茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
匿名希望 [更新日時] 2008-05-06 15:36:00

センチュリーつくばみらい平の購入を考えております。どなたか評判等詳しい方いらっしゃいませんか?情報提供よろしくお願いいたします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-05 05:36:00

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 451 入居済み住民さん

実は悩んでいます・・

上の部屋の子供(?)らしき足音なんですがずーっと走り回るんです。
    もうイライラするほどの大きさなんでそろそろ管理会社を通じて
    注意してもらおうと思っています。買うときは生活音は聞こえないと
    聞かされましたが・・。まぁ多少の音はしょうがないとしても今の
    状況はあまりにひどい。

みなさんの家は大丈夫でしょうか

2. 452 申込予定さん

451さんのお話を聞いて、とても心配になってきてしまいました。
    というのも、私達家族にも2歳になる小さな子供がいて走り回るからです。
    今のマンションでも走り回っていて、注意はしているんですが理解できていないようなので・・・。
    B棟を購入予定ですが、本当に気をつけなければいけませんね。

3. 453 住まいに詳しい人

子供の足音は下からも聞こえるよ。

4. 454 入居済み住民さん

>451さん

さぞかしお困りのことと思います。

今のところ、うっかり強く戸を閉めてしまった音などが聞こえてくることがあるものの、生活に支障をきたすような物音はしないですよ。

横のお宅からは時々話し声(でも会話の内容は全くわからない)、掃除機をかける音が聞こえるぐらいです。特に上の方は静かですね。逆に、一番物音が聞こえるのが下の方の足音です。

5. 455 匿名さん

上の階にしろ下の階にしろマンションの生活音に関しては、
    家族構成に依存するとしか言えないですよね。
    子供がいない限り、普通は暴れ回るなんてことは無いわけですから。
    私たちのように夫婦二人なら滅多に大きな音を立てる理由も無いですし。
    特に私の場合、生活音なんか全く気にならない性格なので全く気になりません。

6. 456 入居済み住民さん

生活音の件は、建物の問題というより住まい方(マナー)だと思います。また、マンションである以上はある程度は仕方ないと思います。通常では考えられないような程度の話であれば、別です。
    うちも全く聞こえないわけではないですが、通常の程度だと思います。
    また、このエリアは特に静かな地域なので、余計に感じるかもしれませんけど。

7. 457 匿名さん

予告広告によるとB棟の登録開始は6月中旬からのようですね。
    随分売り出しが遅く感じますが、売り渋りなのでしょうかね?
    C棟に関しては何も載ってませんね。

8. 458 入居1ヶ月住民さん

457さんの記されているとおり、6月中旬からの登録のようですね。
    売り渋りなのか、何か思惑があるのか・・・?

ところで、入居して、1ヶ月経ちますが、うちはこのマンションに大満足です。
    内装は、高級感はありませんが、価格相当でまずまずです。騒音の方は、幸い上下階やお隣の方々
    に恵まれたためか、全く気になりません。
    インターネットも重たくなった時間帯でも20 Mbps前後、早朝などは、40 Mbps超で、まったく問題
    ありません。
    一番は、やはり駅歩1分の利便性ですね。エレベータの混み具合もありますから、安全を見て5分前
    にうちを出れば、余裕で間に合います。この利便性は、なにものにも代え難いところです。内装は
    後でお金をかければ良くすることはできますが、ロケーションは変更しようがないですから・・・
    後は、もう少し周りに商店、特にレストランなどが出来てくれれば良いのですが、まぁ気長に待つ
    ことにしています。

9. 459 入居済み住民さん

通路側の壁面は吹き付け塗装なんですね。
    この点が価格相応とは言え、ちょっと残念な点です。
    でも駅に近いのはとてもいいです。

10. 460 匿名さん

TX沿線は茨城区間も含めて将来有望という記事を最近見たので、
    みらい平も将来的に期待が持てると思います。
    開発はこれから進んでいくとして、後はTXの増発があれば最高です。

