物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
858
ご近所さん
3階建設中でしょうか。突然にプレキャストの梁や柱が使われるようになりましたね。
-
859
契約済み2
物干し追加希望さん
>最近の電化製品には200V電源が必要なものが結構ありますが、200V電源を追加するというのはカンタンに出来るものなのでしょうか?
簡単かどうかは、求める内容次第です(^^ )
完成するまで分電盤は、何が付いて来るか分からないので可能性で書きます。
購入者の運が、良かった場合、
・電圧の変更は、分電盤内の切替えで可能。
・コンセントを200V用に変更する。
・配線を追加する工事(配線を抜いて追加して入れ直す)が必要。
購入者の運が、悪かった場合、
・電圧の変更は、分電盤で可能だが配線用遮断器の交換または追加が必要。
・コンセントを200V用に変更する。
・配線を追加する工事(配線を抜いて追加して入れ直す)が必要。
同じ配線用遮断器にぶら下がっているコンセントが、全部200Vでも良いなら切替えてコンセントを数個交換するだけの簡単工事です・・・と言う訳で200Vと100V用のコンセント回路を作る為の配線工事が運に関係なく発生します。
設定が無い所に綺麗にコンセントを設けたい場合、OPの(**高い)コンセント追加を利用します。OPは、単独回路で無い為、分岐先のコンセントとその先の一部の配線を一度抜いてボックスと配管だけを利用して200Vコンセントを作るのが不本意ですがお薦めです。
・・・注)ボックスレス施工で無い事を確認することが必要。
-
860
契約済み2
「うましか」を漢字で書き込むと**の2文字に自動変換されるのですね(笑)
知らなかった(^^;)
-
861
契約済み3
200Vの配線には興味があるのですが、オプションには無いようです。
mecさんにも聞いていないし・・・・。
我々は入居してから蓄熱暖房をまじめに(じっくり)考える予定です。
TEPCOの人いわく、200Vの配線替えはそんなに費用がかからないみたいな
事を言われていました。
(定量的な価格を言われたわけではないのでいくらかかるかは??なのですが。)
次回購入を検討されている方は、どこに申し込むか悩みどころかと思います。
壱番館の価格は坪単価でどれくらいなのでしょうか?
次回は、壱弐参、さくらすべて売るんでしょうか?
-
862
物件比較中さん
TX沿線の駅近で探しています。おおたかの森や柏の葉、守谷のあたりを考えていたのですが、MRにいくと5000円のクオカードがいただけるとのコトで、先週末、思い切って行ってみました。
内容は文句無く、すばらしいもので、結構本気で考えてみようかな、、なんて思い始めています。
営業の方が、「TXはいずれ羽田まで延びる」といっていたのですが、本当でしょうか?どなたか、詳しいお話を聞いていませんか?
-
863
契約済み3さん
↑営業さんが言っていたのですか?
本当ですか???
「TX 羽田 延伸」と検索すると妄想の話が出てきますが・・・・。
東京駅延伸をどうするか検討しているところで、1000億円はかかるという噂・・・。
TX建設の余剰金が1000億円余っているようですからこれを財源にするのでしょう。
5年、10年で出来るとすれば実現するのでは。
羽田??羽田まで延伸したら1兆円、位かかっちゃうのではと思います。
実現するとしても財源は?10年20年はかかるでしょうね。
妄想の域だと思いますが・・・・。
真相はどうなんでしょう。
-
864
契約済み参
延伸に関する話題は快速停車駅昇進と同じく不要なやりとりを招きかねないので、ここでは広げない方がいいのではないかなと思っております…。
研究学園から羽田に(成田も)行きたかったら、センターに出てからバス1本で行くのがいちばん楽チンでは(朝一の時は自力でセンターにたどりつかないといけませんが)。
-
865
物干し追加希望
契約済み2さん、ありがとうございます。
運が味方に付くことを期待しつつ、週末MPに行って聞いてきます。
オール電化だから融通が利きやすくなっている・・・と信じたいです(苦笑)
マンションだから電気の配線は入居後はいじれないとか、そういうのはないですよね?100Vから200Vへの変更工事とかをネットで調べてみても、戸建て住宅の話ばっかりで・・・
-
866
物干し追加希望
契約済み3さん
蓄熱暖房入れられるといいですよね。うちも設置予定場所を決めたので、そこに電源を持ってこられるか聞いてみようと思います。
オプションについては契約成立してからいろいろ聞いてみたいと思ってます。
-
867
契約済み2
物干し追加希望さん
>マンションだから電気の配線は入居後はいじれないとか、そういうのはないですよね?
