物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
501
入居済み住民さん
>>500さん
日常の食料品や医薬品などは、目の前(徒歩5分)のスーパー・ドラッグストアで十分
です。
特に、スーパーは、日曜朝(9:00〜10:30)は、10%引きですので、重宝しております。
野菜類も近隣で採れた新鮮なものが安価でスーパーに並んでいます。
残念ながら、まだそれ以外の商店が少ない(皆無に近い)ので、衣料品・日曜大工用品
などは、「守谷」か「つくば」近辺へ行かないとそろいません。車が無いと少し不便で
すね。
うちは、研究学園そばの○○グランステージや守谷のジョイフル○○で家具や日曜大工
用品をそろえています。おのおの車で30分(12〜3km?)くらいです。両方大型の店舗で、
品そろえは充実しています。
後、飲食店は今のところほとんど無いので守谷やつくばへ行かないと選択肢が増えま
せん。結構みらい平駅周辺にビルが建ち始め、テナントを募集しているので、もう1年
くらいすれば・・・と期待しています。
-
502
入居済み住民さん
488です。
確かに、粗相とかは問題ですよね。そのままにしておくと夏はハエがすごそうですし。。。
自分ではいいアイデアだなと思ったのですが、皆さんの意見を聞いて、
共有部分では難しいなと思いました。
くだらない話にお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
購入検討中の方には私はここのマンションはオススメですね。
TXは本数は少ないですが、バリアフリーですし、使いやすいです。
スーパーも2軒あれば充分足ります。
でも、高級食材が欲しい方には物足りないかもしれません。輸入品とかも少ない
というか無いに等しいですし。
今の所住んでみて、これといった不満はないですよ。
-
503
入居済み住民さん
住環境は非常に良いです。それに、とにかく電車の移動が快適です。スーパーも2軒もあれば十分といった感じです。違ったものが欲しくなったら、電車で10分程度でららぽーと柏の葉か流山おおたかの森SC(高島屋・イトーヨーカドー)かつくばに行けばいいです。JR柏駅にも意外にすぐ行けることがわかりました(おおたかの森から東武野田線で5分)。駅隣ですからTXはマイカーのようで快適です。電車の本数は現在はちょっと少ないですが、数年後に少し増えると見ています。
新しい場所なので、郵便局(ポストはエントランス横にある)と市民センター(市役所の出先)がないのがちょっと困るときもあります。書留等は不在だと持って帰ってしまうので受取りに少々困難です。でも、自転車でサイクリングと割り切るか他局へ転送するか、で対応します。
経験上、マンションの最大の条件は、やはり立地だと実感しています。駅からせいぜい5分以内でないと後悔すると思います。その点でこのマンションは最高点です。
-
504
購入検討中さん
499さん
B棟の販売は開始されていますよ。
電話で予約をして現地に行かれたら、申し込みもできます。
ただ少しずつ(10戸くらい)販売しているとのことですので、気に入った間取り・階数のお部屋が、その時まだ販売していない場合もあるので、その場合は少し先の申し込みになるらしいです。
お電話で確認されてはどうですか?
ちなみに私は最近申し込みをしました。
-
505
入居予定さん
先程大きな地震がありましたね。
震度4くらいだったでしょうか?
そちらのマンションの揺れはどうでしたか?
