茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
匿名希望 [更新日時] 2008-05-06 15:36:00

センチュリーつくばみらい平の購入を考えております。どなたか評判等詳しい方いらっしゃいませんか?情報提供よろしくお願いいたします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-05 05:36:00

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 481 匿名さん

>>480さん
    まだその宣伝を見てませんが、B棟の宣伝を本格的に始めたということですね。
    C棟は全く宣伝していないところを見ると、C棟の販売はもっと後になりそうですね。
    最近のマンションは、できるだけ売り渋りの期間を長くして、
    完成してから販売するというスタイルもあるようです。

2. 482 入居済み住民さん

>>481さん
    確かに、C棟については何もふれていませんでした。A棟の売り出し展開とは全然違いますよね。
    「売りしぶり」をみらい平でやるのは今後のTX沿線の開発状況を考えると、リスキーな気もしますが、完成してから販売というのは、納得のいく選択が出来るのでいいと思います。

B棟でも完成品売りをするのでしょうかね。展開が楽しみです。

3. 483 入居予定さん

476さん
    ○○コナーズ初めて知りました(嬉)
    ありがとうございます、さっそく買いにいきますね。

477さん
    実家は戸建てなので虫は確かにいますけど、、
    それは庭の話で部屋には蚊くらいしか入ってきませんよ。
    はちは一年に一回くらいかな。。

都内でも虫はいますけど、家の中でみるのと外で見るのとでは次元が、、
    同じ空間に虫がいたら駆除するまでねられません。

また、両親が駆除してくれるのと自分の家庭を持って自分でなんとかしなきゃいけないのとは、全く違いますよね。今は一人暮らしですが都内の高層階なので虫なんて蚊すらいませんよ。

478さん
    ありがとうございます。そうなんです、きもちわるいものは受け入れられないんです。会社は単身赴任を打診してきているのでひどかったら単身赴任しちゃうかもしれません。旦那様が心配ですけど。。

479さん
    突破してるんですか、、情報ありがとうございました。なんとか対処法考えます。

でもこのマンション好きなんですよね☆
    免震と駅徒歩1分が決め手でした。

4. 484 匿名さん

中層階以上の方々にお聞きしたいのですが、
    バルコニー側の風の強さはどんな感じでしょうか?
    やはり中層階・高層階になるとバルコニーの風は結構強いものですか?

5. 485 匿名さん

私は中層階に住んでいますが、風の強い日だと周りに高い建物
    もないせいか結構風は強く感じましたが普段はそれほど気に
    なりませんよ。
    先週結構暑い日が続きましたがベランダ側と廊下側の部屋の窓
    を開け風の通り道を作ると結構な勢いで風がぬけるので夏は
    多少涼しく過ごせるかなと少し楽しみです。以前住んでいた
    ところはマンションの1階で窓を開けてもあまり風がぬけな
    かったので。。

それと虫の話ですが少し前まで小さな虫が夕方〜夜にかけて
    ベランダ側の網戸に沢山遊びにきて娘が騒いでいましたが
    網戸用のスプレータイプの虫除けを噴射したところ全く
    来なくなりました。

6. 486 入居済み住民さん

その虫が来なくなったのは虫除けの効果ではなく、ただ、田植えが終わったこ
    の季節、羽化のタイミングが過ぎただけでしょうな。

7. 487 匿名さん

虫の話はそろそろ終わりにしましょう。

話は変わりますが、6/2に購入検討者向けに免震装置の見学会があるようですが、
    購入者は免震装置を普段勝手に見られるものなのでしょうか?
    購入者でも見られないならこの機会に見ておいた方がいいのかな。興味津々。
    やっぱり、免震構造なのは大きいと思います。
    免震構造のマンションはだいたいは価格が高いですし。

8. 488 入居済み住民さん

私はペットを飼っていませんが、犬が大好きです。

せっかくのペット可住宅なのに、部屋以外で自由にお散歩出来る場所って
    ないんですよね。
    それなら、3階の共有部分(屋上?)をドッグランにしたらいいのになって思っています。
    いつ見ても誰もいないので。。。。

