茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
匿名希望 [更新日時] 2008-05-06 15:36:00

センチュリーつくばみらい平の購入を考えております。どなたか評判等詳しい方いらっしゃいませんか?情報提供よろしくお願いいたします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-05 05:36:00

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 221 入居予定さん

>>218さん
    「スタンプラリー」は、マンション施工者、販売会社、登記手続き、住宅保険、インターネット(Birdview)、引越業者(キャメル)、生協(Pal systemと茨城生協)、ダスキン、浄水器、新聞販売店くらいだったかしら・・・の10数社がデリカテーブル?各1つ分くらいのスペースに陣取って各手続き申込み・加入案内をしています。
    最初の受付時にリストを渡され、内覧後、このスペースへ戻ってきて、一カ所ずつ手続きや訪問するたびにリストの各担当の欄にはんこを押してくれます。全部回ってはんこが集まると、めでたく「粗品進呈」ではなく、帰宅してよろしいと言うことになります。
    もちろん登記手続き以外は、契約することは義務ではありません。引越の日程確認やオプションなどで依頼した内容の確認ができますし、オプションの追加も出来るようでした。
    >>213さんが記されているように、新聞やダスキン、生協などは、入居後では勧誘しにくいというのが背景にあるかもしれませんし、内覧会にはほとんどの入居者が参加するであろうから紹介するのに良い機会ということでしょう。
    オススメのものは、私は特にありませんでした。

エントランスロビーは、スタンプラリー会場でしたので、スペース的には結構広かったです。
    什器類(ソファー等)はまだ設置されておらず、スタンプラリー用のデリカテーブルが10個、パイプ椅子が4〜50個おき、説明者と購入者がいても十分なスペースです。メインエントランスへのアプローチなどもパンフレットどおりという感じで、個人的には気に入っています。
    全体的な印象として、共有スペースにゆとりももって設計していると感じました。660戸の大規模マンションだから可能なのだと思います。小規模ではとても無理でしょう。ここら辺は大規模マンションの良いところだと思います。
    ただ、A棟にはエレベータが3基あるのですが、右側のものは少し狭いですし、階数・個数上、もう1基くらい欲しいように感じました。
    それと駐車場のセキュリティが少し心配です。通りから誰でも入れてしまいますので・・・

2. 222 契約済みさん

>>221さん >>220さん
    詳しい説明ありがとうございました。大変参考になりました。(^^)
    まだ先ですが、いろいろと考えておきたいと思います。
    そう言えば、駐車場側のセキュリティが少し手薄なのが気になりますね。。

3. 223 ビギナーさん

通気口のフィルターですが、ホームセンターで売っていると熊谷組の方が教えてくれました。
    事前に購入したいけど、どんなのがあうかわからなくて買えません・・・

4. 224 入居予定さん

219です。ビギナーさん、お返事ありがとうございます。できれば事前に購入しておきたいですよね。再内覧会時に熊谷組の担当者に詳しいことを聞いてみようと思います。

5. 225 みらい

こんばんは。B棟契約者の150改め「みらい」です。
    (今後もこの板でお世話になると思いますのでコテハンにしますw)

A棟入居予定の皆さん内覧会お疲れ様でした。
    大変有意義な情報興味深く拝見させて頂きました。
    ますます入居が楽しみで仕方ありません。

皆さんはL-45フローリングというものがどんなものかご存知でしたか?
    パンフレットに書いてあったのでどんなものだろうと調べてみました。
    遮音性能の段階を示しているようです。
    ちなみにL-45は「聞こえるが意識することはあまりない」で等級は上から
    2番目との事でした。長谷工のHPにありましたので興味のある方はぜひ。
    http://www.haseko.co.jp/hyakka/
    床の仕組み以外にもマンションの基本的な構造やセルフメンテナンスの
    方法などすごくためになるHPです。

それともう1点。当物件が既に賃貸として出ていましたので報告まで。
    http://realestate.homes.co.jp/search/detail/b%5B%5D=32000890000106/tk=...
    月の家賃は12万 管理費2万 敷金2ヶ月礼金1ヶ月との事。
    取り扱う不動産屋は「みらい平駅前に店を構えている「一誠商事」でした。
    高いのか安いのか良くわかりませんね。率直な感想ですがw

この板は他のつくばや柏の葉あたりの板と違って荒れていないので好きです。
    きっと契約した方が多く来られているからなんでしょうね。
    今週末また近辺を徘徊してくるつもりです。何か新しい発見があったらここで
    報告しますね。それでは。

6. 226 購入検討中さん

>>225(みらい)さん
    LL-45のフローリングは今のマンションでは標準的なスペックですね。
    もうひとつLH値というのがあって、
    本来はL値はLLとLHの悪いほうを取ることになっています。
    LHというのは子供が跳ねたときなど重いものによる衝撃(重量床衝撃音)の遮音等級です。

LHは大体50か55くらいが標準みたいです。
    設計スペック的には、この物件のLH値は控えめな値ですが、
    スラブも厚いので、実際は設計スペックより、よい遮音性が得られると期待しています。

