物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
ポジですが、質問です。
皆さん、晴海は発展の余地ありとおっしゃってますが、
仮に選手村が5丁目に決定したとして、北側商業施設以外で、全て4丁目でお考えですか?
他に土地って余ってるようで絞られてきませんか?
むしろ、私は勝どき駅の交差点の晴海側両サイドを期待しますが。
-
502
匿名さん
495はわかってないなー。ほとんどの湾岸住人は都内内陸生まれなの。世田谷の良さ悪さを、よく知った上で湾岸の利便性を取ったんだよ。内陸が呆れてみてるって、どういう統計だよ。
-
503
匿名さん
495は内陸に住むのは金持ちであるかのように書いてるのもオカシイ。
内陸も色々。502の言う世田谷だけが内陸でもないし。
-
504
匿名さん
>486,487
ネガさんも24時間パトロールだね。
なんでネガなのに朝早くからこの検討板に張り付いているのか、その方が不思議。
-
505
匿名さん
湾岸埋立地でイメージが悪いのに見栄張っている方がいらっしゃるからでは?
反感食らうのでしょう。
ポジの鼻につく表現が23区スレで目立つからね。
-
506
匿名さん
金持ちだの、小金持ちだの、借金して買うのはふさわしくないだの、投資で成功しているとか、よく言うよね。
建物は最高スペックだけど地盤は悪い場所である。
言い方変えれば、立派なスーツを着ているが、靴がボロボロな人みたいだね。
-
507
匿名さん
投資で成功、って書いてる人も
自身が晴海を買ったとは書いてないし。
-
509
匿名さん
地盤が悪いから改良したんですよね。
地盤改良して震災対策してあれば何も心配することではありませんね。敷地内はね。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
鹿島の技術力 > ∞ > ネガの撒き散らすイメージ、でしょう常識的に言えば。
やっぱり内陸マンションの営業と考えるのが自然かな、ネガさんって。
-
-
513
匿名さん
正面が海、側方流動の危険性。周辺歩道は液状化。ライフラインも寸断される危険あり。地震は恐いですね。
-
514
匿名さん
-
516
匿名さん
免震装置のメンテ代は莫大な費用が掛かるが、どこにも予算計上されて
いないのが問題。
-
-
517
匿名さん
-
519
匿名さん
517 518
免震構造物の寿命を維持するためにも、地震の際に免震装置
が正常に機能するように、定期点検が必要となります。
免震装置の種類によってやや異なりますが、標準的な免震装
置の場合、定期点検は竣工5年後、10年後、それ以降は10年ご
とに行います。
費用は規模にもよりますが、数百万は必要とされています。
また、大地震、強風、水害、火災などを受けた場合には免震装
置の応急点検を行い、異常がないかチエックしなければなりま
せん。
毎月の維持管理費に、これらが加味されているかどうか確認す
る必要があります。
アイソレーターのゴムの部分が腐食などで傷み、もし交換しな
ければならない場合の工事は、建物全体をジャッキアップする
大工事となり膨大な費用かかかります。
こちらは億単位となります。
それらの費用を計算に入れて修繕積立金が設定されているかど
うかが重要な問題です。
長期修繕計画と修繕積立金の詳細を確認しましょう。
もし、免震装置の交換をしなければならないときに、費用が
不足して工事が出来ない事態が発生したら大変なことです。
-
520
匿名
湾岸、人気再燃らしいよ。地震による火災のリスクが、内地は高いので、湾岸より危ないらしい。
-
521
匿名さん
木造一戸建て密集地帯の話をなされてもねぇ。
そういう地域の方が簡単に土地を手放してわざわざ軟弱地盤の埋立地に移り住む動きは取らない事は、考えればわかる事でしょう。
-
523
匿名さん
震災の事を考えて新たに住居を選択する賢い方は、業火地帯には住まないし、液状化地帯は当然検討対象外でしょ。
-
526
匿名
タワマンの修繕計画って、しっかりしてるよね。見たことないのかなあ?って買えない人は、見れないね。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
買わなくても、MR行けば詳しく説明してくれるから、興味あるかないかの違いでしょう。
大変重要なチェック項目だから、ちゃんと確認すべきところですね。
ただ、免震に限らず、想定外の修繕費は見積もる事はないからね。そのリスクの事を話題にしても意味はないでしょう。
-
529
匿名さん
もし億単位のお金がかかったとしても883戸もあれば、各区分所有者が負担するのは十数万~数十万ですみますね。
小規模マンションで免震だと大変でしょうが、大規模タワマンだから負担は少ないのではないでしょうか。
-
530
匿名さん
それ程の大きな被害だと、イメージダウン含めて、資産価値暴落だよ。
考えないようにしましょう。
-
532
匿名さん
>湾岸、人気再燃らしいよ。地震による火災のリスクが、内地は高いので、湾岸より危ないらしい。
はいはい。
-
533
匿名さん
買い物袋かかえながら都バスに乗る度に、ここで指摘されたことを思い出すだろう。
-
-
534
匿名
ここ買う人、都バス乗らないと思うよ。タクシーじゃないかなあ。
-
535
匿名さん
人気再燃ならば8割方は既に売れててもいいような気がするけどね。
なんせ埋立地の危険性はその地盤ゆえに否めない。
残念ながら、埋立地イメージも今回の震災でかなり定着してしまいました。
更に豊洲新市場問題もイメージを悪化させるのに拍車をかけたような感じですね。ここは違うと言っても、湾岸イメージでひと括りされているのかも知れませんね。払拭できればいいのですが。
-
536
匿名
都心に住む9月号、都心の湾岸エリア、人気再燃の理由。読んでね!湾岸好きになると思うよ。豊洲は2期連続で地下上昇。
-
537
匿名さん
土地のグランプリでも晴海は液状化あったとか書かれたからなあ。
取るに足らぬ軽微なものだと思うんだけど。
-
538
匿名さん
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
誰が言い出したのかね。板でよく使われる
バケツの砂まいたくらいって、ヒラキナオリイイワケ。
-
542
匿名さん
今回の震災で浦安は衝撃的だったけど、
時間が経過して造成時期と対策の有無が重要だってわかったから、
この辺で起こった軽微の液状化は許容範囲内って人が増えたんだろうね。
-
543
匿名さん
そう願いたいよね。
完売には程遠い…
まだ時間はたっぷりあるから大丈夫だとは思うけど。晴海が液状化したのは中央区のホームページにも書いてあるからなあ。心配だね。
-
544
匿名
震災のことなんて数年経てば、みんな忘れちゃうから今のうちに買ったほうが良いよ。一部の粘着タイプの人間を除いて。今は、安く買える最後のチャンス。歴史は、そして繰り返します。
-
-
545
匿名さん
と本気で思うなら、他人に言わないで544さんが買い占めれば。
-
546
匿名さん
地震来るって言われてるからね。歴史は、そして繰り返す、か…
-
547
匿名
-
548
匿名さん
545
リスク分散しないとね。
賢い人は不動産も分散して持つものですよ。
-
549
匿名さん
544みたいなアホな買い煽りにひっかかるマヌケがいるとはとても思えないけど。
-
550
匿名さん
また地震に戻ったのか。そのあとは暴走族。繰返しだね。気になる人はここを買わないで地震が絶対来ない場所を買えばいいんじゃないの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件