物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
21
にんじん
確かに現地に行くと田園地帯で、あの”つくば”とはかけ離れています。
私が言いたいのは、その沿線のもつイメージです。これって大事なんですよ!
実はマンション購入3回目、あらゆる面から熟慮して決めたんですここに。
同じ思いを持った方が、その住人になられることを望みますね。
-
22
匿名さん
かけ離れているも何もココは「つくば」ではありませんから。。。
「つくば」と「みなとみらい」を併せたようなセンスのない市名。
どうせなら、つくば市に吸収してもらえばいいのに・・・。
-
23
みらいちゃん
これからを考えると、
みらい平駅は朝座れるのかしら?
守谷駅にいかなきゃ座れないのかしら?
守谷駅にいっても座るのは難しいのかしら?
B棟とC棟の価格はA棟に比べ安くなるのかしら?高くなるのかしら?
周りも高層建築になるのかしら?センチュリーつくばみらい平だけになるのかしら?
-
24
開拓者
契約しましたよ。電車時間が多少長くても駅から近いのが気に入りました。
何回か試しに、みらい平まで朝早く行って、通勤する電車に乗ってみましたよ。
残念ながら7時台は座れませんね、2月頃はまだ座れたのですが。
かなりの勢いで人が増えている様です。入居が始まったら、みらい平駅も賑やかになるのでしょう。
守屋で始発を待てば座れそうですが...まあ今のところはですが...増発も期待してます。
駅前のタクシー乗り場で運転手の方に守屋までの料金を聞いてみました。
2千円位だそうです。守屋からお世話になることもあるでしょう。
さらに、取手行きのバスがあったので試しに乗ってみました。
のどかな田園の中をのんびり取手まで向かいます。本数は朝夕数本だけです。
あと、カスミの後ろの敷地に大手のマンションが建つらしいです。
-
25
匿名さん
-
26
かすみちゃん
開拓者さんのレポートすごく参考になります。
ありがとうございます。
タクシーは2000円なら行きも帰りもありかしら。
「カスミの後ろの敷地に大手のマンションが建つらしい」ってさすがによくご存知。
後ろということは三角形の大きなところですよね?センチュリーつくばみらい平より大きな物件になるのかしら?デベロッパーがどこかご存知ですか?
長い目でみてセンチュリーつくばみらい平は西(A棟、B棟)と東(C棟)はどちらが景観がよいのかしら?今後どうなるか今がほとんど何もないからむずかしい。
-
27
匿名さん
前のレスにありました、「造りが粗い」とはどういうことでしょうか。
-
28
もも
お久しぶりです。
パソコンの具合が悪く、ご無沙汰していたら…
随分にぎわってきましたね。うれしいです。
私も、購入することに決めました。
どなたかが、おっしゃっていましたが茨城県に住もうと考えたなら
車はやはり必要不可欠です。
と、いっても首都圏に住まない限り茨城といわず、どこへ行こうが必要だと思いますが。
私も、この10年で町が活性化されることを願って購入することにします。
-
29
つくば沿線VS北総沿線
10年後ワクワクしますね。
つくば沿線VS北総沿線を比較して楽しんでいます。
-
30
匿名さん
そもそも免震構造の建物って、10年目とかの大規模修繕の時、
どのくらい経費がかかるのだろう?そんな少ない積立金で
修繕ができるとは思えないのだが。
-
-
31
匿名さん
免震構造は修繕費がほとんどかからないと理解しています。
注意する点は地震の際、機能する為にマンション周囲の障害物を管理する(取り除く)ことだと思います。
たとえば、積雪とかです。
-
32
もも
修繕費のことは確かに気になります。
もし、万が一空き部屋が半分以上だった場合、住民で負担品駆ればいけないとなると
かなり頭が痛いです。
私は、小規模マンションと大規模と比較してこちらを選びました。
購入を検討された方なら、常磐線とTXを比較されたと思います。
私は、ひたちのうしくを検討していましたが、部屋が小さいことがどうしても
譲れなかったのでこちらにしました。
ひたちのうしく、かな〜〜〜〜〜り、しつこかったです。
根負け?しそうなくらいです。
それに比べ、こちらはあっさりしたもの。
しつこい=熱心とは限りませんので、自分の居住スタイルに合うほうを選んでみました。
あのような事件があって間もないので、どちらへ行っても耐震構造については
熱心に説明されます。こちらも素人ながらにある程度 知恵 はありますから。
粗雑に建築されていることはないと思います。
-
33
匿名さん
>17
どのように「造りがあまりに粗末」なのか、もうすこし詳しくお教えください。
免震設備の更新に10億かかったとしても、1戸あたり20万くらいですね。
たぶん、30年後くらいかな? そう考えると、それほど負担にはかんじないのだけど。
-
34
匿名さん
>32
空き部屋が半分でも、所有者はいるわけで(売れ残りは販売者が所有)、
修繕費も所有者であれば、支払い義務が生じます。
ので、心配不要です
-
35
匿名さん
内装が粗末なのでしょうかね?
