茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ミオカステーロつくば竹園 PART3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. ミオカステーロつくば竹園 PART3
匿名さん [更新日時] 2007-03-07 22:45:00

・TXつくば駅より徒歩8分に総戸数259戸
・つくば市初のオール電化マンション
HP http://www.298no1.com/

もうすぐですね。情報交換よろしくお願いします。

part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25109/
part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25142/

こちらは過去スレです。
ミオカステーロつくば竹園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-12-12 17:28:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 524 匿名さん

ほんと嫌ならゲートあるんだから使えよって感じ

2. 525 匿名さん

いまさらの話題ですが、布団干しの件。
    布団を持ってバルコニーに出た時、手すりから下をふと覗いて見たら、怖くて干せなくなるに違いない。
    交通量の多い公道に迫って建ってバルコニーも道のすぐ上。
    規約で手すりに布団を干さない、じゃなくても。
    すごいマンションと関わる人生になったものだなあ。

3. 526 匿名さん

>>522さん523さん、
    デイズタウンのパーキングは、カピオ利用者なども勝手な使い方をする人いました。知ってる程度の知り合いに聞いたことがあります。その人はセンタービル利用の時にも使うことあるなどと言ってましたよ。
    自分たちのために(ミオカスのために)そうなったと思うのは早計かも。

広沢さんとしても磁気カードシステムを投資したくなくて・・の可能性高いですが。
    地上は便利だったし、センター地区で唯一、自由に置かせていただけることで、買い物をいっぱいした気がします。

4. 527 匿名さん

「コウルサイ人」って、アメリカ人とか、カンボジア人とかと似ていますね。(笑)
    コウルサイと人に嫌がられるっていうことは、小学校二年生〜五年生くらいの時期に
    学びます。低学年は正しさが大切で、教諭の皆さんもそれに頼って指導なさいます。
    しかし世の中正しさばかりでは生きられないと云うことに気付くのも、その年齢。

世の中のママたちは子どもを良く育てたいと思って一所懸命で、パパがルーズなこと
    を云うと、眉をひそめて非難する・・・・子どもが幼いうちは、そういう場面が
    いっぱい起きます。ママが専業で世間知らずで長年これに馴れてると、ある時期から
    苦労ちゃうんですよね。別にママのせいじゃないんです。そういう時期ってことです。

5. 528 匿名さん

>>519さん

>ここが入居前後までの情報交換にするならば、そのぶん、あちらでは長期の視点に立った責任ある発言と展開が期待できます。

検討板から住民板への移行ルールについて(2006年11月4日)
    https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
    マンションによって色々あると思いますが、移行は管理人さんに促されてするのでしょうか?
    ミクルにスレたてした人のアナウンスで誘導・・・でしょうか?

上記ページによると
    >利用のルール
    >■検討板
    >物件検討中、契約後、入居後2ヶ月経つまでは利用可。以後は掲示板を閉鎖。
    >■住民板
    >契約後、入居後も利用可。

検討版としては、金消会、内覧会、一斉入居・引越までの情報交換、で宜しいのでしょうか。

いい感じに使いわけできるといいですね。

6. 529 匿名さん

みんな、自分だけは、常連ではあるけど(こーるさいじん)だと思ってないんだ。
    でも、なんか不安だからくりかえし蒸し返しては確認してるんですねぇ(笑)私もそうだ!
    延々長文を書く癖のあなた、気分にまかせてここに書きこむ前にワープロか何かに下書きして、3分の1以下くらいに要約する癖をつけたらどうかしら。
    そうすれば「またあの人かよ」と特定されずに紛れられて、結果、たくさん発言できますよ。
    掲示板の知恵です。

7. 530 匿名さん

あ? ミオカスつくば竹園専用の掲示板が契約サイトで四月から立ちますよね。
    eマンションと、ミクル@eマンションはどう使い分けますか?
    私としては有用な皆さんのお話をこれから三月末まで参考にしたいのですが。

8. 531 匿名さん

>528
    入居前の今、必要があって立てるのでしたら、どなたかが自発的に立てて誘導する必要があります。
    PHSなので私立てられないんです。すいません。
    私も使い分け大歓迎。

9. 532 匿名さん

>530
    ミクルは、入居前だけの「入居後(規約等)の件を話し合う掲示板」でいいと思ってます。
    あそこの他スレを見てもわかりますが、書く人が減っていけば自然消滅的に廃れるでしょう。

10. 533 匿名さん

>延々長文を書く癖のあなた、
    気分にまかせてここに書きこむ前に
    ワープロか何かに下書きして、3分の1以下くらいに要約する癖をつけたらどうかしら。
    そうすれば「またあの人かよ」と特定されずに紛れられて、
    結果、たくさん発言できますよ。
    掲示板の知恵です。

