- 掲示板
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
>>19自分の身は、自分で守るとか。人は必ず死ぬし、苦しければ我先にとなるのが当然なのですが。
鍵を落とした無くした人が一番悪い訳がないですよ。
実際に窃盗して、監視カメラチェックして盗んでたんなら、その人がどんな苦しい人生送っていても、
一番悪いですよね?
年収が、管理者より上とか、優越感ある人から取って、差し引いて犯罪犯した人を
慰めてやる様なつもりなんでしょうかね?
鍵を無くした忘れてきた落とした人は、一瞬です。
>>20CIAとか、凄腕の精神科医にすら、
常習犯の再犯率は、特定しにくいものだけど、
人権問題になるから、どちらとも言えない。
でわ示しがつかないよーな
気持ち悪さがあるかもしれません。
やられた側は一生、心に残ります。また、それによって、自分が至らなかったんだ。と学びや教訓も得られるかもしれないけど
そんなのは、本の一握り。
一生かかっても、
前科持ちの方が、まだ、得られるものがあるかもしれないけど。。
気持ち悪さで気になって意識してるのに、
付き合いたく無い人に、勘違いされ寄ってこられて困ったり
おびえている所を漬け込まれたり
前科持ちの一部や人格障害でわ、それすら、判断力が乏しいのでしょう
そーじゃなくても人間関係あったら、当たり前に見逃すものなんですよね。
で、また、問題発生。笑
>常習犯サイコパス。前科持ちは繰り返すこともあるかもしれません
精神的に。
1度犯罪を犯した者が再び犯罪を犯す確率は高い
>CIAとか、凄腕の精神科医にすら、
常習犯の再犯率は、特定しにくいものだけど、
心理学は統計学 ココロを読んでいるのではなく飽くまでデータ上の多数派
>やられた側は一生、心に残ります。また、それによって、自分が至らなかったんだ。と学びや教訓も得られるかもしれないけど
そんなのは、本の一握り。
一生かかっても、
前科持ちの方が、まだ、得られるものがあるかもしれないけど。。
この発言には矛盾を感じる
ハイが3回続く管理員て、社会人としてどうなん?
ハイ、ハイ、ハイ。
管理員の職に着く前の職場のレベルがわかる。
興味ないね、掃除のお爺ちゃんでしょ
管理員が掃除をするマンションは賃貸マンションですよ。
分譲マンションは掃除は清掃会社に委託していますよ。
557はぶんじょうまんしょんを知らないのでしょうね。
お婆ちゃんもやってますよ
掃除が行き届きませんがね
>>554
スレ違いだが・・・
このレスから「知恵袋」3件の URL に辿り着く。
内容を見ると、いくつかの共通点があることに驚かされる。
1.質問に対して、4分以内に回答がある。
2.回答者は、この回答が初めての回答である。
3.回答の書き出しが似ている。
a. 私はこの元監事さんと同じく女性です。
そして、マンション管理関連協会で理事をしています。
その立場からご質問にお答えします。
b. 私も、この元監事と同じ女性です。
そして、大学では心理学を教えています。
c. 私も女性ですが、マンション管理の相談センターで相談員をしています。
毎日さまざまな相談が寄せられています。
このようなケースも決して珍しくありません。
被害妄想では
>被害妄想では
誰が?
思い込みが激しい人のことです
管理員は要らない。その経費を組合資金にプールしましょう。
109の住込み管理人だけど、奥様は給料が出ているのに、
外部にアルバイトをしていた。(単身住込みではない)
管理員要らないって組合員がよくいるけどさ、まず無理だよ。プライベートの時間を削って、清掃や点検業者の対応も自分でやる事になるけどそれが出来るの? 他の住民とのやり取りや鍵の管理、作業点検時間の管理、施設内の何処に何があって、どういう処理対応して、どこの業者へ連絡すれぱいいのか?とか分かる?それらを全部、管理組合で実行可能ならば、現地管理員は不要だと思う。
管理会社は必要書類を組合に渡して、「業者手配はしたから、じゃあ後は現場管理を宜しく♪」という感じになるよね。
《参考:↑それらの内訳》
EL・空調・電気・消防設備・外壁や床・水道関係・MDF・機械駐車場(あったら)・自動ドア・メールbox・宅配ロッカーetc
568、は管理会社の人間でしょう。実際は管理員不要は知っているはずだ、
マンションの規模にもよりますが。中規模位だと巡回でいいですよ。大規模
になれば、それだけ資金があるから、パソコンを持ち込んで管理担当のプロ
を勤務させたらよい。ついでに組合員の指導や助言等コンサル業務をさせる。
音符好きな、例のおばちゃんだよ
スルーしなさい