どうでしょう。

9. 489 入居済み住民さん

488さんのご意見には賛成しかねます。

みんながイヌ好きというわけではない
    粗相が放置されていた場合の後始末はだれがするのか
    イヌにとってはコンクリートの上を走り回ってもうれしくないと思われる(色々な匂いのある土の上を歩くのが好き・・以前飼っていたイヌの経験より)

以上がその理由です。ちなみに私もイヌは大好きです。どうでしょうか。

10. 490 入居済み住民さん

そうですねえ・・・ドッグランはいいアイデアだと思います。

たしかにみんながイヌ好きというわけではないでしょうが、でもキッズパーク(?)などというこれまた何時見ても誰も使っていない場所もあります。(これも、みんなが子供好きというわけでもないですねえ)

色々な方の意見があるでしょうから、共用のスペースの活用の仕方については理事会などで話し合うのがいいかな。 それにしても共用スペース(特にプラザ棟)のムダの多さは、もったいないの一言です。

まだB棟C棟の方が入居していないので、それまでは売主さんの造られた原案でいくしかないでしょうが。

11. 491 匿名さん

B棟の広告はまだTXの中吊り広告に出てるのでしょうか?
    今週末あたりTXに乗ってみらい平を訪れたいので、
    まだその中吊り広告を見ることはできますか?
    ちなみに、C棟を検討されている方はいますか?
    いつごろの販売になるとか聞かれてますか?

12. 492 入居予定さん

ホームページにB棟の間取りが出始めましたね。
    なのでB棟の販売は始まっているんですよね?
    ですがC棟の話は全く聞きませんので、やはりB棟の後なんでしょうか?

490さん イヌと子供を同じ対象にするのは、おかしいと思います。(イヌはペットですから)

488さん 3階共有部分をドッグランにということですが、みんながみんなマナーを守れるかというと違うと思います。
    今私が住んでいるマンションでも、ペットを飼っている人のマナーが問題になっています。(もちろん全員ではなく、一部の人ですよ)
    共有部分をペットに開放するとなると、新たな問題が出てくることにもなるのでは?
    私もイヌは大好きですが、やはりマンション共有部分でのドッグランは賛成できかねます。

13. 493 つか

ドッグランでしたら谷田部にありますよ

谷田部インターの近くです

14. 494 入居済み住民さん

私も反対です。
    現状でさえ、規則を無視してペットを歩かせている方がいるのにマナーを守れるわけがないです。
    (もちろん一部の方だと思いますが、たまに粗相の後がベンチの近くにありますよね・・)
    また、毛が舞ったりするのも困ります。アレルギーの方もいらっしゃるでしょう。

15. 495 匿名はん

購入検討者の書き込みが少ないですね。
    なんか、入居済みの方々の愚痴を書く掲示板になってしまってるようでとても残念です。
    まだ総戸数の3分の2近くのB棟C棟を検討している方々がいるわけですから、
    もっと購入検討者の方々への配慮が欲しいですね。

16. 496 購入検討中さん

>495さん
    販売の動きもあまりありませんし、販売センターからも最近はDMが来ません。
    購入検討者としては、なんだか放置プレイのような。
    というわけで、ほかに情報ソースがないので、
    ここへの書き込みはかなり参考にしています。
    愚痴ばかりだとは思っていません。

17. 497 匿名はん

>>496さん
    もちろん私自身もここを参考にしています。
    ただ最近はあまりにも入居されている方々の雑談ばかりで・・・
    購入検討者同士の話だとか、購入検討者と入居者さんの話だとかが
    もう少しあってもいいんじゃないかなって思います。
    購入検討者が、こんなに少ないとは思えないのですが。。。

18. 498 購入検討中さん

496さん
    販売センターに自分からお電話してみたらどうですか?
    自分から動くと、対応していただけると思いますよ。

私もここの書き込みを、参考にさせていただいています。
    ここの掲示板は、荒れていなくて気持ちよく見せていただいています。
    これからも色々参考にしたいので、どんどん書き込みお願いします。

19. 499 匿名さん

498さん
    販売に関して何か新しい情報はありますか?
    B棟の販売はもう始まってますか?
    まだ予告広告だけで、申し込みは6月中旬予定のようですが。

