茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園
匿名さん [更新日時] 2008-03-18 22:37:00

研究学園駅前に、三菱地所+NTT都市開発の500戸!
超大物デベ、超大型物件。
うわさは前からいろいろありますが、まだ情報は
限られています。ぜひ情報交換しましょう。

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-08-28 22:50:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 291 匿名さん

この土地が気に入って購入される方は飛び付き、欲しい部屋を買えば
    いいと思います。一生住む、資産価値は関係ないという方にはとても
    いい物件かもしれません。逆に値下がりはしない、お買い得という考えは
    やめたほうがいいかと思いますよ。
    この駅周辺物件は不動産屋さんもかなり強気の値付けをしており、
    5年後の発展も織り込み済み価格です。
    通常マンションは10年以内に1〜2割の住民の入れ替えがあります。
    その分が賃貸もしくは中古売却となります。その時期にも周りには
    ここほど条件はよくないがために新築を売りに3〜4000千万程度で
    売りに出すでしょう。
    中古で5〜10年落ち、片や徒歩5分や10分かかるが新築と
    なるとやはり新築派が多いと思います。また距離的にもっと安い新築
    マンションの可能性もあります。さらに今新築で3000万台で
    売りに出されている戸建も中古で出回る中、2500万ぐらいで
    処分できればいいところでしょう。あとお隣の物件も中古で低価格で
    出てくると予想されますので、買い手市場になります。下手すると
    ひたち野牛久のように、供給余剰になりさらに中古市場での売り手は
    厳しいかもしれませんね。
    将来賃貸と考えるとかなり高いお家賃がとれると思いますので、
    そこまでゆとりのある人にはお勧めです。
    リスクを抑えたい、駅の利便性が必要であればもうちょっと守谷よりが
    お買い得かも知れませんね。
    ちなみに管理費、修繕積み立てなど月々の出費もあることをお忘れ
    なく〜。

2. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