11. 461 入居済み住民さん

皆さんのところはいかがでしょうか?
    ベランダに飛ぶ虫や這う虫が出てきて悩んでます…
    飛ぶ虫は白い小さい虫で、8〜15匹ぐらい窓や網戸にたかります。
    這う虫は黒い小さい虫で、子供は2〜3ミリでうねうねしてます。
    大人は5ミリくらいで、形はゴキブリのような感じです。
    家の中もベランダにも植物は置いていません。
    毎日掃除しても、朝ベランダに行くと虫が這っています…
    皆さんのところはいかがですか?何か良い対処法があれば
    アドバイス下さい。よろしくお願いします。

12. 462 購入経験者さん

>461さん
    アスファルトで覆われている都心部の住宅に住むとか・・・。虫もいない場所の方が問題ありだと思うけど。。。

13. 463 入居済み住民さん

461さん、実は私も虫が大の苦手で今朝も悲鳴をこらえつつあぶらむしと格闘していました。
    でも、ここで暮らす以上虫にも慣れていかなければなぁと思っています。
    これからの人生で虫恐怖症を克服出来たら何かと良いですしね。それに462さんのおっしゃる通りで虫が居るということは自然が豊かということで考えようによっては素晴しいことですもんね!!
    461さん頑張りましょう♪

14. 464 契約済みさん

中層階以上は虫なんていないと思います。
    それもあり高層階を選びましたが、
    都心だと、虫の代わりにカラスとか、排気ガスだらけとかありますから、
    虫なんて全然カワイイほうだと思いますよ。

それより、今日は10都県の知事がみらい平に視察に来たようですね。
    みらい平情報ステーション通信「陽だまりの丘」に写真が載ってます。

今後のみらい平の発展にとても期待が持てますね!

15. 465 入居予定さん

虫そんなにいるんですか?
    相当ショックです。

私はとっても嫌なので、、千代田区内にすんでるので虫のことなんて忘れてました。。
    上の方を購入しましたが現在何階くらいまで発生してるんでしょうか??
    一番上にしたらよかった(涙)

引越気鬱になってきました。
    毎週バルサンたいてしまうかもしれません。

16. 466 入居予定さん

虫がいるとのことですが、洗濯物・布団等にもついていることはあるんでしょうか?
    洗濯物をしまった時に、虫がいたらショックですよね!

17. 467 匿名さん

虫はそんなにいませんよ。1階や2階ならどうかわかりませんが。

先日の知事たちのみらい平視察はこれですね。
    すごいですよね。いろいろ期待してしまいます。

http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/blog2/

18. 468 入居済み住民さん

いろいろな情報有難うございました。
    自分のところだけ発生しているのだとばかり思っていたので
    安心しました。
    虫たちに慣れるよう頑張ります。

19. 469 匿名さん

TXの増発はいつごろになるのでしょうかね。
    もう少しTXの本数があれば、みらい平は本当に便利になると思います。

ちなみに、みらい平地区には、今後、大小合わせて14カ所の公園が整備される予定だそうです。
    既に着手しているようですね。
    公園の情報はこちらの「陽だまりの丘」の土地販売情報の所に載ってました。
    http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/blog2/index.php?catid=2&blogi...

今もいい環境だと思いますが、すごくいい環境になると思います。

20. 470 入居済み住民さん

こちらに住んで、2週間が過ぎました。
    以前は、幹線道路沿い(千葉県)のマンション11Fに住んでいましたが、
    ダンプのクラクション・緊急車輛のサイレン・鳩の糞害・・・と悩みはつきませんでした。
    ショッピングモールやデパート・総合病院が近いのが救いだったような気がします。
    こちらでは、車輛の音どころか鳥のさえずりが聞こえ、空気が澄んでいる・・・
    とても快適な生活が始まっています!
    ただ、虫に悩まされて(6F)・・・環境の良い証拠!
    上手く慣れなくてはいけませんねp(^-^)q

