- 掲示板
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
↑
これは、「施設賠償責任保険」
>>589
15万円の給料が、20万円に上がったら? 社会保険料も増えるぞ。しかも、国民年金・健康保険になるのだぞ? このさい、所得税は別として。その他にも、交通費も全額自己負担になるのだぞ? 自営になるなら、10万円アップじゃないと割が合わないよ。
蛇足だが、15万円の給料で「清掃なしの管理員」とはこれ如何に? ちなみに、わたいは「清掃込み」で14万円弱だ。そもそも、清掃が別になっているマンションなら100戸以上が目安ともいえる。
シニアならこそ、突然死もありえる。
兆候なしに、吐血とか下血なんてのが実際にあるんだから。
代行管理員は必要だ。君は考えが甘いよ。
受付・応対・巡回点検をスポイルしたとしても?
敷地内、玄関ホール、エレベーター内、通路にウンチを垂れられたら誰が掃除する。ゲロを吐かれていたらどうする? ゴミの分別と、施錠されているゴミ置場のゴミを誰が出す?
清掃員への重点指示は誰がする? 「今日は、特にあそこを重点的にお願いします」なんちゅー場合も多々あるのだぞ。大雨のとき、風が強かったり、結露だらけのとき、埃を立てないように「拭き中心」でやってもらいたいとき。(ここいらへんは、わたいが自分自身に突き付けているんだが。。。 なんせ、1人でやらなアカンので?)
100戸以下のマンションでは、清掃員が居れば管理員は要らない。
管理員が居れば清掃員は要らない。大型マンションでは組合雇用の
管理のプロを置きなさい。
プロを求めて三千里? 自称、マンション管理士が変化(へんげ)したのか? ちゅーか、はなから「オマイ」だったのか。妖怪め、成仏せい!
南無阿弥陀仏、アーメン。
109の管理物件に住む女を愛人にしていた支店長が、その女の母親を
その物件の管理員にしていた。その他、管理物件の住込み管理員が、そ
の物件の区分所有者になった事を、管理員研修日に祝辞が述べられた。
住込み管理員は自治会の役員活動を率先して行動して下さいとの、言葉
も頂いた。これは、非常に不思議な事で、転職を考えた。なお、この住
込み管理員の住んでいる物件は小規模マンションで大変な事になっている。
代行?の管理人!
外はまぁ掃いてるなぁと思って見てたけど、マンション内の掃除は?
窓のサッシ、超汚いんですけど。。。
給料泥棒ですよね。
期待もしてないですけど。
おかしな管理会社にはおかしな奴しか来ないんだろうね。
マンション敷地内に猫が死んでいました→管理員に報告→管理員の勤務時間が終了するので何もできませんとの回答→役所の係りに後日来てもらうことにするが、血だらけの猫を朝まで放置もできず、梱包し、わかりやすいようにマンションの前に置いておく→後日管理員が美観を汚したと激怒。
やれやれ。
勤務時間終了と言っても、管理事務所にいたではないか。
こんな管理員もいます。
終業時間遵守の管理員…
自治体により異なるかもしれませんが、動物の死骸は燃やせるごみに出せます。
私にはできませんけど。
最近は、マンションによっては、委託契約の管理員業務
内容が変化してきた。今までの清掃、ゴミ出し等の業務
を清掃員に任せて、管理員がいないマンションが増えた。
旧来の清掃、ゴミ出し等の管理員業務を清掃員の業務と
した。読み方を変えたのである。業務内容は同じ。
動物の死骸を燃やせるゴミに⁉︎
生ゴミダストの出口を知ったらできませんよね。
グチャグチャですよ‼︎
無理です。
掃除は嫌いだけど高い所は好き!
なんか勘違いしているうちのH管理員。
若い女性住民を上からしたまで舐めまわし、大事なことは忘れるくせに、どーでも良いことで自宅訪問。
ドアを開けると靴を脱ぎにかかる始末。
怖い、怖すぎる。
ハゲは性欲が強いというが、70すぎても?
油断すると何をしでかすかわからない。
皆さんにお尋ねします。清掃員は必要ですが、管理員は必要ですか。?
エントランス周りの吐瀉物の掃除や、虫や鳥の死骸除去
普通の人はしたがらない仕事ですよね
立派です