物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
>>みらいさん
探索おつかれさまです。
普段の生活で必要な、郵便局や銀行、市役所、学校、幼稚園、交番、病院など
地図上の感覚と実際の位置がどう違うか知りたかったのです。車がないもので・・・
-
242
ミカ
>>241さん
みらいさんではありませんが。。
学校、交番などの距離はわかりませんが。車がないととても大変だと思いますよ。
実際、車で走ると。
郵便局(谷和原郵便局)、市役所(谷和原庁舎と伊奈庁舎)ともに車で5分程度です。
銀行は、目の前のピアシティのところに関東つくば銀行と常陽銀行のATMはありますが、ちゃんとした銀行は常陽銀行谷和原支店が一番近くて、車で15分程度です。
病院は徒歩圏内に小児科のクリニックと歯科医(あったようなきがする)がありますが、総合病院になると、守谷市の第一病院かつくば市の学園病院まで行かないとないです。
第一病院は20〜25分程度。学園病院も、裏道をつかって20分程度だと思います。
-
243
匿名さん
みらい平 遠景2007年冬です。
-
-
244
入居予定さん
243さん、お写真ありがとうございます。
田舎に突如として出現した巨大マンションといったところでしょうか。地元の方にとってはありがた(人口増加)迷惑(景観悪化)なのかもしれません。
-
245
ビギナーさん
オプションですが、私は市場価格と比べてあまりに高いものは見送りました。
バルコニータイルはホームセンターで購入して自分で張れば20→10万
ビルトイン食器洗浄機は全部含めて35万でしたが、本体のみ9.5万で販売されているので、その他部品&工賃で20万くらいかなと思っています。
・・が、忙しくなってしまい、それどころではなくなって、頼んでおけばよかったなと少し後悔してます。(^^;
食器洗浄機など一気に設置してもらって割引とかきくといいんですが。。
-
246
契約済みさん
賃貸に出ているのは私も驚きました。
1部屋だけ出ているので投資目的だと思います。売れ残りならばまとめて何部屋も出されるでしょうしね。
-
247
契約済みさん
>>246
どこのマンションでも投資目的で購入する人はいますから普通のことだと思います。
売れ残ったしても普通はこんなに早く賃貸なんかにはしません。
ってゆーか、まだ入居すら始まってないわけですから売れ残りというわけではありません。(^_^;;
入居の段階で売れ残っていたとしても、向こう1〜2年程度は、
値下げをせずに完売を目指して販売活動を続けていくと思います。
-
248
匿名さん
ちなみにこのマンションから都内へ通勤する人は結構いるんでしょうか?
都内は通勤圏内と考えていいですよね?
-
249
契約済みさん
都内へ通勤です。
今は千葉県に住んでいますが駅までが遠いので逆にみらい平へ移った方が通勤時間は短くなる予定です。徒歩一分マンションはありがたいです。
-
250
契約済みさん
248さん
大丈夫じゃないかな。
ってか私は通勤組なので♪
終電の方が心配だな。
遅れたら妻にしかられそう。
241さん
交番はマンションの前にできるみたいですよ。
学校は都内の私学まで通学させるのであんまり気にしてません。
朝秋葉はまで一緒に行こうと思ってます。
-
-
251
匿名さん
>>249さん >>250さん
ありがとうございます。安心しました。
駅前なら都内への通勤はそれほど大変じゃないですよね?きっと。
ところで、みなさん地震保険とかはどうしました?
免震だから他よりは良いだろうけど絶対に安全とも限らないと思うし。
そんなに心配し過ぎる必要も無いのかな?