まだ見学行ってませんが、ホームページ見た限りでは、
ごくごく普通のマンション部屋ですね
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
>>36
10億/660戸なら150万ぐらいですね。
-
38
匿名さん
唐突ですが失礼致します。
このマンション、免震+オール電化だったらもっとよかったのにって思っているのは私だけでしょうか?免震やオール電化とかの設備って基本方針なんですよね?
「駅近+駐車場安+免震+オール電化+その他みらい平の価値(価格、環境、希望...)」
ライフサイクルコストの低さが明確になり、より差別化できたのではと思うのです。
このマンションのコンセプト(和の美、差の美)の落しどころが好きなので残念に思っています。
その他の設備、例えば、ペアガラス、床暖房、食洗機、ディスポーザー(これは基本方針かな)...
この地域の物価と660戸という規模から考えてオプションというのはとてもよい戦略と思います。
つくばエクスプレスって貴重な存在だから単に都心モデルの廉価ではない明確なメッセージ(和の美、差の美)が欲しい。
集合住宅の難しさだと思いますが書かせて頂きました。
-
39
匿名さん
免震じゃなかったけ。
オール電化なんて、電力飛んだらなんもできないヨ
-
40
匿名さん
でもオール電化は地震には強い。
電気とガスなら、断然電気のほうが
復帰が早いことは阪神大震災で証明済み。
温水器に水の備蓄もある。
電気がこなければ、ガスが先に復帰しても
ガス湯沸かし器は使えないし、ポンプが動かなければ
そもそも水もこない。
地震のときは、カセットコンロがあったら便利。
-
41
No1 匿名希望
ももさん 購入を決めたとのことですが、契約はまだなのかな?
ひたちのうしくの物件と悩まれたそうですが、私は約8年前 荒川沖に住んでいました。
その中でひたちのうしく駅ができ、だんだんと駅周囲の様子が変わる姿を見ていました。
初めてみらい平を訪れたとき、思い浮かべた駅は 真にひたちのうしくでした。
周りに何もなかった周囲の環境、都心までの距離、つくば方面への車での移動時間等が
似ているのかな。
どちらが良いのかは個人の価値観ですが、私は迷わずTX沿いのこの物件に決めました。
ポイントは、電車で大好きなつくば、今から発展が見込める柏の北部方面に移動
できるところ。
常磐線の印象より、TX線の方がよかったところ。
(きれいなのは当然新しいTXですが、缶ビール、チューハイを持った乗客が少ない
のかな?)私も酒飲みなので、人のことは言えませんが・・・
今はひたちのうしくの方が店も多いですが、これから皆さんの力で
良い街できたらな。そしてももさん、これからもよろしくお願いします。
-
42
匿名さん
うしくと似ているとのことですが、うしくの地価はどの程度上昇しましたでしょうか?
