茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
匿名希望 [更新日時] 2008-05-06 15:36:00

センチュリーつくばみらい平の購入を考えております。どなたか評判等詳しい方いらっしゃいませんか?情報提供よろしくお願いいたします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-05 05:36:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 641 契約済みさん

①鑑定業者の件
    私が依頼した業者は、交通費抜きで6万円でした。プラス交通費が掛かって約6.6万円の見積りがきてます。これは内覧会後の是正・修正確認日を含む、計2日間の内容です。
    ②信用できる人の件
    ①業者はネットで調べて選定しました。ここを選んだ理由は、過去の年間実績数とこの会社に質問・相談をした際、とてもスムーズで、早急に対応及び応えてくれた事です。他には、検査内容(内覧会同行)・検査対応方針(内覧会同行)・明確な検査金額をホームページでうたっている事でした。他社ではこの金額より安く明示してあるけど、内容が乏しく感じたり、内覧会後の是正確認日の有無を明確にしてなかったりと、安さを前面にうたっている業者だった(多数)ので選びませんでした。但しこの選んだ業者がベストかは実際やらないと?です。その為他の1級建築士にも同行してもらう予定です。
    1級建築士を持っている技術者では、マンション施工経験者、マンション設計経験者が、ベストだと考えてます。例えば1級建築士を持っていてもホテル関係の設計・施工関係はスペシャリストでもマンション関係は未経験といった技術者も多数います。建設業は経験工学ともいわれております。やはり経験者を選定する事をお勧めします。

2. 642 物件比較中さん

>641
     くわしい説明ありがとうございました。
     やはり、どの業者さんを選ぶかは、十分に考えて選ぶ必要がありそうですね。
     まだ、物件比較中の段階ですが、大変参考になりました。

3. 643 契約済みさん

>640さん
    カーテンについてアドバイスいただき、ありがとうございました。
    朝の光については、ビックリです!
    うちも中層階なので、もしかしたらですね。
    いろいろ検討して、遮光カーテンにするかどうか決めたいと思います。

4. 644 ご近所さん

>640さん
     近所の戸建てに住んでいる者です。
     地図を確認するとわかりますが、マンション北外壁は完全に北に向いているのではなく、かなり(20〜30度くらい)東に向いています。
     ということで、朝日が真東より北にずれる夏場は当然、北側の窓に朝日が直接差し込みます。

5. 645 匿名さん

>644
     今朝確認、なるほど納得!

6. 646 入居予定さん

お尋ねいたします。戸建からB棟マンション11階を予定する者ですが風の通りはいかがでしょうか、暑くなりましたがクーラーの使用頻度はどうですか、虫は来ますか土埃は、このマンション建家に対する欠点不満などございますか。

7. 647 入居済み住民さん

>646さん

A棟 中層階住民です。風通りはよいと認識しています。(下の階に風がないときは、言うまでもなく通りませんが。)

(以下は個人的な感覚なので、参考までにしてください。)
    今日も南からの風が入り、暑い(室内温度31.5度、湿度68%)ですが、扇風機を回しておけばしのげます。
    我慢大会をするつもりはありませんが、クーラーは風呂上がりなどにちょっと使えばそれで十分です。

虫についてですが、網戸にしておけば困ることはないと思います。

土埃についてですが、季節によると思います。4月以降、一日窓開けっ放しで床が土埃で真っ黒と言うことはありません。それなりに汚れますが、週1回の雑巾がけで間に合っています。
    ※冬の季節風が強いときは土埃要警戒と思っています。

8. 648 入居済み住民さん

みらい平の医療ビルが中止になったという噂を耳にしたのですが、どなたか詳しい方いませんか?

9. 649 購入検討中さん

スーパーとか日常品の購入にはあまり困らないようですが、
    幼稚園・保育所とか、小中学校までの道のりはどうなんでしょうかね。
    HPには近くにありそうな記入ですが・・・

10. 650 入居済み住民さん

649さん
    幼稚園はカスミの近くへ送迎バスが来ます。(電気化学館?茶色いログハウスっぽい建物の近くです)
    小学校はだいたい30分位(小学生の足で)掛かります。
    ちなみに小学生は集団登校で、マンションのサブエントランスに集まって登校していきますよ。
    小学校低学年は帰りも集団下校で帰ってきています。

11. 651 入居予定さん

>>649さん
    新聞報道によると来年4月にみらい平から徒歩5分程度の所に
    認定こども園が開園するそうですよ。
    (幼稚園と保育園を一緒にした施設だそうです)
    みらい平周辺はこれからの地域ですから、もっと移住者が増えてくれば、
    小学校や中学校なんかも近くにできるのかもしれませんね。

12. 652 購入検討中さん

>>650さん>>651さん

さっそくのレスありがとうございます。
    そういえばHPの小学校は(予定地)の表示がありましたね。

徒歩30分とは、足腰がきたえられそうですね。

13. 653 周辺住民さん

ちなみに認定子供園の予定地は
    こどもクリニック裏あたりにに造っている後援の隣あたりのようです。

14. 654 653

×後援
    ○公園

失礼しました。

ちなみに認定こども園の名称は「みらい平ふたばランド」で、
    定員は全部で170人だそうです。
    http://www.kirei-mirai.com/blog/

15. 655 入居済み住民さん

教えてください。
    中層階に住んでいる者です。
    隣の植木鉢から花びらが毎日飛んできます。
    その度に掃き掃除しているのですが、花びらの赤紫色が、ベランダについてしまい落ちません。
    新築を購入したのにシミだらけです。
    住友不動産に相談したのですが、ベランダに花を置いてはいけない決まりはないので我慢してくださいとのこと・・・
    どうしたらよいかご助言ください。
    毎日、ストレスでイライラしています。

16. 656 入居済み住民さん

うちも隣の部屋のベランダから花びらとか、葉っぱが飛んできて困ってます。
    それにベランダでタバコを吸っているので、タバコの灰も飛んできて、毎日掃除をしても常に隣からいろんなものが飛んできます。

私もなにかいい方法知りたいです。

17. 657 入居予定さん

そのうちペットの猫や爬虫類がベランダに仕切り板を超えて入って来る
    のではないかと心配です。
    なぜベランダの仕切り板上部は空間を空けておくんでしょうか。

18. 658 匿名さん

お隣さんから受ける影響については、不動産会社へ
    苦情いっても対応は無理かと思います。

あまりに影響が大きい場合は管理組合を通じて、例えばマンションの掲示板などで注意喚起して頂くのが良いのかもかもしれませんね。

それでもダメなようでしたら、これから長く付き合っていくご近所さん
    なのですから、腹を割ってそういったことについてお互いお話しするのも良いのではないでしょうか。
    (お隣さんも悪気があるわけでもないでしょうから...。)

19. 659 入居済み住民さん

655です。
    658さんありがとうございます。

直接言うのは怖いです。
    騒音おばさんみたいに恨まれたりしたら、大変です。

管理会社に相談してみます。

20. 660 契約済みさん

この時期、マンションからよく見える花火大会ってありますか〜?

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