物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
162
A棟入居者
私もA棟入居者です。
今日、駐車場の抽選結果の通知を受けました。くじ運悪く、希望していた低層階はダメで中層階でしたが、駐車料が少し安くあがるのでまぁまぁでしょうか?
引越の日時も、ちょっと高めのようですが幹事会社で決め、いよいよといった感じです。
ネットワーク用の機器を注文したりして・・・
TXが開通してまだ1年半ですし、今はまだまだレストランや商店など少ないですが、周辺環境は、だんだん良くなっていくと思いますので、その変化が楽しみです。センチュリーA棟の入居がはじまれば、一挙に200世帯以上、4〜500人くらい?はみらい平の人口が増えるので、より活気が出てくるのではと思います。
来週は内覧会でいよいよ「かわいい我が家」とご対面です。
-
163
申込予定さん
こんばんは。皆様の書き込みを読みながら日々、新しいマンション生活をあれこれ考えて居ります。
私はA棟を購入しました.六月頃、引越しする予定です。楽しくみらい平生活をスタートしたいな
と思っています。宜しくお願いします。
-
164
匿名さん
こんばんは。B棟の契約者です。
駅周辺はまだ寂しい感じがしますが、多くの人が住み始めれば
周りにもいろいろとできていくと思うので楽しみですね。
そう言えば、来週はA棟の内覧会なんですか。
内覧会で実際に見た感想なんかを書いて頂けると有り難いです。
私は特にこのマンションの駅前の立地が気に入っています。
みなさん、活発に情報交換していきましょう!(^_^)
-
165
入居予定さん
こんばんは。うちにも駐車場の抽選の結果が届きました。この場所はずっと確定なんでしょうか、それとも何年か後に抽選をやり直すんでしょうか。管理規約には、この点については記載がありません。もしご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
-
166
ミカ
はじめまして。
私も、A棟を購入しました。よろしくおねがいします。
駐車場の抽選結果が届いているんですね。
諸事情があって、連絡先の住所と今住んでいる住所が違うので、まだ確認できてないです。
週明けには確認できるので、今からドキドキして待ちます。
ただ、抽選会にいったのですが、管理会社の手違いで、申し込みをしているのにはずされちゃっている方が何人かいらっしゃったので、そのへんの問題が心配です。
抽選会にいらしてない方が、抽選からもれていた場合はどうなってしまうんですかね?
あまり人数がきていたわけではないのに、2件ぐらいありました。
ちょっとその辺を管理会社の人はきちっとしてほしいと思いました。
これから、マンションを管理していくのですからね。
>>165さん
きっと、ずっと確定なんじゃないですかね。
何年か後にやり直すといっても、その都度600台以上の車が大移動することになりますし。
ただ、一度権利を失ってしまって、もう一度申請するときとかは、変わってくるのかもしれませんが。。。
-
167
A棟入居者
A棟入居者です。
少し微妙ですが、駐車場運営細則第5条を見ますと、管理組合の運営方針次第で何年か毎に再抽選もできるようにも読み取れるようです。
駐車料金の改定もできるようですので、条件が変わる可能性もあるので、あまり高頻度に変更するのも大変でしょうが、数年毎に変更するのも公平性を保つ意味でも、良いのではないかと個人的には思います。
地図サイトでみらい平周辺を見てみたのですが、MxpFxnでは、すでにセンチュリーが書き込まれていました。A棟は少し濃いめのアイボリーで、B、C棟は、色違いで(建設中)と表示されています。
-
168
ミカ
>>167さん
そうなんですかぁ。
きちんと管理規約を読んでいないのでわかりませんでした。1月に契約したばかりなので・・・
きちんと読もう。。。
私的には、エレベーターがついているので、どの階でもいいかなぁとは思うのですけど。
やはり、1階が人気だったのですかね?
-
169
契約済みさん
>>168
あ、ほんとだ!駐車場にエレベータが付いてる!(笑)
すごいですねー。契約済みなのに、知りませんでした。。(^_^;;
しかし、一番上の階の屋上で雨ざらしになるのだけは避けたいと思うんですが、
たぶん一番上の階は屋根が付いてませんよね?
