物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
神戸市沖の人工島「ポートアイランド」32周年
「未来都市」にひかれた団塊の世代が次々と移住してきた街も、
いまは住民の2割が65歳を超え、 日本一の .... さびれた地方都市。
島の人口は阪神大震災が起きた95年の約1万7千人をピークに減少傾向に。
いまや5人に1人が65歳以上。91年に児童数1781人で日本一のマンモス校だった港島小は、
575人にまで減った。少子高齢化や長引く不況は、島に影を落としている。
4年前に進出したホームセンターは1年足らずで撤退し、大手スーパーは今年2月末に閉鎖。
二つあった銀行の支店は2003年春までに撤退した。
島の南側を新たに埋め立てた第2期事業は、08年度末時点の土地売却が2割にとどまる。
06年2月に開港した神戸空港周辺の分譲地も、83ヘクタールのうち3ヘクタールしか売れていない。
立地が悪い島の運命。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
ポートアイランドを語りたいのね。
あのね、ポートアイランドは方向転換したんだよ。住宅地でなく医療学術学園都市という位置づけに変わったの。より大阪への便がいい六甲アイランドに金持ち・外人が移動したんだよ。行政が悪いんだけどね。
大学が3つか4つ引っ越してきて、さらに医療機関、医療機器会社、製薬会社が集積している。たぶん国内最大の医療集積地だよ。学会展示会施設もある。夜間人口は確実に減ったが、昼間人口は増えた。それで別にいいんじゃないの。
ゴーストタウンかどうか、自分で行ってみろよ。できるもんなら三宮のポートライナー駅からポートピアホテルまで人に会わずに行ってみろ。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
晴海三菱の2棟目、同じ価格で出したら丸ごと売れ残るだろうね。
2016年完成なんて、そのころには高台で駅隣接の物件が次々完成するし。
今日着工した超駅遠のB街区の中層も前途多難。
晴海4丁目計画、5丁目計画、隣の三井28F、A街区の住友2棟・・・復活の兆しもない。
-
757
匿名さん
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
いろいろな意味で厳しいね。ここ。
せめてここに登場するポジが子供っぽくなかったらいいのに。
-
-
762
匿名さん
ポジのリサーチ能力の低さには驚く。
だから埋立地を選択してしまうのか?
-
763
匿名さん
知らないのは恥ずかしくない。
知らないのに嘘ぶくのは悲惨だ。
周りに悪影響を及ぼすからね。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
晴海三菱が売れなくて本当に申し訳ありませんでした。ネガさん達にはご迷惑をお掛けしました。もう許して下さい。降参します。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
MEGAQUAKE 第3回
古い埋立地では最大7mも護岸が側方流動する。(早稲田大 濱田教授)
早く気付いて陸に上がれ。
-
768
匿名さん
765さんに敬意を表して、自分はネガ下ります。
金持ちを鼻にかけるような事言ってたら、またお世話になるかも知れないけど。
-
769
匿名さん
なんかね、この掲示板の趣旨と目的がかけ離れてると思うんだ。
-
770
匿名さん
立派な街が、出来そうですね。このマンションの内容が、最高水準でも、周りの街区全体が醸し出す雰囲気が大切。晴海って、高級住宅街よね!と言われるためには、此れから晴海に立つマンションは、全て業界最高仕様で設計、施工して欲しい。またランドスケープ・緑化計画、水際のハーバー計画等すべて、最高の水準で完成された街区にして欲しい。住友不動産も、最高スッペックで攻めてくるだろう。長谷工も、問題はゴールドクレストだな。銀座4丁目10分の超都心住宅地に大いに期待してます。三菱が絡む街区は、皆最高級住宅街になりますね。
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
これからの晴海の発展と持続的な成長のためには、晴海に集う皆の思いが重要だと思います。
心優しい街にしたい。
人に暖かくありたい。
いろいろな人としての思いやりが街を形成し、長い時間をかけて文化を作り上げる。
晴海は新しい街であるので取って付けたような企業頼りの突貫工事ではうまく成り立っていかないと思います。
過去に電鉄会社が買い占めた田舎の土地に線路を引き駅を作って、駅の周囲に自社のデパートを作って強引に発展させた町が今どうなっているのか皆さんよく知っていると思います。
晴海はそういう思惑とは縁がない。
身近に駅が無くても良いではないか。そして、無理をする必要なんてない。
大型スーパーなんて今はなくても、人が集まれば自然と出店してくるだろう。
皆が羨む素晴らしい街は、皆の力で作って行こうではないか。
