物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
447
444
-
448
匿名さん
色々と入居後面倒かけたくない方には、
若干お値段が高くても、床暖房は入居前に
施工することを私はお勧めします。
引渡し時期にもよるかとは思いますが
引越しした日からすぐ使えます。
家具などが部屋に入ってから移動させたり
することを考えると大変ですから...。
-
449
契約済み2さん
>447
今後ともよろしくお願いします。
>8畳で78万ですと、オプションより高いようですが、実際には安く施工できるのでしょうか?
現在、見積もりを取っています。来週末位にできるようです。ただ、実家に帰るので間に合わない可能性も(^^;)
78万円の内訳は、以下のカタログからみてください。
http://national.jp/sumai/cwf/online.html
最初の一声でヒーター7掛け、通常床材半値位との事でした。安く押さえるなら真空断熱が無いタイプやPCTヒーターを挟み込む等選択肢はあります。
因みにOPのゆかいーな(定価)ならこんなものです。+床材と工費
http://www.nippo-c.co.jp/ourbuiss/energy/yukaina/y_04.html
ただ、一体型製品は、標準と床の色が合わせられないのでアイランドタイプのキッチンでは見切りの部分が上手く出来ないと言う問題が有ります。どかせばいいんですが・・・ちと面倒。
標準の床材が、どこの製品を使用して居るのか図面に無いのでなんとも言えませんが床暖房に対応した製品なら挟み込みタイプのヒーターを使って同じ床材で仕上げると言う方法も有ります。剥がした床を再利用出来るかどうかは分かりません。引渡後、即入居なら無理ですが日数が空くならその間にやってしまう事は可能ですね。面倒な人は、OPでお任せが私もお薦めです。
私は、色々検討するのは、嫌いじゃないですし自分の労力のみですから(^^ )
・・・それで、出費が、押さえられたらOK駄目で元です。
OP選択が、1月中ごろですから床は急いで検討しないと成らないのが辛い所です。後、図面を見た限りでは、キッチン内にオーブンや食洗機のコンセントは実装の様(私が担当に確認した時は付いて居るとの事でした)なのでOPを選択するかどうかは十分検討した方が良いです。こちらは、床と違って取り付けるだけですから。
IHなんかは、標準品を捨てて新品を定価で入れる様な値付けですから。差額かと思って居たので価格を見た時は驚きました。入れ換えてコンセント差すだけなのに・・・。
-
450
447
-
451
契約済み2さん
>450
>三菱の床暖房エアコン連動のシステムは、ランニングコストが低そうです。
その製品は、私も見ました。ただ、水を使う系は、水漏れやメンテを考慮しなくてはならないので対象から外しました。
間仕切りの建て込みが、どうなって居るのか分かりませんから簡単に通線出来るかどうか分かりませんが、LDは2台分エアコンコンセントが有れば1台分潰すとかOPのコンセント追加を単独回路(床下回し)で配線してもらうのが可能なら電源ルートの確保は難しくはなさそうです。
二重床は、レベル調整が出来ますからPTCヒーターを使った製品と標準の床材と同じ物を張るパターンが一番安くきれいに出来そうです。
製品の善し悪しは、分かりませんがこんなのも有ります。
ホットフロア らくぽか
http://national.jp/sumai/cwf/yukadan/products/rakupoka.html
-
452
ご近所さん
隣のサーパスも通常なら標準装備であろう床暖房、食洗機、浄水器、ピクチャーレールや玄関の人感センサー、ガラストップコンロをオプションで付けなければならず、これだけで計80万円かかりました。研究学園のマンションは安く売り出さないといけないんでしょうかね。標準装備にしたほうが、結果的に安いと思うのですが…。ここが思ったよりも安そうなので、のりかえもいいなぁ、なんて思ってましたが、やはりオプションで相当かかりそうですね…。
-
453
周辺住民さん
ここも売行きが芳しくないとなると、つくばで売れてるマンションはあるんですかね?
だいぶ学園都市内にも乱立してますが。
万博記念公園も研究学園も、頑張ってもらわないと街の発展が・・・。
高いんですかね。それとも学園都市じゃないからですかね。
床暖房がオプションだとは驚きですね。
サーパスはもっと色々とオプションとは本当に驚きです。
でも安いにこしたことないですよ。
-
454
445=432
ここを買った人の大半は、一般的な設備(例:床暖)は結局つけるでしょうね。板違い気味ですが、サーパスがことごとくオプションなのは、二次取得が多いといわれる購入層にとって非常にありがたいと思います。以前の家には標準で付いてたけどこれはいらない、あるいはカタログにない好みの機種にしたいという人もいるでしょう。オプションリストになくてネットで見つけた特殊な設備でもつけたいというと(図面引き代はもちろん取られましたが)収まりが付くならそれもOK。間取りもかなりわがままがきく(すべてのサーパスがそうではないかもしれませんが)。
一方、こちらは設計性能評価にも関連するのでしょうが、メニュープランにない間取り変更は不可ですよね。どうしてもやりたければ引渡し後りフォームで、自分から金額を上乗せして再取得を依頼しない限り自宅の性能評価は返上ではないでしょうか。そのへんは私は若干妥協しました。
-
455
マンコミュファンさん
>>453
ここも売行きが芳しくないとなると、つくばで売れてるマンションはあるんですかね?
