物件概要 |
所在地 |
東京都調布市柴崎2丁目8番1他(地番) |
交通 |
京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩15分 京王線 「柴崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上8階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒル口コミ掲示板・評判
-
126
匿名さん
入居したてで書き込んだりするような暇ないのでは?
憶測でネガ連投するのも恥ずかしいですよ
この辺、最近マンション建設盛んなようですし、他社の営業さんですか?
-
127
匿名さん
2段式の自転車置き場ですが、上段にYAMAHAのPASが乗っているところが
大量にあるので、マンション保有なのかな?
あれ下ろすのは男性でも骨な気が。
タイヤも太いですし。
-
129
匿名さん
電動自転車を2段目に上げるのはしんどいでしょう。
あれ、モーターやバッテリが付いてる分重いし
またそれを支えるためにフレームやタイヤも普通の自転車より
がっしりしてて重いし。
調べてみたら重量は25kg近くあるんですね。
MTBとかの2倍以上。。。
-
130
匿名さん
現地見てきました。
「マイナス面」
マンション内に自販機は設置されてないようなので、「喉が乾いた。」と思ったら
業務スーパーの前くらいまでいくか、坂下のコープまで出る必要があります。
共用部全体としては、わりと良さそうですが、共用部の廊下や床が汚い。(黒くよごれてます)
引越しているからなのかもしれませんけど、出来たばかりにしてはちょっと。と思いました。
コンシェルジュカウンターが安っぽいです。
置いてある時計とかPCが安っぽい製なのかなとおも思いますが。
網戸がついてたのですが、これかなりいまいちです。
毛羽がめくれて蚊が入ってきます。
あとやったら固い。
リビングとの仕切りのドアが結構重い(クローザ―は無いので調整できず)ので
小さい子がいると挟まってしまうかもしれません。
カタログにあったアウトポール工法?だかのおかげで梁は少ないようですが
カーテンレール上や、キッチン上がちょっとでこぼこしていてすっきりしません。
お風呂場のスライドドアはゆっくり閉まる仕様ではないので、注意したほうがいいです。
水も流せたので流してみましたが、水圧がちょっと弱いかも。
ディスポーザーは動きが渋いです。
「プラス面」
室内の感じはいいです。
使い勝手も良さそうですが、キッチン周りは他デベと比べると見た目はかっこいいものの
中の使いかっては人によっては悪いかもしれません。
玄関タイルや風呂場前のタイルは重厚な感じです。
-
131
購入検討中さん
126
まあ、入居始まっても完売してないのは事実ですので
他者非難よりもいいところでも教えてください。
検討中としては、ネガもポジも大歓迎です。
もちろん事実であれば。
-
132
匿名さん
>127
>129
製品としては出だしの初期型よりかなり軽量化されてるんじゃないですか。それより二段式駐輪の二段目がレバーとかでスムーズに昇降させられるタイプだと助かるんですけど、ここはその構造ではないでしょうか、それなら電動が二段目でも全然問題ないと思います。坂もあるし駅もそれなりの距離だからやっぱり電動はありがたいですよ。二段目に設置しているのは住人保有の自転車はなるべく楽に出し入れできるように一段目を空けてある配慮かな。
-
134
周辺住民さん
-
135
物件比較中さん
>>134
情報感謝。あんまり周りに無い立地だなあって思ったりもしましたけど出前や配達サービスを生かすと不自由ないことがよくわかります。これからは自宅で待つ生活スタイルももっと定着するのだろうし、どんな立地のマンションでも物やサービスに困らないようになりそうですよね。
駅との物理的距離が縮まるわけじゃないですけど、心配点がそれだけに収縮するのは好影響大きいと思います。それで離れた分だけ予算に合った広いマンションに住めるわけだから感無量です。
-
136
匿名
知り合いが購入したんですが、いろいろ不具合がでてきてるみたいです。対応もおろそかにされるみたいで…。欠陥住宅かも、てこぼしてましたよ。
-
139
匿名さん
>>136さん
私も色々な不具合の具体的内容を知りたいです。
教えて下さい。
-
-
140
匿名さん
入居者板にでてますよ。
フローリングとかだと思います。
-
142
匿名さん
入居者版に確かに皆さんの声が出てますね。自転車置場やフローリングや壁の汚れ、食洗機の不具合やシャワーの水圧、網戸の縁の起毛のことや、タイル目地のヒビやら、DoCoMoの電波が入らないやら入居前からインターホンが壊れてただの。結構ありますね。まぁ各家庭の気になるとこを記してみただけですが。もちろんそれを除けば住み心地はよさそうですけどね。
-
143
入居済みさん
住み心地は静かで最高ですね。毎日癒されてます。
入居当初はリゾートホテルのようでした。
慣れればそれが日常で、感動は薄れてきますが…。
-
144
匿名
版の情報だけで対象外とか言ってないで現地が出来上がってるんだから、本気で
、検討してる人は見に行って確かめればいいんじゃない?
-
145
匿名さん
現地に行ったとして…床や壁など外見上の不具合は確認できそうですが、
使ってみなければ解からないような細やかな仕様は気付かないんじゃないでしょうか。
シャワーや食洗機、携帯不通などの情報はネット上で事前に把握できて良かったと思います。
-
147
購入検討中さん
良い情報よりも悪い情報には食いつく人が多いですね。
なんでもそうですけど、情報に流されないで、実際見て決めればって思いますけどね。
-
148
匿名さん
ここのMRいったときは仕様の良さに感動したんですけどね。率直に財閥系以上だな、と。
施工が悪いとは計算外。
いや、そういうことも計算にいれるべきなのかな。
勉強になります。
-
149
匿名
施工は悪くはないと思います。多分。やはり人間の手でやる上、204世帯、全ての住戸、全ての部屋を全くの無傷の完璧な仕上がりにするのはどの建物においても難しい話だと思います。もちろんだれでもわかる大きな歪みや傷は困りますが、基礎だけきちんとしてもらえてれば、私はちょっとの傷は目をつむってますね。そして申し出ればちゃんと直してくれましたしね。
-
151
物件比較中さん
入居板で携帯の電波が入りにくいと言われてますね
複層ガラスだと仕方ないのですかね
そろそろ3Gだと電波改善はキャリア側もやりたがらないかもですね
最近だとLTEにしておいた方が良いかもです
-
152
匿名さん
携帯が使えないのは困りものです。何とか対策しなければ。
こういう問題ってマンション(売主)側が対策するのではなく個人が
DoCoMoに連絡して電波調査をしてもらい、室内用補助アンテナや
レピータを導入する形になるのでしょうかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件