物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
341
A棟入居します
340の契約済みさん
私もご意見に同感です。東京勤めの私にとって、買い物はTXを活用すればいいし、銀行や郵便局は勤め先で用事が済んでしまうことが多いので。
行楽にはレンタカーで十分です。
圏央道ができると、複数の高速道路へ乗り入れることができるので便利になりそうですよね。
できあがりはずいぶん先の話のようですが。
地域施設も、インフラも、焦らずのんびり待ってみましょう。
あると便利なものが自然とできているような気がします。
-
342
A棟入居予定さん
>>340, 341さん、
全く、皆さんのおっしゃるとおりと思います。
ほんの1年半〜2年ほど前までは、なんにもないところだったのですから、周辺が便利になるには
時間がかかると思っています。
中途半端なショッピングセンターが出来て、すぐにさびれていくよりも、日常必要なものが手に
入ればよいし、必要であれば、TXで東京へ行けば良いものがいくらでも入手できると考えていま
す。
インターネットも将来見直しをすれば良いし、現在の月額1,500円はリーズナブルかもしれませ
ん。全世帯が高速化を望むかどうかわかりませんので、規約上の問題が無ければ、現状のものは、
ベースで継続し、希望者で高速のものを設備するようなことも考えられるのでは?と思います。
-
343
ミカ
免許の住所変更に行ってきました。
住所が長すぎて、次の更新の時に表面の住所欄に入りきらない可能性があるとのこと。
次の更新のとき(私は平成24年です)までに、換地が終わっているか微妙なところだそうです。
対応を協議していると言っていました。
うーん。免許の住所欄に住所が入りきらないなんて、つくばみらい市も長いですけど、マンション名も長いですからねぇ。。。
-
344
契約済みさん
>>343さん
換地が終わると住所が変わるんですか?短くなるんですか?
ちなみに今の住所が読めないんですが、何と読むのでしょうか。。
この部分→「小張字弥藤次」
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
ちなみに、マンション用地
の所在地には、、愛宕下、山王台谷口脇、山王台耕地、山王台白山後、弥藤次入口
勘橋台(いずれも小張)谷口立出シ、谷口出シ下、東楢戸向山、西楢戸小目作
などがあります。
-
347
近所をよく知る人
>>344
換地が終わると
「茨城県つくばみらい市陽光台1丁目○番地センチュリーマンションつくばみらい平○号室」になると思います。
-
348
344
>>347さん
え!本当ですか!?それはいいですね!
知りませんでした。短くなる上に良い名前の住所ですね!
>>345さん
そう読むんですね。ありがとうございます。
難しいので早く住所が変わって欲しいです。。
-
349
入居予定さん
換地が終わらなくても、郵便・宅配便の住所は予定町名を使って
「茨城県つくばみらい市陽光台1丁目△△街区△画地センチュリーつくばみらい平A-◯◯◯◯」
になるんでしょ。
つくばみらい市も土浦市のルール(3階建て以上の建物においては建物名を住所に書かない)を見習って欲しいよ。
-
350
ミカ
郵便・宅配便はつくばみらい市小張××××番地でも、陽光台△丁目△△△街区△画地のあとに、マンション名でも届くと思いますけど。
でも、住民票どおりに正確に住所を書かなきゃいけないものはすごく長くなるということです。
今現在の住民票上の住所が、「つくばみらい市小張××××番地(陽光台△丁目△△△街区△画地)センチュリーつくばみらい平A−○○○○」となってます。
免許の住所欄にも住民票に書かれている住所が入ります。
換地が終わるのがまだ先とのことですので、更新したときに住所がはいりきらなくなったときは、どうするのかなぁ?って思ったのです。
説明不足でみなさんを混乱させてしまったみたいです。
反省。
-
-
351
匿名さん
>土浦市のルール(3階建て以上の建物においては建物名を住所に書かない)
これってどうゆう理由なのですか??
勉強不足で分かりません。。教えて下さい。
-
352
A棟入居します
住居表示について話題が出ていますね。
私もこの話題には関心があります。
単純に考えて、平成25年ごろまでとはいえ、正規の住居表示が長いのにはストレスを感じます。
短くしたいです。
素人目で見て、長い要因は2つあるようですね。
引っ越して落ち着いたら、どうしたら短くできるのか勉強してみようと思います。
1.地番表示による問題
「伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業」「仮換地」という言葉が要因を作っているような気がします。難易度が高そう・・・。
2.住居表示による問題
住居表示=地番表示になっていて、どのような住所表示にするか固まっていないと思われます。TXのWEBサイトにおける みらい平駅の駅住所は一般的な「陽光台1-4-4」であることを考えると、短くする妙案があるような気がします。
-
353
周辺住民さん
2006年4月に近所に引っ越してきたものです。引越し後、早速免許の更新で警察に行ったのですが、その時点では免許書には新住所と旧住所を併記しなければならないと言われました。次のような感じです。
つくばみらい市小張XXXX-XX陽光台1丁目250街区1アパート名部屋番号
ちょっと納得できませんでしたが、警察に反抗するわけにもいかず・・・・
郵便物は旧住所「つくばみらい市小張XXXX-XXアパート名部屋番号」でも新住所「つくばみらい市陽光台1丁目250街区1アパート名部屋番号」でも届くのですけどね・・・
-
354
入居予定さん
住民票には親切心で念のため予定町名を括弧書きで載せてるのに、その全体が正式住所と勘違いして免許証に載せるとは、警察も困ったもんですね。精神衛生に悪いので、警察に限らず、彼らが改心するまでしばらく役人とは関わらない方が良さそうだ。
-
355
C棟検討中
今日現地販売所に行きましたが、
B棟は当初予定していた販売価格より坪単価で10万程度上乗せして販売することを検討しているようです。
決定というわけではないとのことですが、
C棟はまだそのような話はないが、C棟も多少高く設定する可能性もあるとのこと。
一応、予定価格は内示してもらっていますが、それから坪単価10万アップはちょっときつい。
まぁ、TX全体の価格上昇傾向からすると弱気な価格上昇かもしれませんが。
-
356
購入検討中さん
坪単価10万円上乗せはきつい。
B棟を狙っている方は、A棟価格を基準にされている方が多いのでは。
価格が出るまではなんとも言えないけれど、本当にそうなれば、あきらめざるをえないかな・・・。
-
357
匿名さん
値上げ検討ということは、TX沿線の需要が増えてきたんですかね。
まあ確かにTX沿線の駅徒歩物件にしてはかなり割安過ぎますが。
希望の部屋があればいまのうちにA棟の残り部屋を買うのも選択肢ですね。
B棟C棟の新価格発表はいつごろになるんでしょうか?
-
358
近所をよく知る人
>>354さん
いや、念のためにとかじゃなくて、その括弧書きまで含めて正式住所なんですよ。
-
359
入居予定さん
ついに今週の末あたりから入居開始ですね
私は事情があってすぐとはいきませんがみなさんよろしくお願いいたします。
-
360
購入検討中さん
B棟・C棟の値上げを検討中というのを聞かれた方いますか?
私の所にはまだ特に連絡は来ていないのですが。
あまり情報が無いので情報交換しましょう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件