先日、MRに行ってきました。なかなか良さそうなマンションでした。最近、宇都宮で見たマンションの中ではそれなりに設備も整っていて好感もてました。価格も手頃かな?何よりも立地が良いと思います。将来LRTが前を通る予定があるみたいですね。
【物件が完売いたしましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2011.01.10 管理人】
[スレ作成日時]2006-10-07 21:11:00
先日、MRに行ってきました。なかなか良さそうなマンションでした。最近、宇都宮で見たマンションの中ではそれなりに設備も整っていて好感もてました。価格も手頃かな?何よりも立地が良いと思います。将来LRTが前を通る予定があるみたいですね。
【物件が完売いたしましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2011.01.10 管理人】
[スレ作成日時]2006-10-07 21:11:00
私もMR行ってきました。
宇都宮はじめてのデベみたいで、気合入っているように感じました。
今すごく気に入ってます。検討中!
基礎工事が始まりましたね。優先分譲でだいぶ売れたようですね。
まだ迷ってます、最近激安マ○モが気になって、宇都宮は、大きな地震少ないし地盤も確りしてそうなので、かなり不安だけどマ○モでも良いかななんて気もしてきてゆらいでます。
はじめまして、レーベンハイム宇都宮に契約しました。まだまだ先ですが完成が楽しみです。
あまり宇都宮の方は、書込み少ないようですね。初めてマンションを購入するので不安が
いっぱいです。
どのような不安でしょうか?私も不安でいろいろ調べた結果、大体払拭できてきたので、契約を考えてもいいかなと思うのですが、参考までに教えていただけたらと思います。わかることであればお答えしますし、わからないことはお互い調べて解決できるといいですね。
MR行ってきました。オプションがたくさんついていたので、標準での部屋のイメージがちょっとわかりづらかったですね。LRTが通ると現状片側2車線の道路がLRT1車線と車道1車線となるので渋滞発生などの懸念などないでしょうか。
たしかにオプションは結構多くついてましたね。こればっかりは想像力を働かせるしかないですね。
柳田街道の渋滞ですが、08年に鬼怒川にもう1本橋が架かる予定(柳田大橋と新鬼怒川橋の間)ですので、それで多少は改善されると思われます。さらにLRTができて柳田街道を車通勤していた方々がLRT通勤してくれれば、渋滞は緩和されると考えられます。
私は柳田街道の交通量の多さと走っている車のスピードの速さから、騒音が気にならないか懸念してましたが、ペアガラスで上層階ならほとんど気にならないとの知り合いの話もあり、大丈夫だろうと思っています。
あと、営業の方の話によると、近々柳田街道のアスファルトがより騒音が低く排水性のよいものに舗装され直すとのことです。その際電線も地中に埋められるとのことですので、これには結構期待してます。
個人的にはLRTは実現しなさそうな感じがするのですがね・・・笑
はたしてLRTにのってオリオン通りに買い物にいくでしょうか??
LRTなんていらないとおもうのは私だけでしょうか。
お役人の考えることってのはほんとにコストダウンで苦しんでいる一般企業のものからみるとバカげています。
税金の無駄遣いですよ。反対運動起こしたいくらいです。
LRTの是非はともかく、宇都宮はもうちょっと公共交通機関を増やしたほうがいいと思う。
このマンションの前のバス停だって、1時間に2本ぐらいしかないし。
まぁ、この場所だったら自転車で十分だけど。
マンション、少しずつできてきてますね。通勤途中にあるので毎日見てます(笑)
オプション説明会に行ったが、ボッタクリ?というくらい値段が高いと感じた。無料オプション以外は何もつけない予定です。皆さんはどうですか?
レーベン商法オプションぼったくりは有名な話。他より本体価格が安く設定されているけど、オプションが高いし、普通は標準装備のものまでオプションにしてしまう。反対運動対策で費用がかさんだ場合は特にこれが激しい。ここはあまり反対運動なかったみたいだけどね。
レーベンハイム宇都宮タワーズイーストを契約しました。現在の自宅が近所なので、毎週末、出来上がり具合を見に行っています。契約した方、いらっしゃいましたら、情報交換しましょう。
私も契約しました。今から楽しみです。
ウチは犬を飼っているのですが、他の契約された方でペットを飼っていらっしゃる方はいますでしょうか?
私はペットは今のところ飼う予定はありませんが、55軒のうちペットを飼われる方も結構多いかもしれませんね。ところで、部屋の色調はスタイリッシュにしましたか?私は迷いに迷い結局、ナチュラルにしたのですが、営業さんに聞いたら全体の1割程度とのことで、少し心配です。(モデルルームでイメージできなかったので) ナチュラルの場合のキッチン等の色は何がいいかなぁ〜ってずっと考えてました。昨日見に行ってきたら、9階の床が終わって立ち上がりの柱まできましたね。これから益々楽しみですね〜。
私もナチュラルにしましたよ。
迷いましたけど、やっぱりナチュラルの明るく落ち着く感じがいいかなぁと思いまして。
そうなんですよね〜、私も落ち着けることが一番と考えました。ところで、私の契約した部屋は東側なんですが、ペアガラスって断熱効果は十分なんでしょうか?マンションはあまりシャッターとか雨戸の話は聞きませんが、無くっても部屋はそんなに寒くならないのでしょうか。
近くのマンションに住んでいるものです ここは下がファミマでしたっけ?
マンションに雨戸は無いですよ 2重ガラスのものもあるようです 我が家は一枚ガラスですが。
寒くは無いですね 太陽が出てれば暖かいですよ 暖房が要らないくらい
必要なら床暖房もあるし。 レースのカーテンで紫外線は防げますね
断熱はばっちりですよ ガラスも厚いし。今のマンションは換気口が付いているんで、
換気口のそばにいると冬はスースーします
泉が丘の近くですね 失礼しました。
はい、コジマの西側のとこです。通りには車が多いので、騒音と排ガスもどんなもんでしょうかね。昨日見てきたら11階まで工事が進んだみたいです。秋の入居に備えて、コジマでテレビなどの家電を、ニトリでインテリアを物色する今日この頃です。