- 掲示板
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
こういう管理会社をのさばらせているのは、結局、区分所有者が。尻拭いをさせられる。
私は、現在、過去の議案書、議事録、会計報告等の各資料を精査している、
不明な、金銭の、出し入れ等々が有るので洗い出している。管理会社任せは、
良くないことだけは、申し上げておきます。
育ちが悪いんだろうね
放置しておけばいずれ自滅するよ
そんなクズに手を下す必要なし
ほとんど居眠りしてる、暇でかわいそう。
マンション管理の管理員業務とは、どのような事をするのですか。
出入り業者、転入転出者からの付け届けの受け取り。
>マンション管理の管理員業務とは、どのような事をするのですか。
1.門番・受付
2.ゴミ出し立会人
以上
LED化で蛍光灯交換がなくなりました。
住民の噂話
地元自治体からの接待を受ける
理事長に媚を売る
管理員に知られて、まずい事でもあるのかな。?
組合は、住民の、情報を公開した方が、良いと思う。
秘密にするから、悪用される。お互いを知る事は、
人間関係も、良くなると、思うけど。?
住民情報は、管理会社(管理員)の独り占めで、危険です。
個人情報は、組合が保管するとなっていても、どうかな?
実態は、管理会社の、独り占めでしょ。建前は、危機管理。
私などは、自慢することも、知られてまずい事もない、情報は、ペらぺら、公開します。
289さんのような人が個人情報を悪用するのであるよ。
危機感がなさすぎです。
私のマンションの管理員とフロント業務をしていたパートのおばちゃんは噂好き。
噂収集に下世話好きの女性住民が洗濯物抱えてカウンターで立ち話。
何ともはやレベルの低いマンションです。
人生が楽しくないね、
管理業務も楽しくないね、
不審者を監視しないで、住民の動向や持ち物、服装チェックに余念が無い。
暇なんだろうね。
噂話?
どんなレベル?
そのマンション管理会社変えた方が良いよ。
住民が、変わるのが、先。住民が変われば、全てが、かわる。
悪い方には、変わりたくない。少数派の意見は、意外と正しい場合が多い。
意外と、管理員に求めるものは、くだらない事が多い。であれば無用。
治安が悪いマンションは、管理員を廃止して、警備業務を強化すればよい。
ここら辺は、一つの、考え方、色々、知恵を出しましょう。
無能な管理員を廃止
↓
警備会社に委託
警備会社に委託する場合は、組合との契約にすること。
管理会社を間に入れないこと。ついでに清掃も別管理。分散管理。
警備会社の宣伝が始まったが、そんなに警備会社にお客がいないのかなー、所詮下働きだもんね。
>>295
警備会社が管理会社に出す単価と同じ金額で請けてくれると思ってるのかね?
完全にお花畑だね。
家電メーカーがヤマダ電機と町の電気屋と同じ値段で売っているとでも?
少し考えればわかるでしょうに。
管理会社がいくらで発注しているか聞いたらひっくり返りますよ。
警備会社など不要です。
警備員と掃除人で十分
299さんに、同意します。管理人とフロント20年経験者より。