物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
858
ご近所さん
3階建設中でしょうか。突然にプレキャストの梁や柱が使われるようになりましたね。
-
859
契約済み2
物干し追加希望さん
>最近の電化製品には200V電源が必要なものが結構ありますが、200V電源を追加するというのはカンタンに出来るものなのでしょうか?
簡単かどうかは、求める内容次第です(^^ )
完成するまで分電盤は、何が付いて来るか分からないので可能性で書きます。
購入者の運が、良かった場合、
・電圧の変更は、分電盤内の切替えで可能。
・コンセントを200V用に変更する。
・配線を追加する工事(配線を抜いて追加して入れ直す)が必要。
購入者の運が、悪かった場合、
・電圧の変更は、分電盤で可能だが配線用遮断器の交換または追加が必要。
・コンセントを200V用に変更する。
・配線を追加する工事(配線を抜いて追加して入れ直す)が必要。
同じ配線用遮断器にぶら下がっているコンセントが、全部200Vでも良いなら切替えてコンセントを数個交換するだけの簡単工事です・・・と言う訳で200Vと100V用のコンセント回路を作る為の配線工事が運に関係なく発生します。
設定が無い所に綺麗にコンセントを設けたい場合、OPの(**高い)コンセント追加を利用します。OPは、単独回路で無い為、分岐先のコンセントとその先の一部の配線を一度抜いてボックスと配管だけを利用して200Vコンセントを作るのが不本意ですがお薦めです。
・・・注)ボックスレス施工で無い事を確認することが必要。
-
860
契約済み2
「うましか」を漢字で書き込むと**の2文字に自動変換されるのですね(笑)
知らなかった(^^;)
-
861
契約済み3
200Vの配線には興味があるのですが、オプションには無いようです。
mecさんにも聞いていないし・・・・。
我々は入居してから蓄熱暖房をまじめに(じっくり)考える予定です。
TEPCOの人いわく、200Vの配線替えはそんなに費用がかからないみたいな
事を言われていました。
(定量的な価格を言われたわけではないのでいくらかかるかは??なのですが。)
次回購入を検討されている方は、どこに申し込むか悩みどころかと思います。
壱番館の価格は坪単価でどれくらいなのでしょうか?
次回は、壱弐参、さくらすべて売るんでしょうか?
-
862
物件比較中さん
TX沿線の駅近で探しています。おおたかの森や柏の葉、守谷のあたりを考えていたのですが、MRにいくと5000円のクオカードがいただけるとのコトで、先週末、思い切って行ってみました。
内容は文句無く、すばらしいもので、結構本気で考えてみようかな、、なんて思い始めています。
営業の方が、「TXはいずれ羽田まで延びる」といっていたのですが、本当でしょうか?どなたか、詳しいお話を聞いていませんか?
-
863
契約済み3さん
↑営業さんが言っていたのですか?
本当ですか???
「TX 羽田 延伸」と検索すると妄想の話が出てきますが・・・・。
東京駅延伸をどうするか検討しているところで、1000億円はかかるという噂・・・。
TX建設の余剰金が1000億円余っているようですからこれを財源にするのでしょう。
5年、10年で出来るとすれば実現するのでは。
羽田??羽田まで延伸したら1兆円、位かかっちゃうのではと思います。
実現するとしても財源は?10年20年はかかるでしょうね。
妄想の域だと思いますが・・・・。
真相はどうなんでしょう。
-
864
契約済み参
延伸に関する話題は快速停車駅昇進と同じく不要なやりとりを招きかねないので、ここでは広げない方がいいのではないかなと思っております…。
研究学園から羽田に(成田も)行きたかったら、センターに出てからバス1本で行くのがいちばん楽チンでは(朝一の時は自力でセンターにたどりつかないといけませんが)。
-
865
物干し追加希望
契約済み2さん、ありがとうございます。
運が味方に付くことを期待しつつ、週末MPに行って聞いてきます。
オール電化だから融通が利きやすくなっている・・・と信じたいです(苦笑)
マンションだから電気の配線は入居後はいじれないとか、そういうのはないですよね?100Vから200Vへの変更工事とかをネットで調べてみても、戸建て住宅の話ばっかりで・・・
-
866
物干し追加希望
契約済み3さん
蓄熱暖房入れられるといいですよね。うちも設置予定場所を決めたので、そこに電源を持ってこられるか聞いてみようと思います。
オプションについては契約成立してからいろいろ聞いてみたいと思ってます。
-
867
契約済み2
物干し追加希望さん
>マンションだから電気の配線は入居後はいじれないとか、そういうのはないですよね?
