物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
407
物件比較中さん
-
408
ご近所さん
>404
サーパス南棟(10階より上)入居予定者ですが、
内覧時に体験した「音」について参考迄コメントさせていただきます。
実はTXの軽快な走行音が好きで、一定時刻に聞こえてくるのを楽しみにしていたのですが、快速通過時でも窓を開けていると僅かに聞こえる(注意していないといつ通ったか分からない位)が、窓(二重ガラス)を閉めていると全く聞こえない。
というちょっと拍子抜けするような結果でした。
音については心配しなくても良いと思います。
-
409
申込予定さん
>>405
> 快速が停車するようになればいいんですが。
今から停車が決まっていたら、葛城地区はさらに値上がりしてしまいますよね。各方面の都合を慮って、少なくとも市庁舎が完成するまではないと想像します。とりあえずつくばマラソンで臨時停車の実績を積んでおけば十分。
>>407
> 東向きの物件が人気高いそうです。
さくらレジデンスはどうなんでしょうかね?高いにもかかわらず・・・という感じはないのでしょうか?
-
410
サーパス購入者
同じく、サーパス南棟10階以上に入居予定者ですが、内覧会でチェックしている時は私も電車がいつ通過したか分からなかったのですが、内覧会から帰ろうとふっと気を抜いたとき、ベランダ側のサッシを開けてみると、びっくりするような大きな通過音でした。サッシの防音効果が高いということなのでしょうかね。
ただ、今住んでいる所が大通り沿いで、車の音がひっきりなしでうるさいので、それに比べると随分静かな環境だと感じました。なので、東向きの物件のほうが音の問題は大きいのではないかと想像しています。
-
411
申込予定さん
405=407です。
本日要望書を出してきましたので、名前をに変えました。
>>408
>>410
窓の方位によるのでしょうかね。
言われてみると確かに、東向きは電車の進行方向と一致するので
一瞬で通過する南向きよりも影響が大きい・・・?
根拠無いので分かりませんが・・・。
>>409
仰るとおり、新庁舎完成のタイミングがベストでしょうね。
便利なのは勿論、資産価値向上にも期待します。
さくらレジデンスに関することは分かりません。
全く話題に上がらないので。w
-
412
サーパス購入者
410です。
東向きの物件のほうが音の問題が大きいのでは思ったのは、電車の通過音に加え、大通りに面していることによる車やトラックの通過音、振動による騒音が予想されると思ったからです。電車の通過は一瞬ですが、車は継続的で夜中も走りますしね。でも、二重窓なら心配ないかも知れませんね。
-
413
申込予定さん
>>319
大和ハウスはまずは二の宮に建てるみたい。
昨日電話アンケートがかかってきた。
-
414
物件比較中さん
お隣の サーパスは、建設・設計性能評価を取得されていないようですが、こちらは、取得されていますか?
調べ方が不十分なのか、分かりません。
-
415
物件比較中さん
公式ページの物件概要で、けやきレジデンスの価格帯と
管理費、修繕積み立てなどの情報が出てきましたね。
さくらレジデンスはまだ未定ですが・・・。
-
416
物件比較中さん
マンションズに価格など載ってましたね〜
思ったより500万ほど安かったです
-
-
417
物件比較中さん
売り出しはじまりますね。
条件の良い壱番館を1つも売り出さないのが気になるけれど(笑
まずは弐番館、参番館からなんですねー。
価格的にはさくら>けやき壱番館>けやき弐番館>けやき参番館みたいですね
参番館はかなり安く東向きが気にならない人には手ごろな値段で高層階が手に入りますね。
-
418
物件比較中さん
住宅情報ナビを見ると
ほぼ全ての販売予定住戸の価格が分かりますよ。
-
419
申込予定さん
要望書出してきました。
弐番館と参番館で比較してみると、
<南向きの弐番館>
5階程度までは線路と干渉するが価格は安い。
ベランダからさくらレジデンスとご対面状態になってしまう。
(距離にして40メートルほど。角部屋か20階以上なら良いと思う)
低層の場合部屋から空がほとんど見えない状態になると思われます。
<東向きの参番館>
目の前がサイエンス通りなので今後交通量が増えると予想される。
(排気ガスや騒音)
ベランダは戸建て地区を向いているので3階程度でも眺望は良さそう。
何より価格が安い。
東向きの人気も頷けるなぁといった感じです。
実際の所、線路側と大通り(サイエンス通り)側ならどちらが良いんでしょうかね〜。
-
420
411
昨日も登録説明会のためにモデルルームへ行ったのですが
東向き参番館の人気は高いようです。
周りで話している方々の会話に、東向きで・・・と聞こえることが多いです。
見晴らしは東向きの方が良いでしょうね。戸建街区しかないですから。
価格も南向きよりかなり安いです。
間取りさえ気に入れば相当お得でしょう。
私はかなり迷いましたが、風景を見ながら暮らすわけでもないので
日照を優先して南向きの中層に候補を絞りました。
既に「花」が沢山飾られているところをみると、
倍率が高そう?
-
421
匿名さん
通勤の関係上この物件は諦めましたが自分だったら,東向きの参番館が良いなと思います。
理由は,値段,それと東向きには高い建物が建つ可能性がないということです。
南向き弐番館の前は,さくらレジデンスとTXが前にあるとはいえ,一日中日が当たらないわけではないみたいですが(MRでシミュレーションみせてもらいました。)。
-
422
申込予定さん
要望書出しましたが登録するか悩んでます。
弐番館の中層で要望してるんですが参番館も捨てがたく。
南向きにこだわってマンション探しをしてきましたがこの物件に限っては東向きもアリなのかと思い始めています。
さくらレジデンスと弐番館で反響して電車の通過音が響く可能性アリと営業の方に言われたことが気になってます。
この物件に限っては南向き>東向きとは言い切れないってことですかね?
-
423
不動産購入勉強中さん
No.422 by 申込予定さんへ
音については二重サッシなので、閉めていれば聞こえないのでは?
あと、二年後当たりに快速が止まるようになっていると思います。
(希望的観測)
ショッピングモール+市庁舎ができるんだから・・・。
通過音が響いてもそんなにマイナスポイントにならないと思います。
また、南向き>東向きとは一概には言えず、一長一短なのではないでしょうか?
-
424
申込予定さん
少し前にサーパスの方の書き込みがあり、
サッシを閉めればTXの音は気にならない、とありましたね。
-
425
ご近所さん
TXの快速電車の通過音は結構大きいです。サッシを閉めてもかなり大きく響くように感じます。(あまり聞こえないと説明を受けていたのでそのギャップのせいかも?)
南向きマンショには日が差し込み満足していますが、音は予想外でし。
サクラとケヤキにはさまれた場所のtxの音は結構大きいんじゃないかと、人ごとながら心配してしまいます。
-
426
申込予定さん
422です。
アドバイス頂いた方、ありがとうございます。
登録まであと数日ですがまだ悩んでます。
今現在の賃貸が真南向きのため東向きに抵抗があるのですが
参番館なら前が線路でなく道路と戸建てなのに魅力を感じてます。
ネットの情報では音は上に行くほど大きくなるとあったのですが
こちらの物件の場合だと
弐番館・・・電車の音は高層階の方がうるさい
参番館・・・車の音は高層階の方がうるさい(+電車の音も)
ってことになるんでしょうか?
一生に一度の購入だと思うので色々悩んでしまいます。
参番館の中層あたりが良いのかなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件