-
170
A棟入居者
>>169さん
一番上の階(5階)は、屋根無しですが、その分駐車料が抑えられているので、結構人気があるようにモデルルームで聞いたように記憶しています。
駐車場もエレベータがあるので、荷物の運搬も楽で良いですね。
-
171
入居予定さん
165です。
なるほど、細則第5条の解釈に依っては再抽選もあり得るかもしれませんね。私も個人的には3年程度で抽選をやり直して場所が変わる方がよいと思います。
一番上の5階には屋根は付いていないと思います。エレベーターの位置がいまいちですねえ。B棟、C棟寄りにもう一つあるとよかったと思います。
-
-
172
契約済みさん
169です。
情報ありがとうございます。
一番上の階の屋根無しが結構人気とは意外な感があります。
うーん、駐車場の再選ですか。。
個人的にはどこに当たっても駐車料金で考慮されているため、
再選は不要だと思ってますが、再選があったとしても10年に1度くらいじゃないですかね。
3年に一度だと少し煩わしいというのが個人的な感覚です。(^_^;;
-
173
ミカ
私も個人的には再選は要らないと思いますが。。。
忘れっぽいので、変わってしまったら間違えてとめてしまいそうです(・_・;
再選してほしいという意見があるなら、住民で話し合いとかするのもいいと思いますし。
階数などに納得できないこともあると思いますけど、私は上のほうなら駐車料金安くてラッキー、下のほうなら便利でラッキー、くらいに思うようにします(笑)
エレベーターは、C棟側のコーナーにもう一つ欲しかったですね。
-
174
契約済みさん
マンションの寿命はメンテナンス次第と聞きました。
きちんとメンテナンスをすることによって50〜60年は無理なく持つそうです。
コンクリートの中の鉄筋が酸化するのは100年と言われているようです。
住み替えが早いのは日本ぐらいかもしれせんね。欧米では築100年マンションも珍しくはないですもんね。
きちんとした管理会社の対応にかかっていると思います。
-
175
匿名さん
車でみらい平地区を走ってみましたが、信号のない交差点の多さに驚き。
みなさん交通事故には注意しましょう。
茨城では、「黄色はスピードをあげて進め」だということです。
-
176
契約済みさん
>>174
マンションってそんなに長くもつものなんですね。
丁寧にメンテナンスを続けていって長くもたせたいものですね。
ずっとここに住み続けるかわかりませんが、
私はこのマンションの立地やみらい平の景色などがすごく気に入ってしまって、
愛着が出て手放せなくなりそうです。
まだ入居してないのに、本当に良い買い物ができたと大変満足してます。(^_^)
>>175
私も何度か車で走っていますが、まだ整備中なので仕方ないのでしょうね。
まだ交通量が少ないので問題無いとは思いますが。(^_^;;
-
177
150
こんばんは。B棟の契約者で150に最初に書き込んだものです。
A棟ご契約の皆さんはじめまして。これから楽しみですね(^_^)
151さん 同年代の方がいらっしゃるとなぜか嬉しいです。
駐車場抽選の話題 大変興味深く読ませていただきました。
我が家も1台車がありますので今から平面図を見ながらどの辺が良いかと
議論していますw よく考えるとA棟の方が既に決めているところは入れ
ないんですよね(^_^;)当然のことですがw
今現在都内で借りている駐車場は屋根なしで月2万円(^_^;)
屋根付きでしかも数千円で借りれること自体が夢のようですが、できれば
最上階は避けたいなぁと考えています。。エレベーターがあるのは知って
いましたが1ヶ所しかないですw しかもA棟とB棟のちょうど境目の辺り
です。自走式なのでそう不自由はないかも知れませんが急いで出庫したい
時などできればエレベーターを使用しなくても済む階が希望かなぁ。
A棟の皆さんはやはりA棟寄りを希望されたんでしょうかね?それとも選択
できるエリアが向こうで設定されていたのでしょうか?
よろしければご教示お願いします。
-
178
入居予定さん
150さんへ
選択できる区分があらかじめ決められていました(全体の約1/3)。後からB棟、C棟に入居される方にも公平に割り当てられますので、ご心配なく。
1階についてはおおむね各棟へのアクセスが考慮された区域が割り当てられていますが、2階以上のエリアについては均等に各棟入居者に区分が割り当てられており、全体的にはエレベーターへの距離に差が生じないように工夫されていると思いました(個別的には差が大きいと思うが)。
-
179
入居予定さん
駐車場、セブンイレブンの方向から来ると、反対車線側になって進入出来ないよね。先の交差点でUターンはしたくないし。
セブンイレブンで曲がらずに、歯科医院の所で曲がって来ることになるんだろうな。
-
180
匿名さん
やはり入居前に信号の設置が必要かもしれませんね。駐車場からの出入り口は2カ所ありますが、
出るときは左折のみですね。交差点のUターンは危険です。
-
181
A棟入居者
そうですね。左折で出入りするので、駅前通りへの侵入に工夫が必要ですね。まぁ、慣れればそれほど苦にはならないとは思いますが・・・
また、早めに交番が出来て、お巡りさんが常駐してもらえるようになると良いですね。
駐車場は防災センターで防犯カメラで見張っていてくれるとは思いますが、物騒なことも想定されます。しかも、防災センターもB,C棟の方々が入居されるまでは、夜間は無人になってしまいますので・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件