入居予定さん
[更新日時] 2007-06-03 19:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目8-2 他5筆(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
259戸(オーナーズサロン1戸、ゲストルーム2戸(スイーティア・レスティア)、キッズルーム(集会室)1戸、管理員室1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
122
入居予定さん
誰かが必死になって平然を装っているような書き込みの多さ。
-
123
契約済みさん
今日はひさびさに一方向へ向かって活気づいたね☆誰かさんの作戦成功?
-
124
入居予定さん
ブログを見た範囲では、ネタ半分の、プロのクレイマー(?)という印象を受けます。
こういう方が、同じマンションの住民にならなくてよかった。
-
125
買い換え検討中
天井が7センチ低いのだとしたら、かなり気になるだろうな。
-
126
入居予定さん
No.124さんに同意。個人的には、7cmの差より、変人が近くに住むほうがNG.
-
127
入居予定さん
-
128
匿名さん
デベの最初の対応、そしてその後の隠蔽工作が気に入らなかったのでは?
誠意をもって対応してもらっていれば、怒りも収まったのでしょうが。
でも、手付け倍返しなら解約してもいいかも?
予算以上の物件が選べてラッキー?
-
129
近所をよく知る人
7cm小さい場合、占有面積などから考えて、買値を3500万とすると
20〜30万くらい値打ちが下がることになる。
これを大きいとみるかどうかだが。
-
130
匿名さん
ところで、もし実際の面積は契約書の数値より少なくなったらデベから補償してくれますか
-
131
物件比較中さん
住友不動産の価格帯をみたら2,670万円〜5,110万円とありました。
話題のキャンセル物件は5,110万円の部屋でしょう。
これは最上階の東側の広い部屋でしょうか?
ということはこれと同タイプの部屋はないので他の人にはあまり関係ないのでは?
-
-
132
匿名はん
えー!!5100万!!
手付け金倍返しって1000万ぐらい貰えるってことですか?
最初の予算にプラスして戸建でもいいのに、マンションが好きな方なんですね。
-
133
匿名さん
うちは計ったら小さい気がしましたが、壁の厚みが何センチあるのか分からないので
結局は正確な寸法は分からないです…。
プランの案内は多分壁の中心から計っての計算ですよね?
みなさん、どこから計りましたか?
まぁ、結局気に入ったマンションなので、別に問題ないのですが少し気になったので。。。
-
134
入居予定さん
-
135
入居予定さん
もしも構造部分の工事に誤りがあってそれで結果として室内のサイズが
変ったとしたら、それこそ瑕疵です。
ブログは後から削除されてしまい、丁度、自分が読んだ直後に整理され
て今は詳細が読み返せなくなっていますね。
知らされていた内寸と、内覧での数値が違う、それに対する対応が気に
くわない、という程度の内容だった気がします。
担当がうっかり間違えて数字を知らせたのかもしれないし、担当が見た
図面の記載が転載ミスかなにかで、誤まっていたのかもしれませんが。
-
136
匿名さん
当該物件がすぐに売りに出されるかどうか、どうでしょうかねえ。
7センチ室内が狭い、という辺りは生活実感に影響するかどうか微妙なところですが。
ゲームにはまるような若い人に多い、合うべき数字が合わないとはゆるせない・・・合わなければそれを絶対に合わせないと納得できない、という雰囲気は微笑ましいところです。
コストや断熱を犠牲にすれば、内寸を7センチ直すのは、建築会社も可能かもしれませんが、最後には7センチを妥協してもらえるに違いない、と、うっかり相手を甘く見て交渉をミスったんでしょうか(想像)。
そうでなければ、末永いお付き合いを考えて、クレーマーには退場して貰おうという戦術でしょうか(想像)。
共同住宅でのお付き合いを思えば、その方に別のマンションに移っていただいたのは、内心ホッとする気もしないでもないです。よく云われてる不勉強な購入パターンだとしても、物件を気に入って買った方々と、暮らしてゆきたいです。
お見合い結婚より恋愛結婚のパターンでしょか。こんなハズじゃなかったが、後から噴出したとしても、好きなら乗り越えてやっていけるでしょ(笑)。
うちなら元々、広さで選んだのではないので、センター地区ブロック、公園買い物環境、駅徒歩、学区など立地の比重が高かったので、7センチでは、価格交渉はしても解約はしないだろうな、と思います。
広さだけが重要なら、市内の別物件のほうがずっと広い、同じ値段で、もうとんでもなく広い部屋が確保できる訳です。元契約者の方も別物件に移られてお幸せなことだと思います。
-
137
匿名さん
7cmの重さは、人によりけり。
室内寸法にこだわりがあったからこそ、
事前に問い合わせたのだと思います。
理由はわかりません。でもたとえば、簡単に買い替えできない
高価な家具(嫁入り道具の箪笥やベッドなど)が、
予定の場所に入れられないとしたら、何のために事前に
確認したのかわかりません。(あくまで、例えば・・です。)
その後のデベの対応に問題が
あればこじれることだって当然あるのではないでしょうか。
なんの根拠もなく
「プロのクレーマー」
「入居しなくてよかった」などと
一方的に非難するのはいかがなものでしょうか。
そういった住民のほうが、恐ろしいのではないでしょうか。
-
138
匿名さん
136です。>>137さん
>そういった住民のほうが、恐ろしいのではないでしょうか。
たしかに137さんのおっしゃる通りですね。申し訳ありませんでした。元契約者の方のご心境とすればご苦労の多い一ヶ月だったと思います。
山田建設からのご説明を聞くことがなければ、私どもも不安が残ります。解約が、数字の行き違いと、交渉の失敗、それだけが理由ならいいのに、と思います。
もしも、出来上がった基礎や鉄筋コンクリート構造が、設計と違う間違った作りだったら、どうしたらいいのだろうか。建築会社が、利益や保身のために、真実を伝えないまま引渡しを済ませるのだったら、どうしよう。そんな想いを自分の中に押さえ込むために私は、不適切な想像を繰り返していたようです。
どなた様にも、どうもすみませんでした。
実際が判れば落ち着いた気持ちで引渡しに望めると思うのに。。。知った情報をつなぎあわせて推測し想像するしかないという事態はけっこう辛いものがあります。気の晴れる説明を早く聞きたいと思います。
-
139
不動産購入勉強中さん
以前より文章が上達したような気がするのは気のせい?
-
140
匿名さん
うーん。
7センチだけの問題ではないと思いますよ。
よっぽどの事がないと売主から解約っていうのはありません。
ブログにもありましたが、「普通の会社」では1件もないのが普通です。
なぜだか分かりますか?ミスを認めることになるからです。
会社はそんなことをするくらいなら、割引してでも売るほうが得です。
ですから私は何かそれ以上の問題があったのだと思います。
ネット上に公表しないという約束をさせられているところからみても
何かあるんでしょうね、追求されたら困ることが。
-
141
入居予定さん
1.基礎寸法を7cm間違えてしまった(そのスパンは7cm狭い寸法で上に
延ばして行った)
2.基礎寸法は正しかったが1階の壁枠組みの段階で寸法を間違えてしまった。
1はおおよそ考えられないミス。もし、あったとしたら管理体制が全く×。
2の可能性はあるかも知れない。
時期から考えれば販売段階では既に分かっていて、購入者に告知できた
のではないか。
真実を明らかにしてもらいたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件