竹園のデュオヒルズは完成前に完売しそうだと聞きました。
もっとも、販売開始直後の勢いはなくなったようですが。
-
456
契約済み2さん
その後、色々調べて見た所、意外にも二重床大きなハードルに成ると言う事が分かりました(^^;)
松下の床材一体型は、オンラインカタログの設計施工編を読むと「二重床での施工はおやめください」で使えません。別体型も施工予定のパーティクルボードではなく12mmの単板を使ってくれと成って居ますから・・・標準床だと支持脚しか残らない(笑)
他製品も同様なんでしょうね。床暖は、OPを選択するしか無いと言う事ですかね・・・。
メイン暖房と考えると殆どのプランで2回路仕様ですね。
-
-
457
契約済み3さん
こんにちは。はじめまして。
当方も、オプション検討中ですが、オプションの高さに驚いています。
初めてのマンション購入なので、これが普通なのか、やはり殿様商売なのかわからないのですが、やはり高め設定なわけですね。
床暖房にするとピークカットもつけなければならず、さらに12kVAに変更することで、基本料金も上がってしまうので、あきらめる方向です。
参番館を契約したので、日当りも期待できないため、床暖ぐらいは、、、とも思うのですが。
-
458
契約済みさん4
オプションのIHは、差額負担でない上に一般的な販売価格に対して
高すぎなので、絶対後付けにするべきです。
電源は取れているんだから、差し替えるだけでしょ。
食洗機は、工賃だパネルの色合わせだなんだかんだで、大差はないようですが、
機種が2番手なのがイマイチ。
食器棚100万って、あきれますね。車買えるじゃないですか。
床暖房2回路+ピークカットで120万か・・・。やめようかな。
最近のエアコンは足下のあたため性能も良いみたいですし。
-
459
契約済み参(454)
>>458さん
オプションは、売る側としてはやっぱりうまいところをついてくるというか、買う側にとっては高いんだけど入居時に設置済みとか手間がかからないとかを考えると迷う・・・とメリットに対する対価を上手に上乗せしていると妙に感心します。
> オプションのIHは、差額負担でない上に一般的な販売価格に対して
> 高すぎなので、絶対後付けにするべきです。
売り手によると思いますが、電化製品類は契約者の注文に応じた数を取りまとめて発注するわけではなくて、標準品×世帯数ありきでコスト計算され、(施工はともかく物は)本当に交換になる(さらに万一物件をキャンセルすると標準品に戻すための費用まで取られる)ので、一般的に差額ではすまないと思います(私は標準品でOK・・・)。
> 食器棚100万って、あきれますね。車買えるじゃないですか。
造作家具って、いいものにしようと思うと本当に高い。自分で松下のキュビオスとかIP20の見積もりを取ってみると、けっこうびっくりする値段が提示されてきますね。だから価格表の値段はけっこうまともだと思いました。私は以前、リビングに壁面AVラックを据えようと思って見積もりを取ったときに百ウン十万(低〜中級)という額にたまげ、ディ●ス(笑級)で注文しました。
> 床暖房2回路+ピークカットで120万か・・・。やめようかな。
> 最近のエアコンは足下のあたため性能も良いみたいですし。
これは確かに16畳分だと思うとちょっと高い・・・ただ、床暖房の放射熱による温まり方は、確かにいいんですよね。私はなんだか相手にいいようにやられてしまいそうな気がしています。
-
460
契約済みさん4
-
461
契約済み3
オプションやグレードアップ悩ましいですね。
床暖房に初期投資に〜140万かかるとして、20年使用(そんなにもたない?)
7万/年、4ヶ月使用で1.8万/月。
電気代も少なくとも5−6千円かかるとして、2.4万/月=800円/日
やっぱりちょっと高すぎる・・・・。これならエアコンがんがんつけた方が安上がりでは?
共働きの我が家では日中はほとんど家にいないし・・・・。
オプションの価格設定???ですが、物件は良いと信じています。新しいMRも素敵そうですし。
工事も事故のない様に頑張ってほしいですね。
PS ずいぶん前の配付資料に浄水器は標準設置と書いてありますがオプション(7万)
になっちゃったのでしょうか?
-
462
契約済み2さん
先日、質問しておいたオプションの回答が、きました。
質問は・・・。
1.パワナビのピークカット対象は、選択できますか?
2.オプションの浴槽の材質は、何ですか?
2は、余り興味ないかもしれませんが1は結構大事です。金額的には、他のOPに比べたら屁みたいな値段ですけど(笑)
1については、質問した時の回答は「(設置場所は)決め打ちしています<相手>」でした。当然、それでは、意味が無いので「それでは意味が無い・・・etc<私>」と言うと「一応、確認して見ます<相手>」と言うことでした。
OPの分電盤は、多分、松下電工のこれです。
http://biz.national.jp/Ebox/compact21/conts/2_4_3_c.html
JEM-A端子を持っている負荷を4台まで制御できます。
ゆかいーなのコントローラーは、これ。
http://www.eneos.co.jp/lande/product/yukadanbo/yukakojin/data/e71_lapr...