やはり免震構造は安心できますね。
-
506
入居済み住民さん
>>488さん
ドッグランの件は残念でしたが、これからもどんどん意見を出し合って、住みやすいマンションにしていきたいですね。
-
507
入居済み住民さん
先ほど2時半ぐらいに地震が起きたときには、家の中(中層階)にいました。最初に突き上げるような大きな衝撃がありましたが、その後の揺れはさほど強くなく、震度4とは思えませんでした。
その後出かけたところ、棟内のエレベーターは通常通り使えましたが、駐車場のエレベーターは止まっていて、棟内の方は免震だから止まらなかったんだと、気が付きました。
-
508
入居予定さん
うーん、やっぱり免震構造はいいですねえ。
それでこの価格帯ですから魅力的です。
個人的には研究学園のSCオープンを楽しみにしています。
-
509
購入検討中さん
>>501さん
>>502さん
>>503さん
情報ありがとうございます。生活用品の購入にはそれほど困らないということですね。
学校や医院の情報があればありがたいです。
幼・小・中は地元に通わせたいと思いますので・・・・
-
510
購入検討中さん
やっぱり免震いいみたいですね。
駐車場のエレベーターが止まったなんて、びっくりです。
震度4だと、結構影響あるんですね。
>>508さん
研究学園のSCオープンって何のことですか?
-
-
511
入居予定さん
-
512
入居予定さん
今日彼氏から連絡がありました。
ドラム式設置できたそうです☆
結構おおきなサイズだったんですが、ぎりぎりOKとの事でした。
入り口では下に特殊なシートをしいてスライドさせて搬入したらしいです。
さすがプロはちがいますね。床や壁にきずひとつもなしと報告ありました。
ありがとうぉ電気屋さんってか運搬業者さん!
真下排水もここのサイトで教えていただいたので完璧です☆
感謝♪
-
513
入居予定さん
>>508さん
研究学園に大きなショッピングセンターができるんですね。
ぜんぜん知りませんでした。
守谷にもできるみたいですし(そろそろ開店かな?)、いろいろ楽しみが増えますね♪
みらい平には、こういったショッピングセンターはできないんでしょうね。
できたら周辺が混雑しそうですが・・・。
私は、今の静かな環境がとても気に入っています。
-
514
入居予定さん
>>513さん
TX沿線にはSCが多いので、多分、みらい平にSCはできないと思います。
毎日SCに行くわけでもないので、私もできない方がいいと思ってます。
時々、TXで遊びに行ければ良いと思ってます。
でも駅周辺にはお店などがもう少しできたらいいなとは思ってます。
まだまだこれから発展していくとは思いますが。
>>512さん
どの機種のドラム式洗濯機が設置できたのか教えてもらえると有り難いです。
-
515
A棟中階層入居済
先日、ドラム式洗濯機の話題を出した者です。
すいません、きちんと結果報告してませんでした。
National NA-VR1100設置完了です!
この機種であれば、搬入可ですし追加部品無しで設置できます。
搬入はドアをはずさなくていけるし、真下排水用の部材は一切不要です。
ただし、この機種より大きいものを考えてる場合や部屋のタイプによっては
相当な困難が伴います。
購入を考えてる方、B棟、C棟を契約されてる方、参考にしてください。
ドラム式、素晴らしいですよ!w
-
516
契約済みさん
>>515さん
報告どうもです。
結局あのドラム式の洗濯機、入ったのですね。
良かったですね。私も参考にさせてもらいます。(^_^)
-
517
入居予定さん
-
518
入居予定さん
↑512です(涙)
1と2が逆転してしまいました。。
追加で加えさせていただくと、ドアははずしてません。
また、私のドラムでも真下排水じゃなくても大丈夫そうですが、見栄えを考えたら、真下排水がスマートだと思います。
-
519
みらい
皆さんお久しぶりです。B棟入居予定です。
マンション近くの公園がだいぶ出来て来ましたね。
近所に公園があるのは何かとありがたいのですが660戸に対してちょっと狭いかもw
我が家では既に「石の公園」と名付けています。
またC棟横の土地に「みらい平クリニック」の建設が始まりました。
購入検討されている方の判断材料になりますかね。
今後もいろいろ整ってくるのではと期待しています。
A棟は残り8戸みたいです。ほぼ完売ですね。
-
-
520
みらい
みらいです。連続レス失礼します。
写真が1投稿に対し1枚しかUPできないようなので。。。
前述の病院予定地の写真です。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件