20. 500 購入検討中さん

入居されている方々の雑談は、非常に参考になります。
    チラシなどの情報より生の情報がいただけますので・・・・
     チラシの周辺案内図では、縮尺が無く、店や学校や病院が周辺に
    あるように見えますが、実際はどうなんでしょうか。
     毎日の買い物など、スーパー2軒で足りていますか。
     教えていただければ幸いです。

21. 501 入居済み住民さん

>>500さん
    日常の食料品や医薬品などは、目の前(徒歩5分)のスーパー・ドラッグストアで十分
    です。
    特に、スーパーは、日曜朝(9:00〜10:30)は、10%引きですので、重宝しております。
    野菜類も近隣で採れた新鮮なものが安価でスーパーに並んでいます。
    残念ながら、まだそれ以外の商店が少ない(皆無に近い)ので、衣料品・日曜大工用品
    などは、「守谷」か「つくば」近辺へ行かないとそろいません。車が無いと少し不便で
    すね。
    うちは、研究学園そばの○○グランステージや守谷のジョイフル○○で家具や日曜大工
    用品をそろえています。おのおの車で30分(12〜3km?)くらいです。両方大型の店舗で、
    品そろえは充実しています。
    後、飲食店は今のところほとんど無いので守谷やつくばへ行かないと選択肢が増えま
    せん。結構みらい平駅周辺にビルが建ち始め、テナントを募集しているので、もう1年
    くらいすれば・・・と期待しています。

22. 502 入居済み住民さん

488です。

確かに、粗相とかは問題ですよね。そのままにしておくと夏はハエがすごそうですし。。。
    自分ではいいアイデアだなと思ったのですが、皆さんの意見を聞いて、
    共有部分では難しいなと思いました。
    くだらない話にお付き合いいただきまして、ありがとうございました。

購入検討中の方には私はここのマンションはオススメですね。

TXは本数は少ないですが、バリアフリーですし、使いやすいです。
    スーパーも2軒あれば充分足ります。
    でも、高級食材が欲しい方には物足りないかもしれません。輸入品とかも少ない
    というか無いに等しいですし。

今の所住んでみて、これといった不満はないですよ。

23. 503 入居済み住民さん

住環境は非常に良いです。それに、とにかく電車の移動が快適です。スーパーも2軒もあれば十分といった感じです。違ったものが欲しくなったら、電車で10分程度でららぽーと柏の葉か流山おおたかの森SC(高島屋・イトーヨーカドー)かつくばに行けばいいです。JR柏駅にも意外にすぐ行けることがわかりました(おおたかの森から東武野田線で5分)。駅隣ですからTXはマイカーのようで快適です。電車の本数は現在はちょっと少ないですが、数年後に少し増えると見ています。
     新しい場所なので、郵便局(ポストはエントランス横にある)と市民センター(市役所の出先)がないのがちょっと困るときもあります。書留等は不在だと持って帰ってしまうので受取りに少々困難です。でも、自転車でサイクリングと割り切るか他局へ転送するか、で対応します。
     経験上、マンションの最大の条件は、やはり立地だと実感しています。駅からせいぜい5分以内でないと後悔すると思います。その点でこのマンションは最高点です。

24. 504 購入検討中さん

499さん
    B棟の販売は開始されていますよ。
    電話で予約をして現地に行かれたら、申し込みもできます。
    ただ少しずつ(10戸くらい)販売しているとのことですので、気に入った間取り・階数のお部屋が、その時まだ販売していない場合もあるので、その場合は少し先の申し込みになるらしいです。
    お電話で確認されてはどうですか?
    ちなみに私は最近申し込みをしました。

25. 505 入居予定さん

先程大きな地震がありましたね。
    震度4くらいだったでしょうか?
    そちらのマンションの揺れはどうでしたか?
    やはり免震構造は安心できますね。

26. 506 入居済み住民さん

>>488さん

ドッグランの件は残念でしたが、これからもどんどん意見を出し合って、住みやすいマンションにしていきたいですね。

27. 507 入居済み住民さん

先ほど2時半ぐらいに地震が起きたときには、家の中(中層階)にいました。最初に突き上げるような大きな衝撃がありましたが、その後の揺れはさほど強くなく、震度4とは思えませんでした。

