、より良いと感じます。696さんのお話もいろいろな側面があると思いますが、書き込み感謝です。(^^)
    他の皆さんのお話も、特定されるを避ける等の一定の配慮された上で、もっと伺いたいです。

17. 702 匿名さん

ま、699さんの場合はよほど特殊な(あまり他住戸でありそうもない)事例だったと思いましょう。
    売り主に特定されたところで別に構わないことと損になること、いろいろだと思うんで。
    自分は、きっと書いちゃいますよ。よほどのことがあったらそれだけ隠しますから(笑)

18. 703 702

あ、すいません、699さん→696さんの言い間違いです

19. 704 匿名さん

やっぱり気になりますね〜。

ぜんぜん違う話題かもしれませんが、私が素人として気になっているのは、東側の通路外(Xタイプの前かな)にある銀色の、さかさJカーブの筒です。機械室の関連らしいですが。

20. 705 匿名さん

内覧会に行ってきた者です.
    正直,「満足」しました.全体的になかなかの出来で,「山田建設けっこうがんばっているな!」という印象を受けました.
    ドアストッパーやドアの傷を指摘し,次の内覧会までに直してもらうことにしました.次の内覧会も気を引き締めていく予定です.駐車場も実物は,結構大掛かりで圧倒されました.つくばのランドマーク的存在になりうるマンションではないでしょうか.内覧会の対応も柔軟性があり丁寧で良かったです.ただ私個人としては,共有部分の細かい点にまではあまり眼が行き届きませんでした.今後内覧会に行かれる方よろしくお願いします.少し無責任でごめんなさい.

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