いじることは、可能です。
ただし、標準で付いているコンセントを交換するとか電圧変更・容量UPするならです。無い所に付ける事も可能ですが、簡単と言う訳には行かないと思います。新たに配線する術が、用意されていませんから(笑)
だから、不本意でもOPを利用するしか無い訳です。
蓄熱暖房機用の電源は設置されているコンセントの配管が細いので無理やり入れても8スケアまでしか入らないので200V40Aまでです。50Aが必要に成っても14スケアの配線は、物理的に入らないので注意が必要です。それと、戸境壁には、配管とボックスを打ち込めないのでその部分へのOPの利用はできません。
確認は、していませんがマルチメディア用コンセントOPならLANと電話の配線は分電盤の隣に有る端子盤まで直接行っているハズなのでLANか電話の配線を抜いて電線を入れて使うと言う方法も有りです。
オプションに付いては、ハンコを押す前に確認した方が良いです(笑)
-
-
868
サーパス住民
-
869
契約済み参@昼休み中
ほかによい写真を投稿してくださる方が多くいらっしゃるのがわかったので、あまり頻繁に上げる必要はないかなと思いますが・・・。
毎日見てると変化に気が付きにくいですが、1週間くらい観察期間があけば変化がわかるくらい、上に伸び始めましたね。2週で1フロアくらいのペースだから当然か・・・。
-
-
870
契約済み参@昼休み中
SCも着々と成長中です。
手前のパン屋さん、テラスには人がいなかったので、空いてるのかなと思いきや、店内のテーブルは満員御礼でした。
今期の要望書の出具合はどのくらいなんでしょうね。気に入った部屋を買うために真っ先に駆け込みましたが、近接の部屋や壱番館のお値段もやっぱりちょっと気になります。平日もPにちょこちょこ車とまってますし、先週末は満車でマイクロバス(まさかツアー?ありそうなところで法人?)までとまってるのを見かけましたが、ちょっと景気のよいニュースが聞けたらうれしいなと思います。
-
-
871
契約済み参@昼休み中
・・・バスは現地見学会でしょうかね。連投すみませんでしたm(__)m。
今期に申し込まれる方、ぜひ様子を教えてください。よろしくお願いします。
(最近パビリオンに遊びに行く口実がないです)
-
872
購入検討中さん
-
873
@契約済みさん
契約済み参さん、お写真ありがとうございます。
見晴らしがいいですね!
なかなか見ることのできない
上空からの景色
うれしいです。
ありがとうございました。
また、よろしくお願い致します。
-
874
匿名さん
今日の折込チラシですが、朝日と日経で全く違うチラシでした。868さんはどちらのチラシのことを言ってるんでしょう?読者に合わせてチラシを変えるなんてすごい、さすが三菱地所!と思いました(笑)
-
875
匿名さん
うち、毎日新聞ですが広告自体入ってなかったです。
マーケ調査では毎日読者は地所物件と縁がないのでしょうか(涙目w)。
確かにシェアは小さそうだな・・・
-
876
サーパス住民
いいと思ったのは大きい方の広告です。SCや庁舎、またその向こうの戸建て住宅など、
あぁこんな風になるんだとイメージしやすかったからです。
パークハウス大歓迎(*^_^*) いい街にしましょうね〜!
-
877
サーパス住民
朝日にはどっちも入ってましたよ。
私も大きい方の広告がいいと思いました。
将来像がイメージしやすいですよね。
さくらレジデンスの方は、たぶん値段が高いんですかねー。
だからチラシにも親しみやすい明るいテイストと、
高級感のある暗いテイストを使い分けてるんですね。
やっぱ大手は違いますね!
あとは売れてくれれば街がどんどん発展していきます♪
順調に売れているのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件