- 掲示板
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
↑給料が低いからです。今は人手不足となっているので、より給料の高い職種は簡単に見付けられます。
No.359へ
いまごろ、何ゆうとんのや?
レスポンスっちゅーのを知らんのやろ。
いや、認知系の脳がマヒしておるな。
給料安いのに又戻って来よったで!
ウチのマンションの話ですが、雨の日には日中一度も姿をみかけない管理人がいるのですが、
実際のところ、勤務員はどうされているのでしょうか?
雨の日の仕事や過ごし方など参考にさせていただけますか?
↑管理会社と管理組合の間の管理委託契約書に添付の管理員業務に執務時間・休日・業務内容などが記載されています。
↑それは分かっていますよ。
なぜ質問したかというと、雨の日に仕事をしない管理人がいるので、管理費削減のため勤務時間を削減しようと提案したいとおもいます。そこで、現在管理人として勤務されている方の勤務状況を知りたいと思いまして・・・。
雨の日は、執務しないで一日中管理人室にいてもいいのですか?
雨の日は贔屓の客宅でお茶を呼ばれたり、廊下でBBQ。
BBQの時はご近所が家事と間違えて119番騒ぎに!
>雨の日は、執務しないで一日中管理人室にいてもいいのですか?
管理委託契約書を読むこと。
アパートの管理人ではなく管理員が普通。
契約書を励行しているか否かの問題です。
励行していなかったら管理組合として先ず励行を勧告し改善なくば管理員の個人の問題として交代要請する、
これも守らなければ管理会社の交代を総会で決議する。
みなさんありがとうございます。
雨の日はエントランスや共用廊下の清掃というのが普通の管理人の常識だと思いますが、私のマンションでは、一度も管理室から出てこないです。
投稿される方は、実際管理人の経験がある方でしょうか?私は、経験がある方からの意見が知りたいのです。
掃除は清掃会社に委託していますから天候は関係ありません。
管理員が仕事をしないで、住民と立ち話をよくします。1日に1時間以上することもざらです。なので、半日勤務を管理組合で提案したいと思います。小規模マンションなので、仕事は半日で十分すぎます。
そこで管理員が居ないときのデメリット何にかありますか?
一般に居住者はだらしがないので、最低建物周りの掃除とゴミ回収の立会は必要です。
ウチの管理員も理事のおばちゃんたち相手に立ち話してはるわ。
いつも嬉しそうだけど、味方につけるのに必死です。
分譲賃貸の住民や一般ピープルには偉そう。
わかり易い禿げ管理員。
管理員の経験談を知らせてください。立ち話、サボリなど仕事をしなかったことなど本音トークでお願いします。
仕事がない時はもっぱら廃棄された週刊雑誌類をよんでます。
↑悲しいかなこれが現実。誰も見ていないし、誰も管理していない、自分でしか管理できない、これが管理員という自由奔放の管理形態を生んだ、マンション管理の弊害です。
クリーニングの値踏みです。
紳士服は任せてください。
まじめな管理員は別にして、仕事をしていない管理員は給料泥棒です。私たちの管理費から払っているという認識をもってください。時給1000円で週刊誌を読んだり、贔屓の客宅でお茶を呼ばれたり、廊下でBBQなどもってのほか。スーパーのパートさんを見習いなさい!!