物件概要 |
所在地 |
東京都調布市柴崎2丁目8番1他(地番) |
交通 |
京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩15分 京王線 「柴崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上8階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒル口コミ掲示板・評判
-
153
匿名さん
訪問調査は常に受け付けてるみたいだけどマンション全体の話なら管理を通して調査を依頼したほうがいいですよね。
ただ電波が入り「にくい」ということですから、もしかしたら他の原因も考えられるかな。
今の我が家も室内で繋がりぬくい場所ありますから、調査まではしてもらったことはないですが。
検討中ですので気になる点ですが今後も状況を把握させて下さいませ。
とにかく過ごしやすそうな場所で候補にしています。
-
156
入居済みさん
>>152
入居者です。
入居板側に導入した投稿をあげましたので、ご参考までに。
-
157
匿名さん
住民板を読ませていただきました。
レピーターはあのように設置されるんですね。
1基設置するだけで自宅のどこでも電波が安定するなら問題なさそうです。
有益な情報提供をしていただきましてどうもありがとうございました。
-
158
匿名
先着順の住戸が出始めましたけど、あと何戸残ってるんでしょうかね?エアリーステージというのがまだまだあるんでしょうか?竣工していて販売予定というのもよくわかりませんけど。
-
159
匿名さん
>>158
さっきSUUMOをもらってきたら、もうライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒルは
乗っていませんでした。
すごく売れているのか、すごく残っているのかどちらかだとおもいますが、
休日の昼下がりの夜にベランダ側を見ると結構電気がついているので
割りと埋まっているのでは?と思います。
-
160
匿名さん
>>159
外からバルコニー越しの灯りが見えるぐらいですから中からの眺めもきっといいものなのでしょうね。
地の利が生きているように思います。
住んでいるうちにつつじヶ丘駅との距離も慣れるものなのでしょうし、閑静な立地は正解でしょうか。
ひとつ気になったのですが、住戸によってばるこにー手摺の仕様が違っているようですね。
明るさを求めるとガラス手摺が良いのでしょうか。
質感を求めてブロック仕様もいいかとは思うのですが。
いかがでしょう。
-
161
入居済みさん
部屋にもよると思いますが、我が家からの眺めはよいです。
調布の花火もよく見えたし、最近は富士山もよく見えることに気づきました。
バルコニーの「てすり」については、私はタイル貼りコンクリートが気に入っています。
ガラス張りは上層部のみなので、現在の先着順受付住戸では、一戸しかないのでは?
-
162
匿名さん
バルコニー手摺の仕様を二種類に分けてあることがプライバシーへの配慮というのなら納得するしかないですねぇ。
私としては低層階に住んでガラス手摺でも気にする性格ではないんですがいざ住むと気になるようになるのかなぁ、眼前の人通りや景色にもよりますよね。
>161
理想の上層階ガラスは残り1戸ということですか・・、
焦りますね。
-
163
匿名さん
外観上で白く塗り分けられている階がガラス手摺ですか?
低層もガラスにすると防犯上よろしくないのでしょうか。
ところで、周りにコンビニが見当たりませんが一番近い店はどちらになりますか。
確かセブンイレブンがあったと思ったんだけど…つぶれちゃったのかな。
-
164
物件比較中さん
>>163
コンビにはー、けっこう歩くかも。
近いところでスリーエフ??
夜中に歩いて行くにはちょっと厳しいですねえ。
でも深夜は全体的に静まり返る環境は良さの一つだと思ってますよ。
-
-
165
匿名さん
セブンイレブンは潰れました。
1番近いのは、ローソンですね。徒歩5分くらい?
-
166
物件比較中さん
目の前にコンビニがあるマンションのほうが少ないですからねー、5分で行けるなら近いと思いますよ。
ところで駅のほうの深夜の賑わいはどんな感じですか??
帰りもいつも遅いので寂しい気持ちにならなくて済むようにまだいろんなお店が開いているような環境だと嬉しいんですが。
ちなみに駅に着くのは大体午前1時前ぐらいになると思います。
-
167
物件比較中さん
コンビニまで5分もかかるなんて問題外ですね。
駅遠で不便な登坂マンションより各停の駅近マンションにしようと思います!
-
168
匿名さん
良いほうに考えると便利すぎることに依存せずに生活できる場所とも見れますよ。
うちの子、一時期コンビニにはまって欲しくもない物を買いに行ったりする癖がついていました。それは私がスーパーで買い物して常に家に何でも揃えておくことで解消したんですけど、近いとやっぱり夜中にフラッと行くことに何故か楽しみを持ったりしちゃってたんですよね。ある程度規律のある生活を家族で送るには適度な環境で良いんじゃないでしょうか。
-
169
匿名さん
>167
ここと同じ予算で買える駅近マンションなんて存在するの?
あるなら是非教えてください。
各駅停車でも結構です。
よほど都心から離れない無理でしょ?
-
170
匿名さん
できればコンビニは近くにあって欲しいです。
今の住まいは徒歩1分にコンビニがあるのでコピーをとったり
メール便を出したり、切手を購入したり、宅急便を出したりと
何かと便利に使っています。コンビニスイーツも目当てだったりします。
-
171
匿名さん
コピーも切手も宅配便もクリーニングもレンタ電動自転車もタクシー手配も来客用駐車場予約も、徒歩0分のフロントで対応てくれます。
スイーツを含め色々と終電までなら改札前の京王ストアで購入可能です。
-
172
ご近所さん
22時で終わるが徒歩3分の業務スーパーはコンビニより二〜三割安くてオススメです。
-
173
匿名さん
コンビニって行くだけでも楽しいんだよね。男視点かもしれないが。
ついでに立ち読み少々とか。
-
174
匿名
コンビニはあった方がいいでしょうね。
うるさいとか溜まり場になるというのなら、それはコンビニのせいというより土地柄が・・・・という気がします。
最近日が落ちるのが早いですが、この辺りはどんな感じですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件