ご存知でしたらお教え頂ければ幸いです。
-
43
開拓者
久しぶりにみらい平に行ってきましたが、A棟は14階くらいまで出来ていました。
しかし、予想はしていましたが高いですね。まだ上に伸びるんですね、怖いくらいです。
TXの最後尾からは、7〜8キロ離れた守屋くらいまで見えてますね。
通勤時間帯ではTXも混んで来ていますが、都合の良いことを言わせて貰うと、まずは、
ローカルがつくばまで行くと、乗り換えしやすいんですがね。
ところで以前、守屋までのタクシー料金を運転手の方が2千円位って言っていたと書いた
けれど、実際に乗ってみたら2.5千円....でした。予想が少なかったですね。
都市軸道路が開通すればもう少し近くなると思いますが。
駅の隣り(モデルルーム側の居酒屋ができる旨の看板の所)の工事が始まったようです。
なんでも1、2階が店舗で6階くらいの商業ビルだそうです(運転手の方談)。
もっと高いの建てて貰わないと、このマンション目立ち過ぎだね(Atypeの方すみません)
カスミの裏(隣り?)に建つらしいマンションは長谷工コーポなのかなと思います。
まだまだ開発途中だけれど、ほんの1年前、野っ原に駅だけがポツンとあった頃がうそ
みたいです。
-
44
開拓者
No.43 の改行箇所がおかしいので訂正です。
先日久しぶりにみらい平に行ってきましたが、A棟は14階くらいまで出来ていましたよ。
しかし、予想はしていましたが高いですね。まだ上に伸びるんですね、怖いくらいです。
TXの最後尾からは、7〜8キロ離れた守屋くらいまで見えてますね。
通勤時間帯ではTXも混んで来ていますが、都合の良いことを言わせて貰うと、まずは、ローカルがつくばまで行くと、乗り換えしやすいんですがね。
ところで以前、守屋までのタクシー料金を運転手の方が2千円位って言っていたと書いたけれど、実際に乗ってみたら2.5千円....でした。予想が少なかったですね。
都市軸道路が開通すればもう少し近くなると思いますが。
駅の隣り(モデルルーム側の居酒屋ができる旨の看板の所)の工事が始まったようです。
なんでも1、2階が店舗で6階くらいの商業ビルだそうです(運転手の方談)。
もっと高いの建てて貰わないと、このマンション目立ち過ぎだね(Atypeの方すみません)
カスミの裏(隣り?)に建つらしいマンションは長谷工コーポなのかなと思います。
まだまだ開発途中だけれど、ほんの1年前、野っ原に駅だけがポツンとあった頃がうそみたいです。
-
45
もも
契約も済ませましたので、住人になります。
匿名希望さんこちらこそよろしくお願いいたします。
私も、ひたちのうしくの変わりようにびっくりしています。
約8年前、つくばへ来て迷い込んでしまい、びっくりしてしまいました。
駅しかない!!!!
地元のものではないので(茨城県民3ヶ月)帰り道がわからず、コンビニで道を聞こうと思ったのですが
コンビにどころか人すらいない。
学バスから高校生が降りてこなければ、家にたどり着けたか否か
ちょっとおおげさですが、それくらい何もなかったですよね。
開拓者さんがおっしゃる長谷工のマンションは、常磐道をはさんで反対
旧谷和原村 かと思っていました。
あちら側にマンションが建つとか??確か、こちらの営業の方が行っていたような?
でも、研究学園に建つのと勘違いしているかもしれません。
私も、8月13日に行ってきました。
マンションかなり目立っています。要塞のよう
高速からも見えますよね。
カスミで買い物してみました。
茨城県民ならおなじみのカスミですが、こちらのカスミは品揃えがいまいちですね。
住民が増えれば充実するのでしょうが…
-
-
46
匿名さん
No.33さんお返事遅くなりました。
旦那がまず一番気に入ってなかったのは面材など、素材が安っぽいという事。
これは言葉では伝えにくいのでモデルで触ればわかると思います。
バスルームも安価な物を使っているし、遮音対策も足りないといっていました。
実際並木周辺なんかのマンションよりはマシでしたけどね。
でも転売などを考えると確実に売れないでしょうから、
そういったことを考えると買うべきではないと判断しました。
-
47
匿名さん
私もリビングと和室の境の扉とかこれまでみたものと比較して薄くて作りも丁寧じゃないと思いました。
素材は価格に相応したものであっても作りはきちんとしてもらいたいものですね。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿さん
構造のことで、心配するぐらいなら自分が信頼できる建築技士探して、
いっそののこと戸建建てりゃいいじゃん。
あそこがいや、ここがだめ。
少しでも納得いくとこに住みたいのはわかるけど、そんなこといってたらきりないよ。
ずっと、賃貸になっちゃうよ。
だんなが建築関係とかいってる人がいたけど、だんなが建築関係ならだんなに頼んで
さぞかし立派な構造のマンション住めば。
それともだんなとあなたのご推薦マンション、教えてくれる?
