茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平
匿名希望 [更新日時] 2008-05-06 15:36:00

センチュリーつくばみらい平の購入を考えております。どなたか評判等詳しい方いらっしゃいませんか?情報提供よろしくお願いいたします。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-05 05:36:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 744 入居済み住民

自動車で25分〜30分位です。

2. 745 入居済み住民さん

こんにちは。
    741さん・・ウチは小張小に入学させました。(小学1年生です)
    登校班は現在6名です。(多分・・・出張中なので正確ではないかもしれませんが・・)
    小学校まで若干距離はありますが通学中に所々大人の方も見ていてくれています。校門前には先生も立っていますし、問題はないと思います。
    雨の日は元気に傘をさして登校していますよ。
    寒いのは自然な事なので普通に登校させたいと考えています。
    743さん・・つくば駅周辺まで車で30分位と思います・・まだ土地観がないので若干遠回りしているかもしれませんが・・・
    742さん・・洗車はいつもスタンドでやっているので・・週末に帰った時にでも調べてみます。

ウチはこのマンションを買って満足していますよ♪
    発展途上でまだ不便はあると思いますが、何が建つのかという楽しみもあります。
    人が増えると色々問題等も出てくると思いますが住人同士協力して住み良いマンションになれるようになってもらいたいです。

3. 746 契約済みさん

>>744、745さん

743です。
    つくばまでだいたい30分で着くんですね。
    明日所要があって、このマンションからつくばまで車で行く予定なので助かりました。
    ありがとうございました!

私はB棟の契約者ですが、いよいよ明日鍵の引渡しです。
    引渡し時間が夕方なのですが、もう少し早い時間にしてもらえると嬉しかった・・・。(自宅に戻るのが遅くなってしまうので・・・。)

みらいさんは引渡し当日に引越しされるのですね。
    うちは今月中旬に引越し予定です。
    A棟の皆さんがこのマンションに満足されているようなので、入居が本当に楽しみです♪

4. 747 周辺住民さん

通常車で20−30分ですが
    通勤時間帯は、海道南&柳橋の交差点、同峰公園のあたりなど込みますので
    +10分くらい見たほうが無難です。

あと、これも通勤時間帯、
    通称ポルシェ街道(ゴルフ場の間の道)は結構、高校生が自転車で走っています。
    あまり広い道ではないのでお気をつけください。

5. 748 契約済みさん

<745さん
     741です。小学校

6. 749 契約済みさん

<745さん
    こんにちは、741です。先ほど操作間違った!ごめんね〜小学校のこと教えてくれてありがとうございます!家も今年一年生ですどうぞ宜しくお願いします。引越し予定は11月になると思いますが学校について色々な情報がありましたらまた教えてくださいね〜近くに小学校早くできると良いね(^お^)入居楽しみにしてます。

7. 750 契約済みさん

>>747さん
    つくばまでの道路情報を教えてくださってありがとうございました!
    今日無事につくばまで行ってきました。
    はじめてつくばに行ったのですが、道路が広くてびっくりしました。(そのせいか皆さんかなりのスピードで走っていたので、少し怖かったです)
    街並も本当に綺麗で、良い街ですね。

今日鍵の引渡しだったのでマンションに行きましたが、何件かの方たちが引越しされていましたね。
    私が行った時にはすでに荷物は運び込まれた後だったようで、トラックなどは見当たらなかったのですが、混乱するようなことはなかったのでしょうか?

8. 751 周辺住民さん(747)

つくばは、ポスドクの外人さんなどが多く、
    自国の流儀で走るので、かなり怖い運転をする人もいます。

特徴は、
    赤信号も変わり際なら突っ込む
    停止線は必ず越えて止める(つくば止めと呼んでいます。)

ところで、みらい平も車は幹線は結構なスピードで飛ばしていますね。
    レヴィールマンションとガソリンスタンドの交差点などは
    信号が欲しいと思います。
    C棟前の交差点なども、直ぐに交通量は増えるでしょうから
    早めに整備されるといいですね。

9. 752 契約済みさん

24時間換気について教えてください。
    24時間換気は基本的にずっとつけておく必要があるのでしょうか?
    つけておかないと何か不具合は起きますか?
    それから各部屋に外気を取り入れるための(?)押すと三段階まで開くものが付いてるのですが、
    アレは24時間換気と関係がありますか?
    単に外気を取り入れるためのものですか?
    よろしくお願いします。

10. 753 ご近所さん

>>752
    24時間換気は基本的にずっとつけておくものです。

マンションは気密性が非常に高いので、
    24時間換気しないと、空気がこもりカビなどの原因となります。

24時間換気は建築資材などに含まれるホルマリンなどの化学物質が
    室内にこもり、体に悪影響が出ることが問題になって義務化しました。
    そういう意味でもつけた方が無難です。

もちろんこの物件は低ホルマリン仕様の建材を用いていますが
    家具からも、化学物質は出るのです。
    とくに、温度が高いと化学物質は発散しやすいので
    せめてひと夏越すまでは、つけ続けたらどうですか?

