匿名さん
[更新日時] 2009-11-25 12:48:52
TX研究学園駅徒歩1分総戸数206戸
サーパスマンション1000棟記念物件
六本木ヒルズの入江三宅設計事務所総合監修
http://www.tsukuba-moving.jp/
情報交換よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-11 01:34:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパスつくば研究学園
-
478
入居予定さん
内覧会に行ってきました。
指摘事項は1箇所だけでした。
内装はほとんど完璧でモデルルームよりも
出来は良いと思いました。
タイルの貼り方、目地コーキング処理の美しさは
感嘆ものでした。
外構、植栽、駐車場、屋上緑化も完全に終わって
いない部分もありますが良く造られています。
さすが年間販売戸数業界2位のサーパスという感を
持ちうれしい一日でした。
当日、エアコンの工事業者さんに現場をみてもらい
工事費の見積もりをしてもらいました。エアコンの
室外機は壁面取り付けで壁面には既にメスナットが
埋め込まれています。
入居が楽しみです。
-
479
入居予定さん
475です。
私もショックですが、本当みたいです。
大阪地検による差し押さえ命令の紙が貼ってありました。
まさか入居1ヶ月前にして潰れてしまうとは・・・。
内覧会、うちはだいぶ前でしたが、強いて言うならバルコニーの高さが気になりました。
ちょっとした台なんかを置いておいておこうものなら、上って子供が乗り越えられそうな高さに思えてしまって。
危ないことだと分かるようになるまでは要注意だと思いました。
-
480
ご近所さん
「健さんのマンションアドバイス」に内覧会のレポート出てましたね。
-
481
入居予定さん
内覧会での指摘箇所は1つだけでした。2軒目の購入物件ですが、前回と比べ出来栄えは格段にいいといえます。ただし、思ったより大きいTXの騒音が気になります。
-
482
入居予定さん
-
483
契約済みさん
-
484
入居予定さん
あのパン屋さんはいつ行ってもたいがい混雑していて大人気でしたよね。某所のブログによると、店長さんと思しき方が「現在、単独店舗として皆様のご期待にお応えすべく、対応に追われています」とコメントしてたので、そのうち再開するかもしれません。期待して待つことにします。
-
485
契約済みさん
トイレのリモコンですが、写真で見る限り水流し機能が付いてないと
思うのですが、確認された方いますか?
-
-
486
匿名さん
便器と便座のメーカーが違うから、水洗は本体で操作しないとダメなのでは?
-
487
契約済みさん
485です
おっしゃるとおりですね。失礼しました。
しばらく我慢してそのうち取り替えます。
-
-
488
入居予定さん
-
489
入居予定さん
ダイケンのダイハードアートというのが床材に使われているそうです。これは既にコーティングのような加工がしてあるのでしょうか。もしそうならあらたにコーティングする必要はないのでしょうか。
-
490
入居予定さん
ふつうのフローリングとはちょっと違う質感ですよね。しっとりした感じっていうか、マットな質感??
ダイハードアートでググって見ると、ダイケンのホームページが一番上に
出てきます。製品の特長を見てみるとワックスも不要の資材のようですし、
わざわざコーティングする必要も無いかなとおもい、うちでは検討してい
ません。
もし不安なようでしたら、穴吹さんに問い合わせてみることをお勧めします。
-
491
入居予定さん
鍵引渡しまでもうすぐですね。
私は過去1年間に使用実績のないものは惜しいものでも捨て、先週粗大ごみもずいぶん捨てましたが、全然家の中のものが減っているように見えません。引越し準備も直前になりそうな…。
-
492
ご近所さん
購入から入居までながーい道のりでしたけど、入居説明会からは時間がたつのが早かったと感じております。今週には鍵を引き渡してもらい、やっと自分のもの・・・という実感が沸くのが楽しみです。入居予定さんと一緒で古いものは処分しましたが、物が減ってる気が全くしませんよね。うちはサカイに頼みましたが、どのようにこの荷物を上に運ぶのか・・・今から不安です。また、この荷物の荷解きが・・・・と思うと気が重いです。
-
493
入居予定さん
サーパスの入居が始まりホテルが開業し駅前が一気に活気付きますね。
今日はつくばマラソンの送迎バスが研究学園から発着していてすごい人の
数でした。
-
494
入居予定さん
-
495
入居予定さん
ごめんなさい。
間違えて検討版に立ててしまいました。
もう一つのほうは削除依頼出しますので書き込みご遠慮ください。
ご迷惑おかけします。
-
496
入居予定さん
-
504
管理人
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件