-
51
匿名さん
マンションで構造がきちんとしてるのは常識!
姉○事件で皆さん敏感になってるのでしょうね。
けど、外面だけ立派なマンションは考え物ですが。
根気よく探し、勉強し、納得できるマンションを買えるといいですね。
飛びつき買いだけは避けたいものです。
-
52
匿名さん
まぁまぁ、高い買い物なんですから。
とはいえ、漠然と不安になっていても仕方ありませんので不安要素を特定していくといいかもしれないですね。
まずは、構造と内装それぞれ別けて考えると注意点がみえてくるかもしれないですね。
個人的には構造については、設計は東建一級建築士事務所でよくわかりませんが、
施工は熊谷組についてはよいのではないでしょうか。
内装については価格相応の部分は理解したうえで、考えるべきでしょう。
-
53
もも
内装が悪いということですが、
確かに賃貸並み?と思われるところもあります。
子供が独立したら、またマンション購入することになると思います。
うちは、子供が独立するまでにはまだまだ時間がかかりますので、内装のことはあまり気にしておりません。
気に入らなかったら(現に気に入りませんから)ホームセンター等で購入したものを付け替えたり、日曜大工で作ります。
また、マンションを転売するころにはとうてい、リフォームが必要ですので
あまり気にしていません。
私は購入者ですので、悪いうわさに耳を傾けたくない事は事実ですが。
-
54
匿名さん
すべてにおいてメリットデメリットありますから・・・
どこで妥協して、享受できるかですよね。
-
55
匿名さん
モデルルーム行ってきました。A棟のみ販売でB・C棟は一般販売はしない予定と住友販売の方が行っておられました。
なぜですかね〜?理由を聞いても企業に一括売り等、言葉を濁すのでよく分かりませんでした。何方か知っていますか?教えて下さい。
-
-
56
匿名さん
私達も家族総出で先週行ってきました。
が、内装そんなに酷かったですか? 沿線に住んでる者なので
つくば市内まで含めても大差なく感じましたけど。
おおたかの森のマンションと竹園は別にしても後は50歩100歩ですね。
その分 免震構造というメリットの方が大きかったかな。
(我が家も住民になる予定なので悪くは言いませんが…)
あと、B・C棟を販売しないのは、A棟より完成が遅いので
まずはA棟からだと営業の方に聞きましたよ。
-
57
匿名さん
<No.50さん
戸建てはもちろん考えましたが、防犯面、資金面等色々と障害がありやめました。
あなたがこのマンションを購入したいならばそれはそれでいいと思いますけど、
構造が私の希望に合わなかったという意見を述べただけでそういう言い方はどうかと思いますよ。
実際何に重点を置いて、何を妥協するかは個人の自由だと思います。
ただやはり買うなら立地よりも構造がしっかりしているものを購入したいというのが
私達夫婦の願いですので、こちらの購入を断念しました。
ちなみに今候補に挙がっているマンションはありますが、
また色々といわれそうなのでやめておきます。
-
58
匿名さん
気にしないほうが良いよ。
価値観はそれぞれ違うし。
50の言い方ってガラの悪い業者といっしょ。
高い買い物なんだから、出せる範囲内で自分が納得いくまで探すのは当然です。
-
59
匿名さん
ありがとうございます。
そうですね、妥協できるところは妥協して、出来ないところは粘らないと...
