茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園
匿名さん [更新日時] 2008-03-18 22:37:00

研究学園駅前に、三菱地所+NTT都市開発の500戸!
超大物デベ、超大型物件。
うわさは前からいろいろありますが、まだ情報は
限られています。ぜひ情報交換しましょう。

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-08-28 22:50:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 590 購入検討中さん

推測で意見をいうのは避けるべきでしょうが、販売サイドが急遽、方針転換を図っている最中なのかもしれません。柏の葉の三井物件がそうであった様に色調も室ごとに固定し、オプションセレクトの幅を極力小さくして物件価格を抑えようとしているのでしょう。

もともと、つくばエリアで100㎡を基本とするプランコンセプト自体がいかにエリアの実情にそぐわないかを販売をはじめてようやく理解したのではないでしょうか。このエリアに都心部並みの高額物件を購入できる層は極少数であること。それはつくば市内の他物件の販売状況をみればすぐ分かることです。

都心部から流入する購買層も稀でしょう。その上、建材価格の高騰が重なり、いっそうのコスト切り下げ、単価切り下げをせまられているのかもしれません。もっとも、集客がいまひとつで、09年1月の完工までに完売できる見通しが立たないのかもしれませんが。

さて、蓄熱暖房ですがオール電化の場合、私もそれが一番相性が良いと考えています。しかし、そのための工事業者の選定と工事時期の調整はもちろん、全て業者まかせにできないので、三菱地所との間にはいって、必要台数と容量の設定、設置位置の決定、床補強や壁補強(戸境壁には注意が必要)さらに設置工事、電気工事も購入者(選定の工事店)が対応することとなり、前述の販売サイドの意向に合わない上に、いろいろな意味で負担が大きくなってしまうのではないかと思います。ちょっと前に盛り上がっていた契約電力の確認も必要となるわけです。蓄熱暖房は現状、電気式床暖房以上に工事が大変なのです。

購入検討中ではなく、契約済みで時間と労力をかけることができるなら、実現できるかもしれません。

余計なお世話ですね。失礼しました。

2. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3400万円台~3800万円台(予定)

2LDK~3LDK

63.8m2~70.8m2

総戸数 138戸

[PR] 茨城県の物件

デュオヒルズ水戸三の丸タワー

茨城県水戸市三の丸一丁目

4,948万円~5,748万円

3LDK・4LDK

68.37m²~81.75m²

総戸数 184戸