いじることは、可能です。
ただし、標準で付いているコンセントを交換するとか電圧変更・容量UPするならです。無い所に付ける事も可能ですが、簡単と言う訳には行かないと思います。新たに配線する術が、用意されていませんから(笑)
だから、不本意でもOPを利用するしか無い訳です。
蓄熱暖房機用の電源は設置されているコンセントの配管が細いので無理やり入れても8スケアまでしか入らないので200V40Aまでです。50Aが必要に成っても14スケアの配線は、物理的に入らないので注意が必要です。それと、戸境壁には、配管とボックスを打ち込めないのでその部分へのOPの利用はできません。
確認は、していませんがマルチメディア用コンセントOPならLANと電話の配線は分電盤の隣に有る端子盤まで直接行っているハズなのでLANか電話の配線を抜いて電線を入れて使うと言う方法も有りです。
オプションに付いては、ハンコを押す前に確認した方が良いです(笑)
-
-
868
サーパス住民
-
869
契約済み参@昼休み中
ほかによい写真を投稿してくださる方が多くいらっしゃるのがわかったので、あまり頻繁に上げる必要はないかなと思いますが・・・。
毎日見てると変化に気が付きにくいですが、1週間くらい観察期間があけば変化がわかるくらい、上に伸び始めましたね。2週で1フロアくらいのペースだから当然か・・・。
-
-
870
契約済み参@昼休み中
SCも着々と成長中です。
手前のパン屋さん、テラスには人がいなかったので、空いてるのかなと思いきや、店内のテーブルは満員御礼でした。
今期の要望書の出具合はどのくらいなんでしょうね。気に入った部屋を買うために真っ先に駆け込みましたが、近接の部屋や壱番館のお値段もやっぱりちょっと気になります。平日もPにちょこちょこ車とまってますし、先週末は満車でマイクロバス(まさかツアー?ありそうなところで法人?)までとまってるのを見かけましたが、ちょっと景気のよいニュースが聞けたらうれしいなと思います。
-
-
871
契約済み参@昼休み中
・・・バスは現地見学会でしょうかね。連投すみませんでしたm(__)m。
今期に申し込まれる方、ぜひ様子を教えてください。よろしくお願いします。
(最近パビリオンに遊びに行く口実がないです)
-
872
購入検討中さん
-
873
@契約済みさん
契約済み参さん、お写真ありがとうございます。
見晴らしがいいですね!
なかなか見ることのできない
上空からの景色
うれしいです。
ありがとうございました。
また、よろしくお願い致します。
-
874
匿名さん
今日の折込チラシですが、朝日と日経で全く違うチラシでした。868さんはどちらのチラシのことを言ってるんでしょう?読者に合わせてチラシを変えるなんてすごい、さすが三菱地所!と思いました(笑)
-
875
匿名さん
うち、毎日新聞ですが広告自体入ってなかったです。
マーケ調査では毎日読者は地所物件と縁がないのでしょうか(涙目w)。
確かにシェアは小さそうだな・・・
-
876
サーパス住民
いいと思ったのは大きい方の広告です。SCや庁舎、またその向こうの戸建て住宅など、
あぁこんな風になるんだとイメージしやすかったからです。
パークハウス大歓迎(*^_^*) いい街にしましょうね〜!
-
877
サーパス住民
朝日にはどっちも入ってましたよ。
私も大きい方の広告がいいと思いました。
将来像がイメージしやすいですよね。
さくらレジデンスの方は、たぶん値段が高いんですかねー。
だからチラシにも親しみやすい明るいテイストと、
高級感のある暗いテイストを使い分けてるんですね。
やっぱ大手は違いますね!
あとは売れてくれれば街がどんどん発展していきます♪
順調に売れているのでしょうか?