なかなか難しいところです。
そのマンションのいいところより、悪いところばかりを最近見てしまう傾向が出てきました。
私も飛びつき買いは嫌ですが、だからといって時間をかけすぎてしまうのも考えものですね。
-
60
匿名さん
時間をかけて選ぶくらいがちょうど良いかと。
目が肥えてきますよ。
-
61
匿名さん
そうですね〜。
実際いろんなところのモデルルームまわってると見るポイントが素人目にもかわってきました。
みなさんはどれくらいの期間をかけてまわってらっしゃるんですか?
-
62
匿名さん
近隣小学校の開校時期はいつですか?
みらい平駅の通勤時間帯増発予定はありますか?
購入したいのですが、この2点がネックです。
-
63
匿名さん
B棟は、いつ頃から販売でしょう〜か?
どなたか知ってます?
-
64
匿名さん
小学校はわかりませんが、電車は夏休みの間区間快速の本数が増えていました。
試験的に増やしたという話ききましたよ。
実際具体的に本数がいつ増えるとかの話はないみたいですけどね。
-
65
匿名さん
NO.64様ありがとうございます。
柏駅から都内通勤ですので、TXみらい平駅時刻表を拝見すると朝乗り遅れた時を考えたらゾッとします。
小学校が出来れば即購入したい程、このマンション最高なんですけどね!
-
-
66
もも
小学校開校について
みらい平駅近くに学校予定地がありますが、今のところ建築のめどは
たっていないようです。
購入を検討している方ならご存知かと思いますが、住宅地としてはこれからなので
当分先なのではないでしょうか?
と、言ってもこのマンションが全棟完成すれば建築が始まるかな?と
勝手に思っています。
これから5年ぐらいの間に開校すればと個人的には思っています。
学校って施工開始から開校までどのくらいの期間がかかるかご存知の方、
いらっしゃいませんか?
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
どなたか、つくばエクスプレスでインターネット使用された方いらっしゃいますか?
通勤時間を有効活用できる可能性を感じています。
PDAなら別ですが、PCだと、まずは座れないとはじまらないですが...
そういへば、つくばエクスプレスにはACのコンセントはあるのでしょうか?
-
69
さにた
マンションを探しているところです。みらい平に住んでまして、先日センチュリーみらい平を見てきました。いろいろ支払いなど丁寧に教えてくれていい感じだったのですが、A棟の残り少ない部屋から選ばなくてはならず、紹介されたのが希望でない部屋でした。また営業の方がいかにもこの部屋を早く売りたいとうのが見え見えで、結局やめてしまいた。でも値段や立地条件がいいので、できればB棟を狙いたいと思っています。まだA棟も販売してない部屋もあるらしいんですが、こちらは販売されるのでしょうか?またB棟はいつ頃になるんでしょうか? こちらの掲示板でカスミ裏にもできる予定と聞きそちらを待とうかどうか迷っています。この辺の情報がありましたら教えてください。
まあ、欲しいと思ったときが買いなんでしょうね。
-
70
匿名さん
今はマンションコストがあがっているんだね。
地価が安いところでも以前のような物件にはなかなかめぐりあえなくなってきたね。
石油、鉄、セメント...
待つことで吉とでるか凶とでるかむずかしいところだよね。
3-5年程前と比べて、ハイグレードは除いて、どのマンションも内装部材があきらかにチープになってるよね。
地価も、資材も。そして、当時より、構造品質にかかるコストがあがっているんだよね。
建設現場の人材の問題もあると思うんだよね。ピーク時の施工品質はひどかったよね。素人使っていたよね。
何においても、有限なので需給バランスが大事だということだよね。
いつがいいのかね。
個人的にはここはすごいお得感があるとおもうんだけどね。
東急田園都市線の長津田〜中央林間をイメージしてるからかな。
あそこもだいぶかかったよね。
住人が増えれば街の進化は早いけど、重要なのはどのような発展をとげるかだよね。
管理する茨城県はそれがちゃんとできるかな。
またひとつ統一感のない街ができたなんてことになってほしくないな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件