- 掲示板
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
管理員は単なる管理会社に時給で雇われている門番・ゴミ回収の立会人に過ぎない。
資格不要、男女と年齢の制限なしの仕事です。
資格不要、男女と年齢の制限なしの仕事です。
だから、最低限のモラルとプロ意識を失った管理員が多いような気がします。
そのへんのおばちゃんでも勤まるから困ります。
↑そんなにその辺のおばちゃんが不都合ならご自分でやったらどうですか?
↑やたらと絡んできますね。相当ストレスあるかも・・・
確かにその辺のオバちゃんがカウンターにいたな。
家が近いのかチャリ通勤。
暇な主婦や、ゴシップネタを探しにきた主婦を相手に憂さ晴らし。
管理事務所にはお茶や菓子持参の嫌われ者やってくるので楽しそうやった。
そのおばちゃんなんだけど、よく遅刻するんで管理会社の人が注意したら、「バスが遅れていて・・・」だって。
今時、小学生でもそんな言い訳しないよね。
たいした仕事ではありませんよ。適当で十分ですよ。
マンション住人もそれなりの管理費払ってから、その額にみあった苦情しましょうね。
月数万円の管理費くらいで注文多いと無視されますよ。管理員は委託契約通りにしてますよ。
高級マンションと言われる物件は管理費だけで月額数十万は払ってもらってるし。
一般的(庶民的)マンションくらいでなに様ですか? 払うもん払ってから文句言いましょう。
管理費、5~6千円位で、大名気分の住民がいる。
聞いていて、滑稽だから、無視する。
長、になりたくても、成れなくて、我慢に、我慢を重ねてサラリーマン
終了、うつ状態の人生、管理員の、粗探しに余念がない。
順番で、役員になった途端、マンション周囲を、ウロウロしたがる。
一気に、うさばらしが、はじまる、威張れなかった不満のはけ口か?
管理人の粗探しより、委託契約を守れないどころか、社会人としての最低限の規律を守れない管理員を採用する管理会社の方がどうかしているね。
そんな管理会社としか契約できないマンションに住んでいるほうがどうかしてるよ。
怠慢、忘れん坊、ハイハイハイと返事がやたらと多い管理員はどこで勤めても窓際左遷組。
住民に注意されると辞めたい〜といい年して泣きの演技で反対勢力に泣きつく始末。
はっきり言わせてもらいます!
辞めれば。
管理会社に言えばいいじゃない パートさんに言ってもダメよ
マンション買うと最低の管理員と管理員を雇用した管理会社がもれなく付いています。悲しい住人より
やすものかいのなんとか? おきのどく
はい
管理員なんてのは居ないより増しで十分です。
給料安いわりにはまともな人が多いよ。最低賃金プラス1円玉数枚の時給。契約よりも早い時間に出勤してゴミ整理してるし、住民が何やっても文句を言わずに対処。コンプライアンスに関しては、そこらの人間よりずっと気を配ってる。
管理人が役立たずで問題が多いなら変えてもらえばいいだけ。
築25年でガタがきてるから設備の知識持った管理人が欲しいけど来てくれないね。
うちも築25年だけど、いい管理員ほどすぐ辞める。
が住民の間でよく言われる不満。
フロント係も初代の女性が一番良かったな。
一番長かったショートカットの変顔の仏頂面の女は最悪だった。
あーあ、ドイツもこいつも真面なのいないな。
以前の管理人さんは立派な人で頭も良くて清掃も完璧。
空き時間に宅建の勉強してたら合格して、不動産会社に転職してしまった。