物件概要 |
所在地 |
東京都調布市柴崎2丁目8番1他(地番) |
交通 |
京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩15分 京王線 「柴崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上8階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒル口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
Part3を立てました。
一昨日の折り込み広告では、残り16戸のようです。
同じことが繰り返し書き込まれているとの指摘もありましたが、同じ点であっても、具体的な情報とか、異なる角度から見た情報とかがあると良いのではないかと思います。
-
2
匿名さん
仕様・設備は良いマンションだと思います。
駅から遠過ぎるのが難点ですね。
-
3
匿名さん
私は近隣住民ですけど、難点と言うよりも良い環境ですよ。
-
4
匿名さん
立地環境は良いと思います。
すぐ隣に公園もあるし。
ただ駅まではちょっと距離がありますよね。バス停が近いわけでもないですし。
-
5
匿名さん
住んでいて思いますが、環境が良いのは少し駅から離れているからですね。環境が良いので住み易いですよ。
つつじヶ丘駅を利用する他のエリアに比べたら、バス停はかなり近いですよ。バス停が近く無いとは何と比較してるのですか?
-
6
匿名さん
15分=80m×15=1.2km
少し、と思うかどうかは人それぞれでしょうね。
-
7
匿名さん
近隣に住んでる私には住み易いです。もしかして近隣住民さんですか?
-
9
匿名さん
どんな物件にもメリットとデメリットはあります。それはこの物件に限ったことではなく、当然のことです。
この物件のメリットは仕様、デメリットは駅距離、だと思います。
荒れるのはデメリットを一切認めようとしない人がいらっしゃるからではないでしょうか
-
10
匿名さん
スレを立てた者です。
メリット、デメリットを冷静に議論しましょうね。
駅から遠いのは客観的事実ですが、この環境が良いという人もいます。
-
11
匿名さん
立地は主に二つの視点で計るものです。
1.立地環境
住宅街が商業地か。近隣に公園や緑があるか。治安はどうか。など。
2.単純に駅距離。駅徒歩何分か。
1と2を混同しない方が良いと思います。必ずしも相反するものではありませんし。(例えば、駅から遠くて商業地、ないし幹線沿い、という最悪の立地もあります)
この物件についていえば、1は○、2は△か×だと思います。
-
-
12
匿名さん
周囲が第一種中高層住宅地、準工業地域であることを考えると
必ずしも1が○になるとは思えません。
また、南側に築浅の既存不適格物件があるのは大きなマイナスだと思います。
(本来あるべき立地環境を満たしておらず、解決まで長い年月を要するので)
それらを考えるとむしろ駅遠い物件の割には条件は悪いと思います。
また、バス停から距離があるのも駅遠い物件としては
マイナスポイントですね。
-
13
匿名さん
立地環境の見方はいろいろあるでしょうね。
隣に大きな公園があるのは個人的には大きなプラスポイントだと思います。
駅15分は大きなマイナスポイントですね。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
私立中学に娘が通ったとすると、通学手段はどんな感じになると思いますか?
駅までの通学手段です。
該当する方、もしくは将来のこととして考えている方いらしゃいましたら、ご意見を聞かせてください。
-
20
匿名さん
>16
男の子だったらカッパ着せて雨の中自転車でもOKですね。
女の子だったらどうするんだろ?
雨の中この距離徒歩も厳しいですよね。
-
21
匿名さん
大人はいいんだよ。男の子もまあいい。
問題は、この駅距離で女の子をどうするか。私立中学や高校の通学で。(さらに言えばその後の大学も)
雨の日にこの距離歩くのもね。
実際に住んでいる方いらっしゃいましたら教えてください。
-
22
匿名さん
大人以外はどうするんだって話題は今まで何度でてきたことか。
行きは住人専用のリムジンバス、帰りは宮ノ下バス停までバス、もしくは
歩き、もしくは自転車って話に行き着いてたはず。
ご近所さんが、このバス停そばには警察の派出所もあるから安全って
何度となく書いてました。
-
24
匿名
-
25
匿名さん
ここは駅近で便利なところに慣れている人、あるいはそれを望む人には不向きだと思います。
京王線沿線の多摩の田舎で生まれ育ったぼくとしては、この程度の距離は特に問題なしです。大変だったらタクシー使えばよいです。一月1万円か2万円を考えておけばよいのでは。それでも狭い駅近を買うよりよいかも。
学生時代、駒場まで通ったけれど遠かった!(専門課程はもっと遠かったけど)でも、ここからだったら近いかな。
通学にそんなに問題ありますかね。晃華学園の生徒はどうしているんだろう。それから、マンションも戸建もあるから中高生は通学しているようですが。
若い頃のニューヨーク勤務でマンハッタンに住んだけれど、ぼくには合いませんでした。都会は無理なのでしょう。
その後、西欧某国勤務の際には郊外に住みましたが、良かったです。
ここも、静かな住宅街でなかなか良さげです。
近くにマンションがあるけれど、人里離れているわけではないし、新規開拓した住宅地でもないからこのくらいは仕方ないとみるかどうか。
それから部屋によって眺望が違うので、よく見た方がよいでしょうね(選択の幅は今や狭いと思いますが)。
客観的データをどう解釈するかは人それぞれですね。
-
30
匿名さん
>>16さん
女の子なら晃華学園を選択肢に入れてみては?
調布市の中ではまぁ、割とお嬢様校だと思います。
ここからも近いですよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件