物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
885
匿名さん
マンションに越してきたら換気扇の掃除と風呂場などの通気口の掃除が意外と大変そうです。 皆さんどうしていらっしゃいますか?
それから、レジスターも月に一回掃除するんでしょうかね?
もう一つ、壁に額を掛けようと思ってもコンクリートの部分は釘を打ってはいけないと言われました。何かいい方法をご存知でしたら教えてください。
-
886
入居済み住民さん
富士山はマンションから思ったより大きく見えて、とても綺麗ですよね。
富士山が見えるバルコニーからの眺めは本当に気持ちが良いです。
>>885
え?部屋の壁に釘を打ってはいけないんですか?
普通に壁に釘を打って絵を飾ったりしてるんですが。。 (^_^;;
そんなこと言ったら何もできませんし・・・
-
887
匿名さん
>>885, 886 さん
隣との間のコンクリートの壁や床、天井(2重構造の床、天井ではなく、コンクリートの部分)は、どのマンションでも共有部分になりますので、「正式」には釘を打ったりすることは禁じられていると考えられます。
とは言うものの、エアコンなどを取り付ける際にはアンカーなどを打ち込んだり、化粧配管をコンクリートネジで固定したりしている例あるので微妙なところですね。
また、地震対策で家具を固定する際も、床、天井が2重構造のため、突っ張り方式の治具や家具が有効ではないので、やはり壁にアンカー留めせざるを得ない面もあり難しいところです。免震構造とは言え、揺れることは揺れますので家具が倒れて下敷きになることも考えられますので、背の高い家具は固定しておきたいですから・・・
-
888
入居済み住民さん
>>887さん
すみません。教えてください。
私の部屋には壁のコンクリートの部分というのが見当たらないのですが、
具体的にはどの部分がコンクリートなのでしょうか?
-
889
ご近所さん
>>888さん
横レスですが、
基本的に、住居間の境界壁、外廊下、バルコニーに面した壁です。
図面を見ると直ぐ解かります。
また、ここは確か、コンクリートにクロス直張りなので壁をたたくと直ぐにわかります。
住居内の部屋の仕切りはコンクリート部分もなくはないのですが
ブラスターボードが基本です。
まぁ、正式には共用部分なので、基本的には大きな工事等が必要があるなら、
管理組合の承認が必要でしょう、
ただし、釘などそういったことは常識程度にということだと思います。
確かに家具の固定など、安全面で必要な事情もありますし。
最近、耐震グッズの粘着ゲルで、家具の上部を壁に固定するものも出ています。
これだとアンカーの必要はありません。
ご参考までに。
-
890
入居済み住民さん
>>889さん
なるほど。参考になりました!
常識的な範囲で対応していこうと思います。
どうもありがとうございました。
-
891
ご近所さん
>>867
駅の反対隣のビルに最近オープンしたお寿司やさんもまあまあでしたよ。
-
892
入居済み住民さん
>>891さん
お寿司屋さん、もう開店したんですね。
知りませんでした。
今度是非行ってみようと思います。
リーズナブルだと嬉しいのですが・・・(^^;
-
893
匿名さん
>>891さん
お寿司屋さんって良心的な価格ですか?
-
894
物件比較中さん
既に入居されていらしゃる方にお聞きしたいことがあります。以前、ここのマンションルームを見に行ったときにサッシがシングルでガッカリして見送ったのですが、今のこの時期、窓廻りの結露などいかがでしょう?差し支えなければお教え下さい。(多少未練もありますので)
-
-
895
入居済み住民さん
此処に引っ越す前に住んでいた自分でたてた
ビルは結露がひどかったですが、このマンション
は全然それは有りません。
-
896
入居済み住民さん
A棟住人です。
私も東京のマンションからの移住ですが、以前のマンションに比べたら
雲泥の差です。
朝起きて、カーテンを開けて水滴なるものを見たことはありません。
今これを書いてる時点でも(朝7時)、窓はきわめて爽快クリアーです。
まあ、今後、風が強くなってきて砂埃が飛びまくると、水滴じゃなく砂埃の汚れで窓が汚れるでしょうが・・・。
-
897
物件比較中さん
No.894です。
No.895さん、No.896さん、ありがとうございます。
この物件では大丈夫そうですね。私はつくば市内の賃貸マンション(一応分譲仕様ということですが)に住んでいますが、窓の結露がひどくて、床まで、水びたし状態。ひょっとして、住まい方に問題有なのですかね?
-
898
他物件入居住民さん
窓ガラスは二重でしたよね。それならば常時換気システムをONにしていれば窓ガラスに結露することは殆どありませんよ。
-
899
891
-
900
ご近所さん
-
901
入居済み住民
-
902
ぐろ
B棟の前の駐車場の所は今後なにか建ちますか?(大きなマンションなど)
情報をお持ちの方、よろしくお願い致します。
-
903
いろいろな意見
会報を見たところタバコ、芳香剤の臭気についてのクレームが多いと載っていました。クレームが多いとは信じられません。30年千葉市の大団地に住んでいますがその苦情は一度もありません。ベランダで吸うぐらい認めてはと思います。朝から晩まで吸い続ける方はいないでしょう。芳香剤も関係ない。我が団地では焼肉、魚焼きの匂いが流れてきますが気にしません布団をたたく音、その埃なども口出ししていたら住めません。灰を落とすことは誰しもいけないと認めるところでしょう。あまり細かいことは言わないで穏やかに和を重んじるよう努めたらと思いますが。皆さんいかがでしょうか。煙がさほどでもなければバーベキュウも認めます(会則違反でなければ)。ところで私はタバコは吸いません。
-
904
購入検討中さん
横ですけど、布団を叩く人って、なんで叩くんですか?
ストレス解消? 近所への嫌がらせ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件