その後出かけたところ、棟内のエレベーターは通常通り使えましたが、駐車場のエレベーターは止まっていて、棟内の方は免震だから止まらなかったんだと、気が付きました。

28. 508 入居予定さん

うーん、やっぱり免震構造はいいですねえ。
    それでこの価格帯ですから魅力的です。
    個人的には研究学園のSCオープンを楽しみにしています。

29. 509 購入検討中さん

>>501さん
    >>502さん
    >>503さん
    情報ありがとうございます。生活用品の購入にはそれほど困らないということですね。
    学校や医院の情報があればありがたいです。
    幼・小・中は地元に通わせたいと思いますので・・・・

30. 510 購入検討中さん

やっぱり免震いいみたいですね。
    駐車場のエレベーターが止まったなんて、びっくりです。
    震度4だと、結構影響あるんですね。

>>508さん
    研究学園のSCオープンって何のことですか?

31. 511 入居予定さん

>>510さん
    >研究学園のSCオープンって何のことですか?

こんばんわ。508です。
    知らないんですか〜?でも知らない方が楽しみが増えていいかも。
    研究学園にできる予定の大きいショッピングセンターのことです。
    TXを使えば、みらい平から近いのでたくさん遊びに行こうと思って楽しみにしています。
    でも来年の話ですし計画より遅れてるようなのでまだ先の話ですが。(来年の秋くらいかな?)

つくばSCの概要はこちらを見てください。

http://www.daiwahouse.co.jp/sc/pj/tsukuba/index.html

32. 512 入居予定さん

今日彼氏から連絡がありました。
    ドラム式設置できたそうです☆

結構おおきなサイズだったんですが、ぎりぎりOKとの事でした。
    入り口では下に特殊なシートをしいてスライドさせて搬入したらしいです。

さすがプロはちがいますね。床や壁にきずひとつもなしと報告ありました。
    ありがとうぉ電気屋さんってか運搬業者さん!

真下排水もここのサイトで教えていただいたので完璧です☆
    感謝♪

33. 513 入居予定さん

>>508さん
    研究学園に大きなショッピングセンターができるんですね。
    ぜんぜん知りませんでした。
    守谷にもできるみたいですし(そろそろ開店かな?)、いろいろ楽しみが増えますね♪
    みらい平には、こういったショッピングセンターはできないんでしょうね。
    できたら周辺が混雑しそうですが・・・。
    私は、今の静かな環境がとても気に入っています。

34. 514 入居予定さん

>>513さん
    TX沿線にはSCが多いので、多分、みらい平にSCはできないと思います。
    毎日SCに行くわけでもないので、私もできない方がいいと思ってます。
    時々、TXで遊びに行ければ良いと思ってます。
    でも駅周辺にはお店などがもう少しできたらいいなとは思ってます。
    まだまだこれから発展していくとは思いますが。

>>512さん
    どの機種のドラム式洗濯機が設置できたのか教えてもらえると有り難いです。

35. 515 A棟中階層入居済

先日、ドラム式洗濯機の話題を出した者です。

すいません、きちんと結果報告してませんでした。
    National NA-VR1100設置完了です!
    この機種であれば、搬入可ですし追加部品無しで設置できます。
    搬入はドアをはずさなくていけるし、真下排水用の部材は一切不要です。
    ただし、この機種より大きいものを考えてる場合や部屋のタイプによっては
    相当な困難が伴います。

購入を考えてる方、B棟、C棟を契約されてる方、参考にしてください。
    ドラム式、素晴らしいですよ!w

36. 516 契約済みさん

>>515さん
    報告どうもです。
    結局あのドラム式の洗濯機、入ったのですね。
    良かったですね。私も参考にさせてもらいます。(^_^)

37. 517 入居予定さん

>514さん

521です。
    私が買ってもらったのは、LGのW噴射システムスチームがついたドラムです。
    ピンクでとってもかわいいですよ☆

http://jp.lge.com/ir/html/ABboards.do?action=read&group_code=AB&am...