私のプランだとエアコンが6台(LD2台)と床暖房で7つの負荷が対象になります。
・・・流石に6台は、付けませんが(笑)
ですから、夏冬を考えるとLD×1(指定場所)、居室×2(指定場所)、床暖房と言う組み合わせで無いと困る訳です。床暖房は、冬季用に必須です。
本日の回答は、「(500戸もあるので)できません」なのだそうです。床暖房についても、敢えて5,000円をケチってJEM-A端子「無し」を選択して居るとの事です。あの値段で5千円をケチるとは orz・・・ここのデベは、三流ですか。もしもし。
まず、60A契約をしてくださいとのこと。このOPを設定して居る担当者(会社)は、住む人のことを(全くと言っていいほど)考えて居ない様です。素人相手の商売だからオッケロこんなものか。
今、ピークカット付き分電盤OPを選択しようとして居る人は、自分の電気の使い方を十分に検討した方が良いです。「床暖房を使いながらエアコンを複数台使用」とか「エアコン4台同時使用」とか何かとエアコンを複数台同時使用しない人には、(現時点では)無用の長物です。
すみませんm(_ _)m・・・無用の長物は、言い過ぎでした。使い過ぎお知らせブザーとしては、機能します(笑)
正直、ガッカリしました・・・オール電化を売りにするなら考えていて当然な事です。
高い値段設定をするなら、せめて、かゆい所に手が届く・・・そんな、納得できる仕事を期待したいです。2に対しては、「FRP」だそうです。別にTOTOにして欲しい訳ではないです。松下電工の風呂に文句は無いのですが、ニューアクレージュ位設定してくださいよ。それと、営業さんに「有料オプション等の工事着手後は、買い主は手付け金放棄による売買契約の解除は出来ません」の「(内装&付帯設備の)工事着手は、(工程から)概ねいつ頃ですか?」は忘れられている様です(^^;)契約済み3さん
>PS ずいぶん前の配付資料に浄水器は標準設置と書いてありますがオプション(7万)
標準は、↓こう言うタイプじゃなかったかと。物は違いますけど。
http://www.toto.co.jp/products/kitchen/k00004/07.htm書いている内容を読むと売り主側からは、誰かわかるので匿名じゃないですね(笑)
-
463
契約済み2さん
すみません、改行が、何故か無くなって居ました orz高い値段設定をするなら、せめて、かゆい所に手が届く・・・そんな、納得できる仕事を期待したいです。
2に対しては、「FRP」だそうです。別にTOTOにして欲しい訳ではないです。松下電工の風呂に文句は無いのですが、ニューアクレージュ位設定してくださいよ。
それと、営業さんに「有料オプション等の工事着手後は、買い主は手付け金放棄による売買契約の解除は出来ません」の「(内装&付帯設備の)工事着手は、(工程から)概ねいつ頃ですか?」は忘れられている様です(^^;)
契約済み3さん
>PS ずいぶん前の配付資料に浄水器は標準設置と書いてありますがオプション(7万)
標準は、↓こう言うタイプじゃなかったかと。物は違いますけど。
http://www.toto.co.jp/products/kitchen/k00004/07.htm
書いている内容を読むと売り主側からは、誰かわかるので匿名じゃないですね(笑)
-
464
賃貸住まいさん
テプコにお聞きになると、1万5千くらいで、ピークカットに似た機能(手動ですが、いきなり切れることは防げます。)のものがあるようですよ。詳しくはわかりませんが、聞いてみてください。
-
465
契約済みさん4
>>462
問い合わせお疲れ様です。
それにしても床暖房のピークカットが出来ない仕様なんて、
意味がないにも程がある。
オプションの床暖房は、ランニングコストが高すぎるのを
気にしていましたが、なんだかカットする踏ん切りが付きました。w
定価の2倍ぐらいの値段でふっかけているくせに
中途半端な仕様で
ブレーカー落ちるの気にして使い勝手が悪くて
ランニングコストがかかるなら要りません。
それなら、エアコンの最高機種でも入れます。
もちろんピークカット対応で。
何年か住んでみて、やっぱり必要だと思ったら、
リフォームして気に入った仕様の床暖房入れます。
やっぱりピークカット対応で。
-
466
契約済み3
いろいろ情報有り難うございます。>契約済み2さん、契約済みさん4さん
浄水器は標準装備の方向ですか?オプションのはグレードアップ版?
やっぱり床暖房は無しが妥当かなぁ・・・・。
居住後に、10件とかでまとめて床暖房を契約したら安くて良い物が出来る可能性はありますかねぇ?
実現性に乏しいかな。
ところでグレードアップとかはどうされますか?価格も300万近いですよね?
うちは、オプション、グレードアップも無しの模様。
カーテンとかも法外な値段なんでしょうねぇ。
食洗器なんかは完全に後付予定。シンク下にコンセント有るという情報ですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件