物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
387
サーパス購入者
地域ナンバーワン物件を購入したつもりが、入居前からこちらに変わってしまい、私はこちらが良かったなぁと今更ながら思ってますが…
-
388
近所をよく知る人
-
389
物件比較中さん
さくらの陰になる弐番館東寄り低層階で3000万後半くらい。
さくらは5000〜6000万
-
390
いつか買いたいさん
つくば近辺で探してます。
ってつくばも高くなりましたねー。
研究学園駅はこれからの発展に期待。
発展してくれるかなー。
それにしてもちょっと高い気がするのは私だけ?
守谷とか買えちゃう値段ですよね。
つくば駅も竹園・東エリアで一番近いのよね。
でも価格的にはここよりも安い。
つくばのマンションで人気があるのはここだけ?
いっそひたち野うしくのマンションとかも見に行こうかな。
-
391
購入検討中さん
モデルルームオプションだらけでしたね。。。
来週は管理費の説明会があるとのことですが、
あの充実したフロントサービスのお値段はいかほどでしょうね!?
-
392
申込予定さん
超高層ビルの建設で用いられるPCA工法になるのかな。
基礎に半年以上かけて工期が間に合うのかと素人目に
気になっていたがPCAなら殆ど工場で作られるから早いね。
この工法は足場組みも要らない?んじゃなかったかな。
-
393
周辺住民さん
市川の清水建設施工の超高層マンションの鉄筋不足が発覚しましたが、ここはどうなんでしょうか。有名施工業者でもこんなことあるんですね。
-
394
近所をよく知る人
神戸の震災でも清水建設の手抜き工事が発覚してしまい、
清水は補修したんじゃなかったかな?
-
395
購入検討中さん
-
396
近所をよく知る人
>395
清水も鹿島と同じ大手の建設会社です。
鹿島も最近ベトナムで橋を落として50人以上殺したからなぁ。
国内ではこんな事故は起こさないだろうけれど。
-
-
397
匿名さん
今のモデルルームは年内まで、年明けからデイズタウンの横らしいですね。
-
398
物件比較中さん
管理費、修繕積み立てを併せて30000円、駐車場が5000円みたいです。
価格は、100万の位までは決まってきたようです。
弐番館、プラン95A、95Bの3LDK、12Fあたりで大体4000万でしたよ。
200〜300万安くしたと言ってました。
-
399
いつか買いたいさん
竹中も問題になりましたね。
ゼネコンが大手だろうが中小だろうが、
人間がやること、偽装やミスは必ずあるのでは?
その後の保証をしっかりするのか、しないのかがその違いだと思います。
明日から価格が発表になるみたい。
一度、モデルルームに行こうかなと考えてます。
ところで、若い男性(山○さんだったかな?)から電話くるけど、
この人が担当なのでしょうか?(大きなマンションだからオペレターの方?)
なれなれしくて少し心配。マンションは営業の方が重要って友人からも聞ききますので。
でもやはり、アフターケアも考えると最終的には大手が一番だと思います。
もちろん高いのは嫌ですが、とにかく足を運んでみます!
-
400
匿名さん
先週モデルルームを見に行きました。
本当に素晴らしい物件でした。
確かにオプションだらけではありましたが,オプションなしでも十分かなと思いました。間取りの変更もいろいろできるみたいですね。低層階で東向の物件なら3500万円くらいからあり,みた直後は「買いたい!」と思いましたが,通勤の都合上諦めました。
この近辺の物件では一番高級路線なのかなという感じがしました。
営業の方も感じが良く,他のマンションの営業マンのしつこさに嫌気がさしていた私にはとても好感が持てました。
日当たりのシュミレーションをPCで見せてもらったのは,この物件がはじめてでしたので,新鮮でした。私が買うなら背の高い建物が建つ可能性がない東向のがいいかな〜と思いました。うちは共働きで日中ほとんど家にいないということもあり南向にこだわらないということもありますが。
-
401
申し込み予定の工作員B
> 確かにオプションだらけではありましたが,オプションなしでも十分かなと思いました。
他の物件に高々と謳われているような機能の詳細がこの物件のHPにはほとんど載っていませんが、免震のほかにもスラブ厚とか戸境壁とか躯体のスペックは過去販売済みの商品をことごとく上回っていると思いました。
ただ、素の状態ではキッチンとバスは価格と比べて少しさびしいかな?という感じもありました(それが大事!という人もきっといると思います)。しかもオプションは個々のパーツ単位ではなく、パッケージでアップグレード(高い)する必要があるようですね。予算があれば行いたいですが悩ましいところです。
> 間取りの変更もいろいろできるみたいですね。
メニュープランから選択するのは無償ですが、それにない変更は入居前にはできず、どうしてもやりたい場合には入居後リフォームのような形になってしまうようです。
> 私が買うなら背の高い建物が建つ可能性がない東向のがいいかな〜と思いました。
モデルルームが東向きの筑波山ビューなので、同タイプが実質北向きにもかかわらず大人気になるのではと想像します。見かけたご家族で、その中のおばあちゃんが真っ先に「筑波山はどっち!?どの部屋から見えるの!?」と大きな声で言っているのが聞こえてきました。
-
402
物件比較中さん
大きな道路に面していなければ東向きがいいかななんて思いますが、
窓開けるとうるさくないかな?
-
403
物件比較中さん
東向きの参番館は、思いっきり大きめの道路に面しています。
しかし、2重サッシが標準なので、そこそこ静かではと期待しています。
-
404
物件比較中さん
すぐとなりのサーパスマンションを購入して内覧会に行った知り合いが
「線路の音がウルサすぎて、一日中窓を閉めていないと生活できない!」と言っていました。標準設備の二重窓は閉めていれば効果があるんだろうけど、季節がいい時は特に窓は開けたいから、ちょっと残念です。
-
405
物件比較中さん
>>404
TXが、さくらとけやき弐番館で挟まれた形になっているので、
列車通過音が反響しそうですね。
快速が停車するようになればいいんですが。
-
406
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件