7. 227 匿名さん

>>225
    みらいさん。
    付近の公共施設の報告もお願いします。

8. 228 A棟入居者

>>みらいさん
    賃貸のWeb見てみました。15Fの75㎡の物件ですね。
    購入者が賃貸に出したのか?売れ残っているのを賃貸にだしたのか、どちらでしょうね?
    所在地が「東楢戸1丁目」と記されているので、前者のような気がしますが・・・

板の感想は、私も同感です。

さて、入居まで約1ヶ月となり、そろそろ不要品の処分を始めたりせねばと思いつつ、なかなか手が着かない今日この頃です。また、オプション品は、高かったこともあり、全く契約しなかったので、新居用の調理器具などの購入を考えはじめたところです。ビルトインの食洗機とコンベックを検討しています。皆さんはどうされていますか?

9. 229 ミカ

>>225みらいさん >>228A棟入居者さん
    「東楢戸」ですと、マンションギャラリーのところの住所になっていますね。
    マンションの住所は公式には「小張」になってなってるので、誰かが賃貸に出しているのかもしれませんね。
    あのへんは、旧谷和原村と旧伊奈町の境だったので、旧谷和原村住人でしたが(2年くらい前まで)、よくわかりません。

Iタイプの15階ですと、2400万円台ってところですかね?
    それで12万円、別途管理費2万となると。。。
    ちょっと高めな気がしなくもないですけど。

入居まであと約1ヶ月ですね。
    私もオプションは高かったので、何も購入してないです。せっかくの新居なので、すべて新調しようと思ってます。生ごみ処理機を買おうか悩んでます。
    照明器具なども、そろそろ考えないと。。

10. 230 入居予定さん

住所の話題が出ているところで新住所の表記についてお聞きしたいのですが、当面は「茨城県つくばみらい市小張****番地センチュリーつくばみらい平A−****」ということになるんでしょうか。

また、換地処分公告後「陽光台」になったときに、車の免許証や保険証の住所表記も変更しなくてはならないのでしょうか。身分証明に使うときには、表記が厳格に一致していることが求められますからね。

11. 231 契約済みさん

ついでに、住所の質問なんですが、「茨城県つくばみらい市小張****番地 A−****」
    のように、センチュリーつくばみらい平を省いたらダメなんでしょうか?
    ちょっと長過ぎるんですよね。住所が。(^_^;;

みなさんは住所を書く時にどうされますか?

12. 232 入居予定さん

>みなさんは住所を書く時にどうされますか?
    どうされるかじゃなくって、市のルールに従うしかないでしょう。新しい市だし、これまで高層マンションも存在していなかったのでルールも無い可能性があるから、これは管理組合等を通じて市にルールを作ってもらえるようにこれから掛け合う事案でしょう。
    ちなみに、土浦市では、4階建て(6だっかかな)以上の建物では建物名を省略するっていうルールがあります。

13. 233 入居予定さん

230です。
    住所は何度も書くことになりますから、できることなら私もセンチュリーつくばみらい平は省略したいです。

14. 234 231

>>233
    ですよねー。(^_^;;
    まあ、郵便物とか、私生活での企業に登録する住所なんかは省略しても、
    書類とかはちゃんと届くだろうから別に何ら問題無いとは思うけど、
    公的な書類とかはどうなるんですかね?
    公的な書類にはやっぱり住所はマンション名も書いた方がいいのかな。
    市に提出する書類は市のルールに従うんでしょうが、全国的なルールがあるわけじゃないですからね。

15. 235 匿名さん

住居表示は市のHPのガイドブック49ページにあります。
    http://www.city.tsukubamirai.lg.jp/

16. 236 入居予定さん

660戸もあるんだから郵便番号くれてもいいのに。

17. 237 匿名さん

写真が小さいのですが、みらい平遠景 2006年冬

1. 写真が小さいのですが、みらい平遠景 20...
  18. 238 契約済みさん

>>237
    高いクレーンがあるところがマンションの建設現場ですね。
    筑波山がきれいですね。ありがとうございます。(^_^)
    もし富士山方面があったら見てみたいです。

19. 239 みらい

こんばんは。みらいです。

>>226 購入検討中さんレスありがとうございます。
    LL45フローリングは標準的な仕様なんですね。誇らしげにパンフレットに
    書いてあったので気になったのですがw標準なら良しとしましょう。
    スラブ及び住居間の壁厚も標準スペックなら問題ないですね。

ところで>>227匿名さんのおっしゃる「付近の公共施設の報告」とは具体的
    にどんな事でしょうね?

20. 240 契約済みさん

はじめまして。
    私は面倒なのでコーティングからエアコンまでいろいろオプション購入しました。

値段よりも入居までにセットしてくれるというので。
    でも実際に調べたらエアコンの値段は同じ機種だとほとんど変わらなかったからちょっと得した気分になりました。

賃貸に出ているのはびっくりです。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