海を見つめると自然の偉大さを肌で感じる事かできます。自然と共生し発展して行く街。
何もない場所に緑を育てていく。
自分達に課せられた、世代を豊かに繋いでゆく大切な使命。一緒に紡いで行こうではありませんか。
768より。
-
775
匿名さん
選挙の演説みたい。
立派な内容だが、実現性は疑問。
-
777
匿名さん
768は契約者ではないのでここを去ります。
影ながら応援させていただきます。
お世話になりましたノシ
-
778
匿名さん
正直100%発展するとは言えない、ただ、発展しないとも言えないですよね。可能性はある。
実際、いいところですよ。これより悪くなる事はないだけでもかなりのプラス要因ですがね。
私は将来を楽しみにしながら生活することを選びます。
-
779
匿名さん
中央区島部に一度住んでしまうと、あまりに住みやすくて他のエリアを検討する気がなくなります。
我が家は子供達の学校や妻の職場が中央区内ということもあり、いくら埋立地とはいえ、他のエリアに動くことも難しい状況です。
中古なら佃もいいですが、やはり耐震性や管理費の高さもあり断念。新築マンションで選択するなら、やはり湾岸最高品質と言われるここかなと思っています。
-
-
780
匿名さん
わたし建築関係ですが、湾岸だけでなく、内陸部を考えても、パークハウス晴海は最高ひんしつです。広尾ガーデンフォレストなど億ションも、定借物件ですと、50年後更地にして返還。当然躯体強度等すべてが、壊すこと前提の設計、施工です。良質な住宅ストックを、晴海から始めよう。欧米並みに。
-
782
匿名さん
>780
住民スレでも建築関係の方が、自社のクロスエアタワーよりも良質とおっしゃってましたね。
-
783
匿名さん
わたしは、大手の日本設計です。新宿アイランドタワーに勤務。
-
784
匿名さん
品質ねぇ・・・
結局最後にモノを言うのは立地と管理と価格って分かってて言ってんのかな?
質は後発のがどんどん良くなるのは当たり前だし・・・
好きな部屋を好きに買った一期契約者はまあいいんだろうけど、
今から検討してもメリットあんのかね?
残り部屋(と言って差し支えない?)だし、カラーセレクトもほとんど厳しいんじゃない?
-
786
匿名さん
自称で職業や勤め先を名乗ってる人達、本物なら名刺の写真をアップして欲しい。
-
787
匿名さん
>>786
煽りだからスルーでいいじゃん
今回の場合は買い煽りだね
文字数値に表れるスペックは湾岸最強といっても過言ではないと思う
ただ実際MR行った印象(もちろん主観)だと、
あー詰めこんだなぁ・・・ってのが素直な感想
数値に表れない部分での工夫が全く感じられなかったね・・・
-
788
匿名さん
今朝の日経の記事に、「湾岸エリアのマンション開発が好調だ。晴海地区でも高層マンションの着工が相次ぐ。」とあり、クロノレジデンスが写真入りで紹介されているけれど、これはどういうこと?全然売れなくてクロノレジデンス以外の開発は止まっているんでしょう?こんな素人でも知ってる情報を日経新聞がどうして知らないの?一体どういうこと?
-
789
匿名さん
-
791
匿名さん
日経新聞自体が巨大な広告媒体だからしょうがない。書いてある事を自分の頭で判断しないとね。
-
792
匿名さん
なるほど791は日経が誤情報を流して潜在的顧客を煽っていると言うわけですね。広告なら広告欄に広告として堂々と載せればいいのに、誤情報を記事にするとはいけない新聞ですね。
-
-
793
匿名さん
販売までの経緯、販売実数、伝え聞く限りの周辺状況を考えると、
個人的には提灯記事だと思ったけど、
何をもって好調かは意見が分かれるところだしまあいいんじゃないの?
どちらかというとネガな立場だけど、
不調不況はもう疲れた・・・
周辺含めて湾岸埋立地に坪300のポテンシャルなんか無いんだからさ・・・
景気づけに260ぐらいで叩き売るとか、
上下階角その他きちんとメリハリつけた価格設定にすべきだったと思うんだ
地所の戦略でゆっくり売ることを選択したのかもだけど、
責任者に本音のところを是非聞いてみたいねぇ
-
795
匿名さん
新聞が本当のことばかり書く訳がないでしょ、何でそんな当たり前のことが議論されるのかが謎ですね。
-
796
匿名さん
795さんの文は、保存しておき
新聞で再び記事になった時に使わせていただきます。のでよろしく。
-
797
匿名さん
月島駅前のタワーなら@300のポテンシャルがあるでしょ。
全戸って訳じゃないけど。
-
798
匿名さん
駅直結は魅力的だけど、眺望と緑化率はここの方がいいからなぁ。駅直結より静かだし悩むな〜。ここは色々批判されてるけど、埋立地、駅遠が大丈夫で値段が納得いけばいいんだよね?
-
799
匿名さん
社内規定では有りませんが、名乗ることはできません。だから匿名さんがほとんどでしょ。品質は最高レベル。内村航平?の3段階上です。買っておこう、中住戸。
-
800
匿名さん
角部屋が割安だったから、角部屋の大部分が売り切れだからねえ。
中住戸を買ってもらうしかない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件