ご親切にありがとうございます。目下努力中です。しかし、自作自演とか、これも非難されそうな気がして、
    長いほうがマシかと思ってました。(^^;
    ミクルに移ってみたら二人しかいなかったなんてこと、まさかないですよね。昼過ぎに一階の滝下のエントランスで、奥さん同士でおしゃべりしてる風かな。公道から滝ごしにみんなに見られてる。
    でもエントランスまで降りると、家事しながらできませんね。残念。

11. 534 匿名さん

(笑)すみません笑って流してください。

12. 535 匿名さん

滝の下のソファのあるところはアクアラウンジと言います。エントランス入ってすぐの2階のラウンジに続く吹き抜けとなっているゆとりの空間です。

13. 536 匿名さん

今日は登記手続き等々に参加してきました。
    疲れた.....。家ひとつ買うのにあんなに署名と押印をしまくることになるとは。

14. 537 匿名さん

みなさん、もう家具とかって決めたのですか?
    うちはおおまかな部屋の感じとかは決めたのですが、実際の寸法は内覧会で測ってからと思い
    まだ購入には至っていません・・・。

うちは嫁入り道具としてほとんどの家具を購入するつもりですが、みなさんどんなタイミングで
    購入するのかな〜?って思って質問してみました。
    引越し日はきっと指定されるから、その日に家電やさんにまとめて配達指定とかできるのですかね?

お互い働きにでているので、なんとかあまり休みを取らずにまとめて引っ越しをできる方法を
    思案中です・・・。

あぁ〜新居ってワクワクしますね☆
    最近ここの流れが難しい話やマイナスな話ばかりなので気分転換にこういう話も
    いいと思うんですが。

ほかのマンションとか覗くと、オプションのこととかもっと話あってたりしてて、
    いいなって思います。

私はとても気に入って購入をしているので、暗い話ばかりだと、どんどん気持ちが暗くなります。
    せっかくあと少しで完成なのに・・・。

15. 538 匿名さん

>537 新婚さんですか。それは素敵。
    配達(もしかしたら配達時間帯も)指定自体は出来ると思います。
    お勤めだと、別な日に配達指定して、まとめて部屋に入れちゃってから引越の日を後日迎える..ということが簡単には出来ないのでしょうね。
    休日にでも配達して貰えるよう交渉してみては。

ウチも買い替えするものがこまごまとありますが、ここの近所だし会社勤めではないので。
    引越前の数日、こまめに新居に通って、風通しを兼ねてセッティングをしようかなあと。

16. 539 匿名さん

>>537
    「気分転換」などとご遠慮は無用です。
    この時期、引越やオプションなどの話題が出るのがこの掲示板の本来の役目なハズですもの。
    新築のマンションを買われて結婚生活をはじめられるとはお幸せですね。

17. 540 匿名さん

うち、カラーセレクトに間に合い床はダークブラウンです。
    それでインテリアは明るめを心がけます。
    部屋に照明やそこそこ荷物が入ってから、色目などを確認し、ゆっくり選びたいと思い選定は殆ど手付かずです。

今の部屋で使っている天井照明が新しくて気に入っている品なので存続。間接照明が好きなのでフロアランプを複数選び、リビング・スペースのシーリングには天井扇をつけようかと話しています。机・テーブルも欲しかったものを入手済みなので持参。
    カーテン、シェード、ラグ類も住んでから、色目を丁寧に見て選ぼうと話してます。部屋は上の方なのでなんとかなるかな?と。ダークブラウンの床なんて初めてで。

収納は元々各所にセットして戴いているので購入の予定は家具ではソファ。本棚は、今のを持参して後から、大工さんに発注する予定(本が多いです)(今回は予算外決定)。
    傘たてとか、鍋敷きとか、籠とか、家具というより雑貨は、今、楽しみに選びつつあります。
    昨日ソファをエキストラベッドに変身するソファ、のリクエストが家族から出て今のところ探すのに???です。

18. 541 匿名さん

クローゼットとかが充実しているベッドルームに婚礼家具は、難しいアイテムだと思いますが、記念のものでもあるので、皆さんはどうされますか? (捨てちゃう?)

19. 542 匿名さん

540で床と建具がダークブラウンなので明るめのインテリア予定と書きましたが。
    床がダークで壁がホワイトならその中間の殆どの色調が気前良く調和する気もします。広い・狭いの印象操作も思いのほか巧くやれるかも、と。
    期待しすぎかな??

もちろんクローゼットは綺麗な水色でこれは動かせません。ビクトリア調とかロココ風なんかは難しい。色調を見ながら部屋を考えるのは大好きなので入居後を楽しみにしているんです。
    こういうチャンスをくれたご亭主に感謝だなあ(^^)

20. 543 匿名さん

子どもの学校のことを思うと学期スタートに間に合いたい。
    年度で仕事してる夫のことを思うと遅らせたほうが良いかと思い。
    最悪、夫が引っ越しに立ち会えない可能性も考えつつ、引越希望日のアンケート出しました。
    希望日が叶いますように。
    誰も風邪なんか引きませんように。
    まず生活を。家具は捨てるのが一つ。残りはその後にゆっくり。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