大きいかなとおもったけど入れたら左右に一定の隙間もちゃんとあってばっちりでした。

38. 518 入居予定さん

↑512です(涙)
    1と2が逆転してしまいました。。

追加で加えさせていただくと、ドアははずしてません。
    また、私のドラムでも真下排水じゃなくても大丈夫そうですが、見栄えを考えたら、真下排水がスマートだと思います。

39. 519 みらい

皆さんお久しぶりです。B棟入居予定です。
    マンション近くの公園がだいぶ出来て来ましたね。
    近所に公園があるのは何かとありがたいのですが660戸に対してちょっと狭いかもw
    我が家では既に「石の公園」と名付けています。

またC棟横の土地に「みらい平クリニック」の建設が始まりました。
    購入検討されている方の判断材料になりますかね。
    今後もいろいろ整ってくるのではと期待しています。

A棟は残り8戸みたいです。ほぼ完売ですね。

1. 皆さんお久しぶりです。B棟入居予定です。...
  40. 520 みらい

みらいです。連続レス失礼します。
    写真が1投稿に対し1枚しかUPできないようなので。。。

前述の病院予定地の写真です。

1. みらいです。連続レス失礼します。写真が1...
  41. 521 入居予定さん

話しは変わりますが、浴室、キッチンの水圧は十分ですか?
    気になるので、既に入居している方感想ねがいます。

42. 522 匿名さん

>521
    特に問題ないと思います。18階です。

43. 523 匿名さん

特別高級なマンションというわけではありませんが、
    基本的な構造はしっかりしてますよ。
    施工も熊谷組ですし。

44. 524 入居予定さん

うちはペット飼う予定ないのですけど、実家がペット禁止にも関わらず犬、猫を飼っている人
    たくさんおり、暗黙の了解みたいになってます。
    粗悪な飼い主は糞を雨どいに流したりと苦情が絶えません。
    世情に合わせてペットOKでもかなりモラルを持ってもらうか、規定を設ける必要あるかと思います。
    上階のペットの糞が自分のベランダに流れてくるのは考えただけでも辛いですよね。

45. 525 匿名さん

入居者です。
    スミマセン、ここのマンションに全く関係のない質問なのですが・・・・・。
    毎朝、みらい平駅前で利用客に「おはようございます・いってらっしゃいませ!!」と挨拶を行なってる男性の方がいらっしゃるのですが、どのような方なのか御存知のかたいらっしゃいませんか??
    毎朝気になっております・・・・・。

46. 526 匿名さん

>525さん
    私も気になってて、書き込もうか迷ってました。
    個人的には朝彼と挨拶を交わす事が日課みたいになってます。
    挨拶を返す方には、お気をつけてとか一言追加してるみたいです。

47. 527 匿名さん

>>525さん >>526さん
    仕事で挨拶してるらしいですよ。細かいことまではわかりませんが。
    いずれにしても、マンションの掲示板では全く無関係な話なので別のところでお願いします。

48. 528 みらい

みなさんこんにちは。B棟入居予定のみらいです。
    今朝の読売新聞茨城版に興味深い記事を発見。
    来春に認定保育園(幼稚園含む)定員合計170人ができるようです。
    場所は紫峰ヶ丘地区との事なのでマンションからだと徒歩圏
    (10分以内)ですね。
    守谷や絹の台には既設の保育園や幼稚園が数多く整備されているの
    ですが徒歩圏ならこれに勝るものはありません。
    この調子で小学校も出来てくれれば。。。難しいかなぁ。

ニュースソース→http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/news002.htm

購入を検討されている方々には良いニュースとなったでしょうか?

49. 529 入居済み住民さん

住民同士、また入居予定の方々の情報交換にこのサイトは、よく機能していると思います。
    一方で、本来の掲示板(Birdviewが行っているMansion Concierge)の方は、ほとんど情報がありませんね。ありきたりの情報やスパムメール情報くらいで・・・
    そろそろ管理組合の情報でもUPされないとマズイかなと思っています。
    匿名なら色々意見交換できるけど、本来の場所で顔が見える形なら何にも話し合えないというのもちょっと考えものだと思うのですが・・・

50. 530 入居済み住民さん

ご存知の方教えてください。
    住民板は稼動しているのでしょうか?

51. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
メイツつくばみらい(ツクミラ)

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