物件概要 |
所在地 |
東京都調布市柴崎2丁目8番1他(地番) |
交通 |
京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩15分 京王線 「柴崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上8階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒル口コミ掲示板・評判
-
175
物件比較中さん
もうコンビニエンスが近くにあるのが当たり前の時代ですからねえ・・って、うちの今の住まい、自転車で5分ぐらい行かないとないんですけど(笑
田舎と呼ばれるところに住んでいるとそれが当たり前なのですが、一度体験すると近いことのありがたみから離れられなくなりそうなのはわかります。
今度はもっと近くなると思ったんですけどどうも柴崎二丁目にはないみたいですね・・。
でも部屋は広くなるし綺麗になるし、いいかな。
-
176
入居済みさん
-
177
匿名
-
178
匿名
いやいや、チャリがあればすぐでしょ。近すぎるとワイワイガヤガヤ深夜まで騒ぐ声とかでまたトラブルになるで〜
-
179
匿名さん
3990万。ちょうど4000万と考えてこの立地の3LDKは高いか安いか、無知なもので今ここから調べています。
皆さんの声を伺っていると駅から遠いようですね、電車生活ではないもので駅までどれぐらい歩くと遠いのか、などが全くわからない立場でして。。
今の生活からするともしかしたらここは楽に感じるかもしれません。
今は↓
スーパー徒歩10分、コンビニ徒歩15分、子どもの学校それぞれ徒歩15分と自転車30分、
通勤は車で20分。
比べるとコチラ随分と生活が楽そうに思えますが、我が家の今の環境と比べて皆様どう思われますでしょうか??
-
180
ご近所さん
モデルルーム解体されてますね。
看板が外れていました。
残りは棟内モデルルーム?あと何戸でしょうか?
-
181
匿名さん
171さんがコンシェルジュの業務内容を教えて下さっていますが、
フロント対応の時間帯は何時から何時までなのでしょう。
通い通勤だとすれば、9時-18時くらいになるのでしょうか?
働いていれば帰宅後の利用がメインだと思うので21時頃までは対応して欲しいですねぇ。
-
182
購入検討中さん
シャトルバスの始発は何時何分でしょうか?最終は8時45分だったですか?
-
183
入居済み住民さん
>> 182さん
シャトルバスの始発は6:00です。
15分単位に運行しています。
-
184
匿名さん
検討出来なくなるほど、残り戸数が減ってきてませんか。
ホムペでは参考間取りが…少ないよ(笑)
-
-
185
購入検討中さん
>183
15分おきとはけっこうペースいいじゃないですか。
一日通して同じペースで往復してくれていますか?
かなり本数が多い気がするのですが維持のコストはどうなのでしょう、負担にならない程度なら私は出かける時間がいつも安定しませんのでいつでも乗り込める便利さは嬉しいです。
このペースを今後も維持して欲しいですよね。
-
186
入居済み住民さん
>>185さん
シャトルバスですが、6:00~9:00くらいまで、15分刻みに運行しています。夕方はありません。
私は6:00から7:30くらいまでの間のシャトルは利用したことあります。この時間帯で言うと、ほぼ定刻通りにマンションを発車できております。駅まではだいたい5分~7分くらいです。
7:30以降は利用したことが無いので、定刻で発車できているのか? また、駅までは何分かかるのかは存じていません。
コストですが、現時点ではまだ管理がスタートしたばかりなので、このシャトルの運行・運営が、どれくらい管理費を圧迫するかは、未だわかりません。
将来的には、無くなることもありえると思います。
でも今の時点で見たところ、このシャトルの利用者はけっこうおりますし、シャトル運行時間帯も、朝の限られた時間帯のみなので、多くの経費がかかっていることもないと思っております。
もし今後、管理費を圧迫するようなことが起きたら、どこか違う部分の経費を切り詰めたり、無駄な部分を削除するなどして、シャトルの運行を維持する方法もありますので、それほど心配はしておりません。
-
187
購入検討中さん
利用料金はかかるのですか?決まった人しか乗れないのでしょうか?
-
188
入居済み住民さん
利用毎にかかる料金はありません。
管理費から捻出されています。
シャトル利用申請すれば、どなたでも乗れます。
もちろん、マンション住人だけですが。
マンション住人が同伴すれば、部外者も乗れると思いました。
-
189
物件比較中さん
>188
知人や家族親族はOKということですよね、マンションに遊びに来るときは民間バスよりも快適に乗ってもらえそうでいいですねえ。途中乗り降りももちろん無いですしマンション住人だけが乗っている安心感。バスってどんなタイプなんでしょう、実は昔住んでいたマンションもシャトルと呼ばれるバスはありましたが実際はバン型の一般車でした、汗。こちらの物件大規模ですからもしや本格的なバスなのでは。
-
190
匿名
バスのタイプはマイクロバスですね。そこそこの人数は乗れるんじゃないでしょうか。
-
191
入居済み住民さん
-
192
購入検討中さん
HPを見ると間取りがひとつしかないですが
残り1部屋になったということなのでしょうか?
それとモデルルームに使用した部屋がひとつあるみたいですね。
-
193
物件比較中さん
凄いではないですか、完売ですね。
おめでとうございます。
-
194
匿名さん
座席がまだ在るか!!
早い者勝ちーかしら、残ってたらね?
棟内モデルルームは、家具・照明・カーテン・エアコンつきでお買い得なのかなぁー?報告待ってます。
(^◇^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件