-
878
契約済み4さん
>>869
契約済み参様
毎度良い写真をありがとうございます。
今は見下ろすアングルですが、数ヶ月もすると同じ目線になり、
段々と見上げるようになるのでしょうね。
2週間で1フロアのペースだと、単純計算すると
いま3Fぐらいですから、けやきの24Fに達するまでは
40週間程度かかるのですかね。
さくらと参番館は20Fだから、終盤少し早くなるのかも。
下の方から内外装を並行作業で造るとして
年内に8割ぐらい出来上がる感じですかね。
サーパス住人様
双璧と言われるようになると良いですね。
-
879
契約済みはちさん
「パークという名のハウス・・・パークハウス」by三菱地所TVCM
年度末なので宣伝にも力が入ってますね。
契約を終えてしまうと、MPに行く口実が激減ですからねぇ。
最近はどんな様子なんでしょう。
ほどなく発表される第1期販売戸数で色々と見えてくるでしょうね。
申し込み予定の方、第1期販売の今後の流れ(日程)など
よろしければカキコミお願い致します。
-
880
@契約済みさん
契約済みとはいえ
その2パターンの広告見たいな〜
地域が違うため広告どころか
情報もまったく入ってきません。
残念!
現地もMPもすっかりご無沙汰です。
皆さん、どんな些細なことでもけっこうですから
情報よろしくお願い致します。
-
881
購入検討中さん
今後の予定はとりあえず、来週8日・9日が何がしか(今後の流れ?)の説明会で、
その次の週末15日・16日が販売開始の予定だったような・・・。何となくの記憶ですが。
-
882
契約済みはちさん
881さん、カキコミありがとうございます。
・・・となると、
要望書をもとにして販売住戸数や販売物件(部屋)が決まるのが
今週末までで、たぶん金曜日あたりの広告にそれらの情報が記載
されるのではないかと想像しました。
販売住戸数、気になります。
そうそう、新聞広告を見ていて思ったのですが「間取り例」
のところにはさくらと弐番館のものしか載っていませんね。
壱番館の販売はまた先送りなのかな?
-
-
883
契約済み4さん
現地駐在員です。
買い物に行ったとりせん駐車場から携帯で撮影。
見づらくてすみません。
今日は休工日らしく、動きは見られませんでした。
壱番館参番館が4Fに着手みたいです。
弐番館は3Fもうじき終了、さくらは2Fがまだ終わっていないようでした。
参番館が一番速いかな。
とりせん駐車場からパークハウス方向を見ようとすると、
隣の駅の某大型物件の看板がやけに目立ちます。w
このアングルだと分かりませんが。
-
-
884
購入検討中さん
No.882 by 契約済みはちさん、881です。
壱番館は価格が決まり次第連絡をもらう事なっているのですが、
未だに連絡が無いので、今期はどうなのだろうと私も思ってました。
壱番館、一番西側(サーパス側)の高層階は待っている人がいるようですね。
確かに15階以上なら西側の見晴らしも良さそうですね。
No.883 by 契約済み4さん
今日は私もとりせんに水を汲みに行きました。
写真を見るに、私と同じような時間にとりせんにいたようですね。(笑)
-
885
いつか買いたいさん
とんQは店舗がもう少しで完成しそう。
ソフトバンクは今週にもオープンかな。
-
886
契約済み某
No.876さん
> いいと思ったのは大きい方の広告です。SCや庁舎、またその向こうの戸建て住宅など、
> あぁこんな風になるんだとイメージしやすかったからです。
この広告は、CGとかじゃなくてイラストのですか?現地のフェンスでセルフで配布されているものを取ってきました。
ところで...パビリオン、新婚風の非常に若い方からご年配の方まで商談スペースは満席で、盛況でしたよ。うれしくなりました。そこで伺ってきた情報ですが(正確なところはもちろんご自身で確認を)、
・プレミアムフロアの半分くらいに価格が入っていました。価格は・・・私の契約した住戸は(最上階−1)階なのですが、標準採用されているグレードアップカラーの費用を差し引くと、あの高い天井のリビングを手に入れるのにもう五〜六百万円くらい払うという感じでしょうか...でも「ふざけんな!」という価格ではなかったです。さくらと拮抗してます。あれは高倍率になるのでは...いや、水面下では属性の優れる方に概ね決まっていると想像したほうが当たってるか...。
