匿名さん
[更新日時] 2009-11-25 12:48:52
TX研究学園駅徒歩1分総戸数206戸
サーパスマンション1000棟記念物件
六本木ヒルズの入江三宅設計事務所総合監修
http://www.tsukuba-moving.jp/
情報交換よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-11 01:34:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパスつくば研究学園
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>>239
SC自体がある種の百貨店的なところがあるので、百貨店の入居を検討していたという点を意外に思いました。
しかし、秋に延期かもって、ずるずると遅れてひどいですね。契約違反とかにならないのでしょうか。全体的に開発が遅い気がします。
-
244
匿名さん
そうですね。当初からするとどんどんずれていますね。
北側の土地はそんなにあるんですね。24㌶らしいです。別のスレにありました。
そんなSCが隣接することってあるのでしょうか?
市も土地売却には配慮するものでは?
いろんな情報が錯綜していますね。
-
245
匿名さん
24㌶の土地はまちBにもカキコあったがオリンピックのための「トレセン」が来て欲しい。
-
246
匿名さん
商業施設ばかりできてもね...わざわざ少ない客を食い合うようなことするかなー。トレセンについては東京オリンピックを意識している石原知事が発言してましたよね。
研究学園の名に見合う、研究施設とかイメージのよい有名私大のサテライト(青学厚木みたいな)とか、そんなのができてくれたほうがTXの昼間の乗客も増えるし雰囲気もいいと思いますが...
-
247
匿名さん
24haは市は関係なくて、県が売るものですよね。たぶん。
用途規制以上の計画は何もなく、一番高く売ろうとして様子をみているということのようです。
何が来るか分からないとなると、大和も様子見をするしかないのでは?
こうして推論すると、開発が遅れているのは県の責任ではないかと・・・
-
248
匿名さん
つくばは芝生の産地なので県営スタジアム(陸上競技場ではなく球戯場)などはどうでしょうか。ほとんどの県営施設が県北にあるので、少しは県南にもまわして欲しいものです。
-
249
匿名さん
入江三宅のHPが少し前に新しくなって、作品の写真が充実しました。
フォレストレジデンスとかサーパス守谷の写真も加わりました。
このマンションも加えられるのが楽しみです。
-
250
匿名さん
-
-
251
匿名さん
スタジアムを作ったらかなり稼働してもらわないとあわないと思うけど、
電車の本数が多いわけではないのに、研究学園が最寄駅になってしまう
ようなスタジアムを作るのは遠慮してもらいたいなー。
-
252
匿名さん
上海の100m超ビルの設計は入江三宅なん
ですね。
表参道ヒルズは佐藤忠雄との共同設計ですね。
サーパスも期待していいかな〜。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
9ヶ月!ですね。
年末のことと考えるとまだまだのような気がしますが、
契約した時は「2年後かぁ〜」と、実感わかなかった
わけですから、「迫ってきた!」感じですよね。
-
256
匿名さん
着工前に出ていた標識看板では、一昨年の11月1日着工、今年の4月30日竣工予定になってたんですよね(工事車両が通る道路の完成が遅れたんでしたっけ?)。我が家的には現状のほうがいいタイミングなんですけど。時期が迫ると支払いやら内覧会やら引越しやら加速度的に予定が詰まっていくと思う。シーズンの過ぎたものを梱包してしまうとか、過去1年以上使ってないものをがんがん捨てるとか、今からできる準備をしておかないと(過去何回も引越ししてるのにこれがなかなかできたことがないんだ...)。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
階数の幕が「9F」に。
現況は7階まで建ち、南棟の8階型枠立て込み中ってところかな?
-
259
匿名さん
そうですか、「9F」とは・・・。建物が建ち始めると本当に早いものですね。
そろそろ、不用品の処理でもしようかなぁ〜と思いつつ、なかなか進みません。
ところで、今の住まいでは灯油のストーブを使っているのですが、確か
ここでは使用不可でしたか??(うーん、、管理規定に書いてあったような)
もし、使用不可なら、ポリタンクも一緒に早めに粗大ゴミです。
(と、気持ちだけは引越し準備モードです。)
-
260
入居予定さん
周囲を高層ビルに囲まれて
日照景観はどうなるんでしょうか。
工事の騒音、長期にわたる大型工事車輌の往来、、、、
気になります。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件