21. 471 入居済み住民さん

郵便番号が二つ(2353と2358)ありませんか。

どちらでも届くので実質上は問題ありませんが、申し込みしたときは2353なのに、返信のときには2358になっていたりします。

22. 472 ご近所

虫の話では、みらい平の開発の時、土地造成をやったところ、これまで平和にくらしていた
    虫たちがブルドーザーに追い立てられ、マンションから東の方に見える例のお宅に一斉に避難したそうです。
     造成も陽光台では一段落しているので、虫たちも戻ってきているようですね。
    10センチのムカデもいますが、3階以上には行かないようです。さわらなければ何ともありません。
     夏には、養殖でないカブトムシが飛来しますよ。

23. 473 入居済み住民さん

私も先日貯金通帳の住所変更で郵便局に行った際、300-23xxがうろ覚えで、300-23__で窓口に提出
    したら、郵便局の方で、300-2353と記してくれました。うちに帰って確認したら、300-2358が正し
    そうなので、郵便番号検索で調べてみますと、
     300-2358は、小張(陽光台)・東楢戸(陽光台)
     300-2353は、小張(その他)
    ということです。
    ちなみに、市のWeb siteでも陽光台は、300-2358と記されています。

24. 474 471

>437さん
    お返事、ありがとうございます!

私も郵便局に行ったときに郵便番号がうろ覚えで、郵便局の方に調べていただいたところ、300-2353ですと言われて、それ以来2353の方を使ってきました。でも、2358の方が正しいのですね。これからは2358を使うようにします。気が付くのが早くてよかったです。

2+3=5で、3+5=8と覚えるようにします。

25. 475 入居予定さん

6Fにも虫でるんですね。。6F以上ではいま何階まで虫がでてるんでしょうか?
    10F以上の方どうですか。

10cmのむかでは。。。私も無理です。

どうしよう。
    洗濯・掃除も含め屋外作業はすべて旦那様にお願いしちゃいます。

26. 476 入居済み住民さん

うちは6Fよりも少し上(10 Fより下)ですが、そんなには虫は気になりません。
    1週間くらい前は、ベランダ側のサッシを開けておくと、小さな(2〜3 mmくらい?)のうす黄緑色
    の虫がカーテンボックスのあたりを10匹くらい飛んでいましたが、時期がすぎたのか、今はほとん
    ど見かけません。
    これから別の虫などがまた増えるのかも知れませんが、ひどいようでしたら「○○コナーズ」でも
    ベランダに吊してみようかと・・・
    ムカデは、幸い今のところ見かけません。
    ただ、エレベータの照明部分には、少し虫の死骸がすりガラス越しに見えるので、定期的に掃除し
    てもらうか機密性を良くしてもらえると良いのですが・・・

27. 477 入居予定さん

今は、千葉県の一戸建てに住んでいて、ここのマンションに移住予定の者です。
    虫の話でそんなに盛り上がるなんて、みなさん一体どんな都会から来てるんでしょうか?(^_^;;
    今のうちの庭なんて、虫なんて当たり前ですがスズメバチやらトカゲやらヤモリやら。
    千葉県内のかなり発展した都市部でもその状況なのに、
    一体みなさんがどんな都会で育ってきたのか、不思議でなりません。。。

28. 478 匿名さん

いやなものはいやだと思いますが・・・

29. 479 入居済み住民さん

我が家は、さっそく「○○コナーズ」をベランダに吊るしてあります。
    しか〜し、午前中:小さな黒い虫、夕方以降:黄緑色の小さな虫が訪れます。
    黄緑色の虫は網戸まで突破しているので、
    夕方以降サッシを開ける事はありません。
    「○○コナーズ」1つでは効き目が無いのでしょうか?
    やっぱり、上手く慣れなくてはいけませんね。
    ただ、苦手なモノの克服には時間も必要です!

