物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
701
入居予定さん
昨日内覧会に行ってきました。
自分たちだけでは不安でしたので、専門の方に一緒に見てもらいました。
結果は心配するような問題は無かったですね。ただクロスの傷は多かったかな、それと床のワックスは雑でしたよ。
担当者の対応はとても良かったんですが、その後がねぇ〜
必要な手続きの話はいいんだけど、オプションやらコープだ新聞だと話を
聞いて回って疲れちゃいました。
-
702
入居予定さん
私も内覧会行って来ました〜!!
子供も一緒に行ったんですがちゃんとチェック出来る時間がなくて失敗でした。やっぱり専門の方と一緒に行った方が良かったです。次の内覧会のときではもう遅いのでしょうか?
オプションは高いというイメージしか無かったですね。
子供がいるのでフローリングはコーティングしたいと思っているのですが予算が合わなくて・・・。
おススメのコーティング業者さんご存知の方参考までに教えて頂けますでしょうか?
-
703
入居予定さん
内覧会お疲れ様でした☆
私はコーティング業者さんに同行してもらったんですけど701さんと一緒でワックスはかなり雑だと言われましたね。(私的にはあまり気になりませんでしたが・・・)
レーザーとかいろいろ検査器具を使って調べてもらいましたが特に大きい指摘事項はなかったです。傷汚れは40以上出ましたけど・・・業者さんの話ではほとんどのマンションで30以上の指摘事項は出るので特別多いわけではないですよと言われましたが私的にはちょっと多いなぁというのが正直な感想です。
702さん
うちがお願いした業者さんは「ライフタイムサポート」さんです。HPのURL載せておきますので参考にしてみてください。
http://life-time-support.com/#
-
704
入居予定さん
私の部屋は細かい傷がほんの少しあった程度で、
ほとんど傷が無く綺麗で大満足でした。
たまたま丁寧な人が担当してくれたのか、それとも見落としたのか。。
いずれにしても、大きな欠陥は何一つ無かったです。
水海道の花火大会はマンションのベランダから結構近くに見えそうですが、どうなんでしょうかね?
入居済みの方々、如何でしたでしょうか?
-
705
入居済み住民さん
A棟高層階入居のものです。
この間の水海道の花火は、マンションから方角が北西の位置だったのでA棟の角部屋の方であれば、部屋から見えたと思いますが、私は角部屋ではないので見れませんでした。ベランダに出て右(北西)方向を見てみるとかすかに空が明るくなっているのがわかる程度です。
仕方なくエレベーターホールとか、非常階段の踊り場に出ました。
すると、今までの取手や手賀沼の花火より近く見えました。
近くの小張の綱火を除いて、一番マンションから近い花火ではないでしょうか?
他にも同じようにエレベーターホールや非常階段で見ている方がいらっしゃっいました。
部屋から見れれば一番良かったのですが、それでも結構満足しました。
踊り場は、風が強くてちょっと寒かったですけどね^^;
-
706
入居予定さん
>>705さん
詳細なご報告どうもありがとうございました。
C棟なら水海道の花火大会がよく見えそうですね。
(私はB棟ですが・・・)
-
707
契約済みさん
ところでこのマンションの販売状況はどうなんでしょうね?
660戸あるので、そう簡単に全部は売れないと思っていますが、宣伝もあまりやっているようには見えませんし、のんびりしすぎでは???と思ってしまいます。
C棟の販売もこれからですよね。
私はB棟に入居しますが、周りが空き部屋ばかりだと、ちょっと寂しいですよね。
どなたか知っている方はいらっしゃいますか?
-
708
入居予定さん
>>707さん
正確に把握しているわけではないですが目下の売れ行きは鈍いと思います。
いくら駅前とは言え100戸のマンションにしたら6棟分以上ですから、
田舎にしては供給し過ぎた感があります。そう簡単に完売とはいかないでしょう。
ネックはTXの本数とみらい平自体の認知度が低いということだと思います。
私自身、たまたま足を運んでとても気に入りましたが、それまで全く知りませんでしたから。
TXの増発はこれからあると思いますし、周辺の開発もこれからもっと進んでいくと思います。
駅周辺にもっとお店も必要ですね。
いずれにしてももう少し年月が必要だと思います。
空き部屋の負担も売主が負担してゆくわけですから何も心配はいりませんし、
あと1〜2年かけてゆっくり売ってゆく戦略で私は良いと思っています。
-
709
ご近所さん
そろそろ稲刈りの季節となりました。
ここらへんは全国的にも稲刈りが早い地域です。
来週には,大部分の田んぼの稲を刈ってしまうようです。
黄金の絨毯が出来ています。台風は大丈夫でしょうか。
マンションは,東南,南西向きなので,台風がマンションの北側
を通ると風雨の当たり方がきついと思います。
風対策は必至ですね。
-
-
710
契約済みさん
ものすごい台風がきていますが、TXは現在も通常運行していますね。
常磐線は運行を中止していますから、TXは頼もしいです。
あとは本数が増えてくれることを、祈るのみです。
-
-
711
入居済み住民さん
TXからみたら水田が被害を受けているように見えました。
もうすぐ稲刈りだというのに。。
-
712
入居予定さん
710さんと同じくTXは台風もなんのその定刻通りすばらしい。
-
713
契約済みさん
先日の産經新聞の茨城版に みらい平のコミュニティバスの記事がでてましたね。
住み良い みらい のある街に期待です!!
-
714
周辺住民さん
そうですね!
利便良く 発展していくことを望みます!!
-
715
入居済み住民さん
コミュニティバスのダイヤは未定とのことですが、利便性を考えると、できるだけ本数が多いと良いのですが・・・
あまり本数が少ないと、利用者が少なく、結局廃止ということもありえますので、最初は乗客が少なくても、できるだけ本数を多く維持していただけると徐々に利用者が増えるのでは?と思います。
-
716
ご近所さん
ここがあまりにもゆっくりした販売ペースのためか、
レヴェールも殆ど完成なのに販売は遅れ
フージャースは着工すらしない有様です。
それでも、B,C棟に入居が始まれば
もう少し駅前も華やかになるかな。
ちょっと期待しています。
実際、A棟の入居で、夜間、駅前がずいぶん明るくなりました。
-
717
契約済みさん
以前はこの物件、マンションズにも掲載されていませんでしたが、最近載っていますね。
建物が完成して、やっと販売に力を入れ始めたって感じでしょうか?
どのくらい売れているのか全く分かりませんが、完売までには相当時間が掛かりそうですね。
頑張って売って欲しいです。
ところでB、C棟って、同時に入居になるんですよね?
-
718
匿名さん
もしTXが増発されて便利になれば、
すごいお買い得な物件であることは間違いないと思います。
みらい平の一等地。ほとんど駅直結なような立地ですからね。
あともう少し駅前にお店できてくんないかなー。
マックとかスタバとか。当分無理か。。
-
719
入居予定さん
私は秋から入居します、いずれはステキなカフェを近くにオープンしようと
計画してます。
スタバがくるとも限らないし、MADE IN MIRAIDAIRAを発信していこうと
思います!!
-
720
入居予定さん
>>719さん
いや〜いいですね。
みらい平が発展するかどうか企業はまだ様子見を決め込んでますから、
開拓精神旺盛なお店ができて欲しいところです。
いっぱい売上げに貢献しに行きますよ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件