・ほかに値段が入っていた住戸は、参番館(約30戸は販売済み)が約30戸、弐番館(約30戸は販売済み)が約30戸。さくらはわかりませんでした。今期、さくらは少数販売されるようですが、壱番館はまだ出ない可能性が高そうです。売るのが少し難しい弐番館とさくらがある程度さばけてから、いちばん売りやすい壱番館を販売したい意向があるのではないでしょうか。このスレで販売戦略をかなりたたいている人もこれまでいましたが、SCの開業が見える夏以降に、はじめて強力に追い込むのかもしれません。
・建物がちゃくちゃくと上に伸び始めたいま、上記のように販売のペースがゆっくりということで、カラーセレクトについてはけっこう上層でも(半分より上の階でも)選べなくなるかもしれないです。柏の葉のパークシティのように、同じタイプの上から下へ各色をランダム...いやパターン配列?にしていくようです。だから「○階前後のこのカラーで」という選び方がメインになるでしょうね。
-
887
申込予定さん
No.886さん
>パビリオン、新婚風の非常に若い方からご年配の方まで商談スペースは満席で、盛況でしたよ。うれしくなりました。
確かに盛況でした。しかも、みなさん真剣な感じで契約に現実味がある方が多そうでした。
IHクッキングのイベントの方が意外とお客さんが少なかったですね。
商談スペースは熱気がありましたが、モデルルームは日曜の割に少なかったです。
>壱番館はまだ出ない可能性が高そうです。
壱番館はまだ売らない方針と聞きました。
やはり南側の土地利用が固まった方が売りやすいということでしょう。
せっかく高く値段設定したのに、南側に高層マンションが建ったら困りますもんね。
延ばせるだけ延ばして、壱番館を設定通りの価格で売り切りたいという考えだと思います。
さくらレジデンスの売れ方を見るという考えもあるかもしれません。
価格帯はおそらく同じくらいだと思いますし(どちらも100平米以上の部屋ばかり)。
>建物がちゃくちゃくと上に伸び始めたいま、上記のように販売のペースがゆっくりということで、カラーセレクトについてはけっこう上層でも(半分より上の階でも)選べなくなるかもしれないです。
11〜15階もメニュープランや建築オプションは、そろそろ締め切りだったと思います。
3階以上は最上階以外同じフロア構成なので、工事はスピードアップしていきそうで、施工会社も早く施工内容を決めて欲しいところでしょう。
-
888
申込予定さん
マンションパビリオンに行ったあと、現地に寄ってみました。
東側の大通りにかかる歩道橋から、きれいに筑波山が見えました。
105Eに住まわれる方は、冬はほぼ毎日きれいに筑波山が見えるでしょうね。
私も風呂から眺める筑波山と広さの割にリーズナブルな価格に心が動きましたが、妻をはじめ周囲から日当たりと間取りについて意見が続出して別の部屋にした結果、清水の舞台から飛び降りるような決心が必要な部屋を申し込む予定です。
筑波山の眺めはゲストルームか、スカイテラスから楽しむことにします。
抽選にならないと良いな…。
ところで、TX沿いにある工事の囲いにパビリオンの案内が書いてあるのですが、未だに「会員限定」と書いてあるのは一般の人が入れないと誤解を招くので、そろそろ直した方が良いと思います。
現場を見ると、鉄筋がきちんと配置されていて、施工がしっかりしていそうで安心しました。
せっかく設計上コンクリートのかぶりを厚くしていても、鉄筋が設計図どおりの位置に配筋されていないと結局かぶりが足りなくなったりしますので。
きっと、スーパーゼネコンの鹿島が熟練した鉄筋工さんを呼んできているに違いない。
(だいぶ工作員っぽくなってきたか?)
-
-
889
契約済み4さん
>>884さま
写真は17時ごろです。
とりせん、親子連れでにぎわってましたね。
>>886さま
参番館は相変わらず人気高いようですね。
壱番館をまだ売りに出さないのは意外でした。
弐番館は+30程度ですか。全216戸の割にはスローですね。
下層は苦戦するかもしれませんね。
-
890
周辺住民さん
TXで一つ前の駅、万博記念公園駅で競輪の場外車券売り場の計画があるそうな。サテライト水戸の関係者が計画して、予定地域の周辺住民に対しての勉強会が開かれた。まぁ、となりの駅で直接的な影響はないと思うが。計画では、今年の12月にオープンする予定だったのが若干遅れている模様。ご参考まで。
-
891
@契約済みさん
皆さん、いろいろ情報ありがとうございます。
助かります。
ところで、
とんQとは、とんかつやさんでしょうか?