30. 480 入居済み住民さん

余談ですが、今日TXに乗ったら、電車の中吊り広告がすべてこのマンションのB棟を宣伝したものになっていました。隣の車両もそうだったので、言わば「センチュリーつくばみらい平トレイン」ですね。
    いつ頃から走っていたのですかね。

31. 481 匿名さん

>>480さん
    まだその宣伝を見てませんが、B棟の宣伝を本格的に始めたということですね。
    C棟は全く宣伝していないところを見ると、C棟の販売はもっと後になりそうですね。
    最近のマンションは、できるだけ売り渋りの期間を長くして、
    完成してから販売するというスタイルもあるようです。

32. 482 入居済み住民さん

>>481さん
    確かに、C棟については何もふれていませんでした。A棟の売り出し展開とは全然違いますよね。
    「売りしぶり」をみらい平でやるのは今後のTX沿線の開発状況を考えると、リスキーな気もしますが、完成してから販売というのは、納得のいく選択が出来るのでいいと思います。

B棟でも完成品売りをするのでしょうかね。展開が楽しみです。

33. 483 入居予定さん

476さん
    ○○コナーズ初めて知りました(嬉)
    ありがとうございます、さっそく買いにいきますね。

477さん
    実家は戸建てなので虫は確かにいますけど、、
    それは庭の話で部屋には蚊くらいしか入ってきませんよ。
    はちは一年に一回くらいかな。。

都内でも虫はいますけど、家の中でみるのと外で見るのとでは次元が、、
    同じ空間に虫がいたら駆除するまでねられません。

また、両親が駆除してくれるのと自分の家庭を持って自分でなんとかしなきゃいけないのとは、全く違いますよね。今は一人暮らしですが都内の高層階なので虫なんて蚊すらいませんよ。

478さん
    ありがとうございます。そうなんです、きもちわるいものは受け入れられないんです。会社は単身赴任を打診してきているのでひどかったら単身赴任しちゃうかもしれません。旦那様が心配ですけど。。

479さん
    突破してるんですか、、情報ありがとうございました。なんとか対処法考えます。

でもこのマンション好きなんですよね☆
    免震と駅徒歩1分が決め手でした。

34. 484 匿名さん

中層階以上の方々にお聞きしたいのですが、
    バルコニー側の風の強さはどんな感じでしょうか?
    やはり中層階・高層階になるとバルコニーの風は結構強いものですか?

35. 485 匿名さん

私は中層階に住んでいますが、風の強い日だと周りに高い建物
    もないせいか結構風は強く感じましたが普段はそれほど気に
    なりませんよ。
    先週結構暑い日が続きましたがベランダ側と廊下側の部屋の窓
    を開け風の通り道を作ると結構な勢いで風がぬけるので夏は
    多少涼しく過ごせるかなと少し楽しみです。以前住んでいた
    ところはマンションの1階で窓を開けてもあまり風がぬけな
    かったので。。

それと虫の話ですが少し前まで小さな虫が夕方〜夜にかけて
    ベランダ側の網戸に沢山遊びにきて娘が騒いでいましたが
    網戸用のスプレータイプの虫除けを噴射したところ全く
    来なくなりました。

36. 486 入居済み住民さん

その虫が来なくなったのは虫除けの効果ではなく、ただ、田植えが終わったこ
    の季節、羽化のタイミングが過ぎただけでしょうな。

37. 487 匿名さん

虫の話はそろそろ終わりにしましょう。

話は変わりますが、6/2に購入検討者向けに免震装置の見学会があるようですが、
    購入者は免震装置を普段勝手に見られるものなのでしょうか?
    購入者でも見られないならこの機会に見ておいた方がいいのかな。興味津々。
    やっぱり、免震構造なのは大きいと思います。
    免震構造のマンションはだいたいは価格が高いですし。

38. 488 入居済み住民さん

私はペットを飼っていませんが、犬が大好きです。

せっかくのペット可住宅なのに、部屋以外で自由にお散歩出来る場所って
    ないんですよね。
    それなら、3階の共有部分(屋上?)をドッグランにしたらいいのになって思っています。
    いつ見ても誰もいないので。。。。

どうでしょう。

39. 489 入居済み住民さん

488さんのご意見には賛成しかねます。

みんながイヌ好きというわけではない
    粗相が放置されていた場合の後始末はだれがするのか
    イヌにとってはコンクリートの上を走り回ってもうれしくないと思われる(色々な匂いのある土の上を歩くのが好き・・以前飼っていたイヌの経験より)