-
252
契約済みさん
こんばんは、私は建物地震保険と建物臨時賃借保険を契約しました。
家財地震保険は係の方が入っても余りメリットが無いと言ううことで
入りませんでした。
-
253
入居予定さん
我が家は地震保険には入るつもりです。免震のマンションが全損と判定されるような大地震が起きると思っているわけではないのですが、保険料がそう高くはないので、気休めに・・と思っています。
ところで、共用部分は地震保険に入るのでしょうか。
-
254
A棟入居予定者さん
>>253さん
入居説明会の時の資料ですと、共用部分は損害保険に加入するような予算案でしたが、地震保険のことは記載されていないので、入らないかもしれません。
共益費の懐具合と保険の金額次第ですが、入っておいた方が安心かも知れませんね。
ちなみにうちも一応地震保険も加入しました。家財は別の保険に入っていますので、入りませんでした。
-
255
匿名さん
>>252さん >>253さん >>254さん
参考情報、どうもありがとうございます。私も入ろうと思います。
ちなみに地震保険に入る機会というのはいつになるんでしょうか?
(金消会の時?それとも内覧会の時?)
だいたい年にどのくらいの金額になるのでしょうか?
-
256
A棟入居予定者さん
>>255さん
254です。
入居説明会の時に保険会社から加入案内がなされ、その後書類が送られてきます。費用は専有面積の価格に依存しますが、建物の基本保険額の半分までしか地震保険は入れません。すなわち基本保険額が10,000千円でしたら地震保険は5,000千円分になります。保険料は、5年間で15,000円〜20,000円くらいだと思います。
ただし、提携の保険会社にする必要もなく、別の損害保険会社に入ってもかまいません。
-
257
A棟入居予定者さん
256です。
済みません。舌足らずでしたので、補足です。
256で記した保険料は、地震保険の部分の金額のみです。
基本保険の分は、契約期間により異なります。長期の方が1年あたりの金額は安くなります。地震保険は、5年毎に更新の様です。
-
258
匿名さん
>>256さん
詳しい説明ありがとうございます。参考にさせて頂きます!
-
259
みらい
みなさんこんばんは。みらいです。
私も都内通勤者です。水道橋なので1回乗換えでわりと便利はいいですね。
今は東京都区内に住んでいますが、最寄駅まで徒歩15分。電車で25分かかるので
トータルの通勤時間は実はそんなに変わらないですw
日曜日に現地付近を偵察してきました。
まず陽光台付近に建設中のガソリンスタンド出光ですね。看板がもう出てました。
それから駅のすぐ横に建設中の建物は賃貸マンションの様です。1Fには店舗が
入りそうですが何になるのでしょうね。お決まりのパターンで行くと不動産屋
と進学塾あたりでしょうかw
参考→http://www.ibashin.co.jp/new/081.html
カスミの裏のテナントビルも全て埋まったようですね。18日入居開始とあります
が日曜日時点では看板も何もありませんでしたが。
参考→http://www.h7.dion.ne.jp/~someya/miraidairatenannt/miraidaira2.htm
それから駅前(場所は不明)ですが医療ビルの計画もあるようです。
参考→http://www.i-t-s.co.jp/topics14.html
びっくりするくらい強風で土埃が強烈です。ただ風向きが筑波山方面からだと
仮定するとマンションの南側は風下になるのであの巨大な構造物で風は遮られ
そうですし、キッズガーデンやセントラルパークなどはプラザ棟や駐車場棟と
住居棟に挟まれているのでそんなに強風に悩まされずに済みそうです。
ただプラザ棟の屋上にあるルーフガーデンは帽子が飛ばされる可能性ありw
>>227匿名さん
ミカさんにほとんど回答してもらっちゃったので公共施設の報告は特にない
ですが確かに車がないと相当きつい環境ではあります。。ただ逆転の発想で
駅1分という強みを最大限に利用してみては?つくばの街まで12分ですよ。
そう割り切れば車が無くてもじゅうぶん生活できると思います。
写真は小張小学校からマンションへの道のりです。
ではまた来ます。
-
-
260
入居予定さん
みらいさん、最新情報ありがとうございます。
引っ越ししたら、おおたかの森や柏の葉のショッピングセンターにもつくばエクスプレスで行ってみようと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件