どこに出来るのでしょうか?
安くて美味しいと良いのですが・・・・
また、ソフトバンクもどこに出来るのでしょうか?
教えて頂けますか?
-
892
いつか買いたいさん
とんQは市内でNO1においしいと評判のとんカツ屋さん。
ソフトバンクはさくらレジデンスの調整池を挟んだ目の前。コンビニを作れる位の
スペースも空けてあります。
-
-
893
@契約済みさん
いつか買いたいさん、
教えて頂きありがとうございます。
まだ先ですが入居したら
早速食べに行きたいと思います。
楽しみがひとつ増えました。
これからも情報提供よろしくお願い致します。
-
894
購入検討中さん
>>No.890
場外車券場の話は周辺の市町村でも年中のように出ている話。
で、たいていの場合、反対住民と賛成住民が発生して政治的な話になって、最終的に建設されず・・・。
いつもこの繰り返しですね。
ごくまれに建設にまでこぎつけて運営されているところもありますが、その場合、自治体にとっては
良い経常収入になるので、思いのほか歓迎されたりもしてますね。
まぁ、No.890さんも書いているように建設は研究学園駅ではありませんからあまり関係もありませんし、
建設されたと言ってもひどく住環境が荒らされる訳でもないと思うので
たまに出るTXのネタと一緒で、このマンションの掲示板で騒ぐほどのネタではないでしょう。
ということで、ここからは正当にPHネタを。
私の資料によると、弐番館第1期価格表には70戸弱の価格が、参番館は15戸程度の価格が示されています。
さくらも確認はしましたが戸数は忘れました。ただ、モデルルームにある部屋は7,500万円だかで
提示されていたような気が・・・虚ろな記憶ですが・・・。(笑)
弐番館、参番館最上階のプレミアムフロアは、その下階よりも950万〜1,000万円アップになっています。
壱番館は、弐番館と同じ広さだとして300万円程度のアップで価格が予定されていると聞きました。
なので、弐番館の価格に300万円をプラスしてそれで坪単価を求めて壱番館希望の広さに乗じれば
おおよその価格が検討できるのではないでしょうか?
ただし、さくらの陰になる部分は安価に設定されていると思うので比較にならないかもしれません。
以上が私が分かる情報といったところでしょうか。
すべてが確信が持てる情報とは言えませんが何かの参考になれば幸いです。
No.889 by 契約済み4さん
とりせん、私が行ったのは4時半過ぎでした。いつも以上に混んでましたね!
お互い気づかないだけで意外とニアミスしてるかもしれませんね!
そして私も実はとりせんの駐車場から携帯でマンション写真を撮ったりしてました。(笑)
-
895
サーパス住民
886さん、多分同じものっぽい!? 可愛くないですか(^^)
二木ゴルフ西にできるのは、とんきゅう(株)焼き肉赤牛(あかうし)というお店ですよ。
昨日の求人広告によると4月下旬オープンですって。
-
896
購入検討中さん
↑No.894です。
ふたたびすみません。
No.886さんと私とでは弐番館、参番館の価格提示戸数に大きな差がありますが、
私の資料はちょっと前の予定表なので、もしかするとNo.886さんの戸数の方が新しくて正確な情報かもしれませんね。
それから下層階では、カラーセレクトだけではなく無償セレクトのキッチン吊り戸棚の有無なども選択不可になるので
階によりバリエーションをつけて設定していくようですね。
-
897
契約済み4さん
>>894さま
> そして私も実はとりせんの駐車場から携帯でマンション写真を撮ったりしてました。(笑)
あれま。なんという偶然。
普段はとりせんではなく、現在住んでいる場所から近いカスミに行くのですが、
なんとなく視察を兼ねて買い物もしてみた次第です。
> 私の資料によると、弐番館第1期価格表には70戸弱の価格が、
> 参番館は15戸程度の価格が示されています。
私の場合ですが、申し込みの時に営業さんに混み具合を聞きながら
なるべく倍率が低くなるように、最終的な申し込む住居を決めていきました。
同様に考えて。この価格表記載の数が、ほぼ契約が見込まれる数だとすると
まずまずの販売状況といえるのですかね???