以上がその理由です。ちなみに私もイヌは大好きです。どうでしょうか。

40. 490 入居済み住民さん

そうですねえ・・・ドッグランはいいアイデアだと思います。

たしかにみんながイヌ好きというわけではないでしょうが、でもキッズパーク(?)などというこれまた何時見ても誰も使っていない場所もあります。(これも、みんなが子供好きというわけでもないですねえ)

色々な方の意見があるでしょうから、共用のスペースの活用の仕方については理事会などで話し合うのがいいかな。 それにしても共用スペース(特にプラザ棟)のムダの多さは、もったいないの一言です。

まだB棟C棟の方が入居していないので、それまでは売主さんの造られた原案でいくしかないでしょうが。

41. 491 匿名さん

B棟の広告はまだTXの中吊り広告に出てるのでしょうか?
    今週末あたりTXに乗ってみらい平を訪れたいので、
    まだその中吊り広告を見ることはできますか?
    ちなみに、C棟を検討されている方はいますか?
    いつごろの販売になるとか聞かれてますか?

42. 492 入居予定さん

ホームページにB棟の間取りが出始めましたね。
    なのでB棟の販売は始まっているんですよね?
    ですがC棟の話は全く聞きませんので、やはりB棟の後なんでしょうか?

490さん イヌと子供を同じ対象にするのは、おかしいと思います。(イヌはペットですから)

488さん 3階共有部分をドッグランにということですが、みんながみんなマナーを守れるかというと違うと思います。
    今私が住んでいるマンションでも、ペットを飼っている人のマナーが問題になっています。(もちろん全員ではなく、一部の人ですよ)
    共有部分をペットに開放するとなると、新たな問題が出てくることにもなるのでは?
    私もイヌは大好きですが、やはりマンション共有部分でのドッグランは賛成できかねます。

43. 493 つか

ドッグランでしたら谷田部にありますよ

谷田部インターの近くです

44. 494 入居済み住民さん

私も反対です。
    現状でさえ、規則を無視してペットを歩かせている方がいるのにマナーを守れるわけがないです。
    (もちろん一部の方だと思いますが、たまに粗相の後がベンチの近くにありますよね・・)
    また、毛が舞ったりするのも困ります。アレルギーの方もいらっしゃるでしょう。

45. 495 匿名はん

購入検討者の書き込みが少ないですね。
    なんか、入居済みの方々の愚痴を書く掲示板になってしまってるようでとても残念です。
    まだ総戸数の3分の2近くのB棟C棟を検討している方々がいるわけですから、
    もっと購入検討者の方々への配慮が欲しいですね。

46. 496 購入検討中さん

>495さん
    販売の動きもあまりありませんし、販売センターからも最近はDMが来ません。
    購入検討者としては、なんだか放置プレイのような。
    というわけで、ほかに情報ソースがないので、
    ここへの書き込みはかなり参考にしています。
    愚痴ばかりだとは思っていません。

47. 497 匿名はん

>>496さん
    もちろん私自身もここを参考にしています。
    ただ最近はあまりにも入居されている方々の雑談ばかりで・・・
    購入検討者同士の話だとか、購入検討者と入居者さんの話だとかが
    もう少しあってもいいんじゃないかなって思います。
    購入検討者が、こんなに少ないとは思えないのですが。。。

48. 498 購入検討中さん

496さん
    販売センターに自分からお電話してみたらどうですか?
    自分から動くと、対応していただけると思いますよ。

私もここの書き込みを、参考にさせていただいています。
    ここの掲示板は、荒れていなくて気持ちよく見せていただいています。
    これからも色々参考にしたいので、どんどん書き込みお願いします。

49. 499 匿名さん

498さん
    販売に関して何か新しい情報はありますか?
    B棟の販売はもう始まってますか?
    まだ予告広告だけで、申し込みは6月中旬予定のようですが。

50. 500 購入検討中さん

入居されている方々の雑談は、非常に参考になります。
    チラシなどの情報より生の情報がいただけますので・・・・
     チラシの周辺案内図では、縮尺が無く、店や学校や病院が周辺に
    あるように見えますが、実際はどうなんでしょうか。
     毎日の買い物など、スーパー2軒で足りていますか。
     教えていただければ幸いです。

51. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
メイツつくばみらい(ツクミラ)

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