物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
532
マンコミュファンA
細かい質問とは、どういう内容だったのでしょうか?
さしつかえなかったら教えて下さい。
-
533
契約済み3さん
こんばんは。当方もマンションパビリオンに行ってきました。
110Apのステータスノーブルは、目の保養になりました。
105Aもよかったですね。カラーメニュー:エッセンス素敵でした!!
共用部分もかなりいけてましたね。子供はすっかりキッズスペースにはまってましたし。。。
お客さんは、新規も含めまずまずの出足のようでした。
最上階ももしかしたら、抽選とかになっちゃうかもしれませんね。
免震のモデルもそれっぽく?すばらしかったです。
べた褒め?売れること間違いなし!!
イメージキャラクターの採用もなかなかではないでしょうか?
以上工作員(笑)でした。
-
534
契約済み4さん
-
535
購入検討中さん
とても素敵なモデルルームでした。でも決定するにちょっと迷っています。
エッセンスの床の色は明るくて気に入ったのですが、縞のあるドアの個性が私にはちょっと強すぎるように思いました。中間色(ブリーズ)のドアは気に入ったのですが、床の木目がきつすぎて、この中で住むのは辛いかも・・もっと普通のドアや床があればよかったと思います。高い買物ですから、あまり妥協や我慢はしたくないですよね。みなさんはこのドアや床のデザインについてどう思いますか?
-
536
契約済み参
もしも床の色・ドアの色の組み合わせがどうしても気に入らないなら、優先したほうがいいのは床の色ではないでしょうか。ドアは(凝ればいくらでも高価になりえますが)いざとなれば床ほど手間も費用もかけずに1枚単位で交換できますから。ただ、個人的な経験の範囲で申せば、自分の持ち込む/購入する家具とモデルルームにある家具が異なることで、モデルルームで感じたカラーの印象と変わって見えることはありますよね。
インテリアコーディネーターの手塚さんという人は、最近の地所物件でも高級ラインを多く手がけていらっしゃると思うのですが、ここの3パターンもどれも少しずつアクセントがあって、でも控えめで、外れはないと思います。私は現在の住まいとほとんど同じという理由で(それゆえ入居後のイメージのずれも少ないと想像して)ブリーズを選択しました。
>>No.532さん
自分に関係のなさそうなところは聞き流してしまっていたのですが、たとえば私が後付けしたい装備についてその方も質問していて、オプションで頼まずとも電源は用意されているのか、あるいはコンセント増設を頼まないといけないのか、などなど。
-
537
万年賃貸
浄水器はなぜつけないのですか?
とりせんで、入手できるからですか?
それとも。
-
538
いつか買いたいさん
-
539
契約済み参(=528=531)
No.537〜538さん
> 浄水器はなぜつけないのですか?
> 聞き耳を立てて役だった部分てどんな点ですか?
私あての質問でしょうか・・・
浄水器はなくても悪くなかったものの、あればよさそうと思ってつけましたが、結局我が家での使用頻度がかなり少なく、なくても困らないと思ったので。もちろん判断の基準は個々に違うと思います。また、蛇口から汲んですぐ飲めるのはいいと思います。
聞き耳という言い方も何でしたが、その場で答えを得たわけではありません。「ここやあそこも確認しないといけないな」というのに気づかせてもらった、ということです。536でも触れましたが、収まりに関するようなことなので、これも個々の選択したタイプおよびメニューによって変わってくることだと思います。
-
540
契約済み2
本日、電話が有って検討の結果「ゆかいーな」のオプションラインナップにJEM-A端子付きコントローラータイプが、増えるそうです。そして、ピークカットの対象に成る様にすると言う事でした。
話を聞いた限りでは、メイン暖房とするためには床面積の60%以上敷設が必須と言う事なので全てのタイプで2回路必要です。1回路8畳の場合は、補助暖房が必要との事でした。
さあて、コントローラー違いで、いくらの差に成るのでしょうね。10畳も16畳も値段は、一緒ですからコントローラーの価格差なんて誤差・・・ですよね(^^ )・・・土曜日までのお楽しみです。
-
541
不動産購入勉強中さん
10KVAでは、200V換算で50A、100V換算では100Aまでが、使用可能なアンペア数です。(オームの法則)機器にもよるとしても、一応100Aあれば、よっぽどいろいろな電気機器を使用しない限り、大丈夫でしょう。床暖房が、制御に入っていなくとも、あまり関係ないでしょう。
-
-
542
契約済み4さん
>>541
509を参照のこと。
床暖房がピークカット対応になりましたか。
買主に指摘されて改善するようじゃ・・・。
さて、コントローラの差額は5000円でしたが
差額がどのくらいになるか見物ですね。
IHコンロみたいに丸ごと交換かも?????(苦笑
-
543
契約済み2
契約済み4さん
>IHコンロみたいに丸ごと交換かも?????(苦笑
IHコンロなどUPグレードのオプションは、私も標準を捨ててOP品を入れるのだと思っていましたが・・・あの価格、(想像ですが)差額です。でないと物件丸ごとやOPをキャンセルした場合、標準品に戻す料金なんて発生する訳ないです。
「標準品+取り付け費」は、最初から入っているのですからこれを捨てて「OP」注文した後でキャンセルした場合、標準品と取り付け費がある訳ですから更に取ったら二重取りです。
でも、そうならないのは・・・「OP品価格=OPリストの価格+標準品価格」・・・だからなのでしょう。こう考えると標準品代は、OP注文時に消えて無く成ります。
飽くまで想像です・・・本当のところは、分かりません(笑)
-
544
契約済み4さん
-
545
不動産購入勉強中さん
すみません、10畳も16畳も値段は一緒とはどういう意味ですか?
また、10畳なら、1回路でよいのでは?
-
546
不動産購入勉強中さん
12KVAが、60アンペアですから、
床暖房20A
+エアコン1台10A
+湯沸かしポット10A
+IH20A
でいっぱいということでしょう。
そのほかに、子どもが、ドライヤー使うなら
ブレーカー落ちということでしょう。
それなのに、ピークカットなしというのは、
どういうお考えなのですか?
何か秘策が?
-
547
契約済み2
不動産購入勉強中さん
オプションカタログに1回路8畳までって書いてあります。10畳1回路が、可能かどうかはパークハウスマンションパビリオンに行って質問してください。回路売りで面積売りでは無いので10畳も16畳も2回路ですから値段は一緒。
電気容量の件は、例えに上げて居る機器が全て200Vもしくは同一の100V回路に繋がって居ればブレーカの定格60A一杯です。例えがこれに当てはまるとしてドライヤー(例えば1kW)を使ってもブレーカーは即落ちる訳ではありません。
これは、配線用遮断機に付いて調べればどう言う条件でトリップ機構が動作するかは分かるはずなのでHNの通り勉強してください。無しでも良いカモ(条件付)と思った理由もその中にあります。
-
548
物件比較中さん
ひたち野うしく駅近くに大和ハウスのショッピングセンター以上のショッピングモールができるようですね。今後、研究学園とひたち野地区はライバル同士になりそうです。
-
549
匿名さん
ひたち野うしくから約6キロくらいの場所(現在の阿見町)には佐野プレミアムアウトレットと同規模のアウトレットが来年完成するようです。
-
550
周辺住民さん
駅近くのショッピングモールできるんですか?!
本当だったら嬉しいです。詳細情報知っていたタラ教えて下さい。
-
551
住民さんA
>548
ガセでしょう?
土浦の高津にはつくばSC並みのイオンモールができるようですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件