壱番館は2期以降に持ち越しでしょうかね〜。
-
898
契約済み2
価格混むを見ていたら「新築マンションを探す」と言うのが有ったので条件を入れて見たらPHが出て来た・・・と言うか、何故かここしか出て来なかった(笑)
けやきレジデンス
http://mansion-db.com/dtlanalysis/1850/
「建物・仕様」が、標準を下まわっているのですが(^^;)・・・流石に下まわって無いだろう。
高速インターネットだって対応しているのに・・・高額インターネットだけど高速には違いない。
営業さん価格comに・・・間違いを訂正してもらった方がよいのでは。
標準を上まわっているガレリア ヴェール。
http://mansion-db.com/dtlanalysis/2111/
・・・床暖房が、無いのがこんなに響くとは orz
利便性で郵便局は、欲しいなぁ。中央郵便局引っ越して来ないかな・・・あそこじゃ手狭でしょう。
今なら広い敷地を確保出来まっせと勝手に誘致してみる
その内、「役所(出張所を含む)全力疾走5分以内」は加わるか(笑)
「徒歩5分以内に交番」と言うのも作って欲しいな。
-
899
匿名さん
調整池の周囲はグルっと桜で囲むみたいですね。植える準備がしてあります。
-
900
@契約済みさん
895さん、
教えて頂きありがとうございます。
ところで
とんきゅう=とんQ なのでしょうか?
私、つくば在住ではないのでまったくわからないのです。
よろしくお願い致します。
-
901
サラリーマンさん
>899
また植樹祭みたいなのするんですかね。参加とかできますかね。
-
902
ぽつり…
阿見のアウトレットができたらブランド品販売の中心地はあっちに写るだろうなぁ…
-
-
903
物件比較中さん
でも、住の中心地があっちに移ることはないだろな。。。
-
904
886
もう相談する用事がないので、営業さんとお話しながら、商談が済んだばかりのテーブルに残っていた2枚の価格表を横目でながめてたんですけどね、1枚目の会員期の余り?の先着順販売住戸では「まあまあ売れたんだな」とか思いながら、それも販売済みとして確定されている2枚目のほうを「ひぃ、ふぅ、・・」と数えてみたんですよ。大幅に違ってはいないと思いましたけど、見間違えたのかな?894さんの数字とは開きがありましたね。ちょっと自信ないです。
でも、要望書が週末に締め切られたということは、競争率をなるべく1倍に近づけるべく、正式に販売する部屋と価格はもう一度改訂される・・・かな?会員期もぎりぎりになってわずかに下がりましたしね。細かい調整はあるのではないかと想像します。
-
905
購入検討中さん
>>No.904 by 886さん
No.894です。
私の手元にある資料は、しばらく前にもらった『弐番館・参番館1期予定価格表』というものです。
これで見ると、弐番館70戸程度。参番館15戸程度の価格が載っているのですが、
これが最終決定ではないと思うので実際にはどのくらいが販売になるのでしょうね?
きっとNo.886さんの数えた数くらいが妥当のような気もしますが・・・。
何となく販売の雰囲気全体にスローな雰囲気がありますし・・・。
でもいくつ販売するにしろ、実際に販売となったときには多少でも安くなってもらえると嬉しいですね。
まぁ、再来週には販売になると思うので、その時までちょっとドキドキです。
希望通りの部屋が取れるといいのですが・・・。
-
906
匿名さん
関東圏ではアウトレットモールの数が適正量よりまだまだ少ないらしいので、これからもあちこちに出店計画が出てくるようですよ。高速道路のインター近くなんかが出店場所として好まれているようです。 つくばにくるとしたら三井系かな?もしかしたらLALAを衣替えするとかありえるかも。 ま、所詮アウトレットなんですけどね
-
907
匿名さん
ここは、私にとって魅力的な間取りがほとんどありません。
主寝室はどれも狭く、主寝室も他の個室もほぼ同じ広さの変わりばえしない
間取りばかり。
キングサイズベッド1つかシングルベッド2つを入れるのを前提にしたら
最低でも8畳は必要ですよね。
ここに限らず、モデルルームは広く豪華な主寝室をアピールしておきながら、
実際の売り物にはそのような主寝室がほとんど選べない物件が多すぎ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件