外気の吸入孔は開けておかないといけません。
    先ほど触れたようにマンションは気密性が高いので
    これと窓が締まっていて、24時間換気や換気扇が回っていると
    部屋が陰圧(外より圧力が低い)になってしまい、
    ドアやサッシが開き辛くなります。
    また、換気扇なども空回りしてしまい機械的にもよい状況ではありません。

こんな感じでお分かりでしょうか?

11. 754 契約済みさん

>>753さん
    大変丁寧で詳しいご回答ありがとうございました。
    とても参考になりました。
    ちなみに、例えば数日〜数週間くらい外出している時も、
    24時間換気をつけたままで外気の吸入孔も空けたままで、
    出かけてしまって問題無いということでしょうか?
    たびたびの質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

12. 755 ふらんじ

人気がないのは 電車の本数が少ないから

しかし将来電車が一時間に5本くらいになれば価値は上がると思う

今たたいて安く買って 電車が増えたら中古として価値が出そうな気がする

13. 756 契約済みさん

>>755
    デベ側もそんなこと百も承知。
    将来売れることを見越して売ってるから安くはたたけない。
    むしろ値上げの検討がされていたくらいだから。
    TXの増発が発表されてから最近また売れ出した感じがする。
    実際に増発のダイヤでTXが動きだしたら早い者勝ちじゃないかな。
    今の価格でもかなりお買い得な物件だと思う。
    眺めも良くてとても満足してます。

14. 757 753

>>754さん

むしろ、不在で換気できないときにも
    自動で喚起してくれる便利なシステムだと思うのですが。

確かに吸入孔を開けっ放しでというのは気持ち悪いかもしれません。

15. 758 近所を一寸だけ知る住民

愈々B棟、C棟の皆様の入居も始まり、このマンションも益々、
    賑やかになり、とても嬉しいです。 私は未だ4ヶ月余りで、
    先輩ずらするのも何ですが、私が見つけたご近所のグルメ処
    を二ヶ所、御紹介させて頂きます。まず「えんどうまめ」さん
    、県道3号線 茨城ゴルフ倶楽部の手前にあり、和食・お刺身・
    一品料理がとても美味しいです。もう一つは「丸源」さん
    常磐自動車道の橋の袂、とんかつ・海老・ハンバーグその他
    沢山メニューがあり、此処もお勧めです。是非、一度行って
    見て下さい。

16. 759 入居済み住民さん

駐車場の洗車スペースの設備について・・・
    水道はついています。電源(コンセント)はついていませんでした。
    あと新しく入居された方へのアドバイスですが、24時間換気の場所に
    フィルターを取り付けておかないと換気口のまわりが黒くなる(埃等)事
    があります。
    市販されているフィルターをハサミ等で加工、取付しておけば十分と思いますので参考にされてくだいさい。
    (入居後、近畿設備さん等の訪問販売員がやってきますが、フィルターのみならず色々な工事を勧めてきます・・・水廻り工事等・・基本的に値段も高いしネットで近畿設備と検索すると不評の書き込みが多数ありました・・商品は良いらしいのですが・・)
    このマンションは訪問販売(委託業者)はありませんので、『フィルターの確認にきました』・・とか、『水廻りの確認にきました』・・等の名目で家に入ってきてフィルターの販売を勧めてきた場合は法律違反となりますのでそのような悪質業者等に捕まらないようにご注意ください。
    (フィルターの販売、水廻りのコーティング販売にやってきました・・としっかり言っていれば法律違反にはなりません)

17. 760 入居済み住民さん

今日セブンイレブンの隣のパン&ケーキ屋さんがオープンしてましたね!
    早速ケーキを買ってきました。おいしかったです(^_^)
    1個300円代でお値段も手頃でよかったです。

18. 761 契約済みさん

そうですか。新しいお店がオープンしたんですね。
    売上が未知数の発展途上のみらい平にお店を出すのはなかなか勇気がいりますよね。
    なので我々地域住民が応援していかないと、
    いつか誰もお店を作らなくなってしまうと思います。
    ということで、私も近いうちに売上に貢献しに行きたいと思います。
    今後もいろんなお店がオープンすると良いですね。

19. 762 入居済み住民さん

760さんへ
    パンも美味しいヨ!!
    ちなみに駅前の賃貸Mの1Fには、お寿司屋がはいるらしい!
    昨日は大安のせいかB棟の引っ越しが多かったですね。
    よろしくです!!

20. 763 物件比較中さん

TXの高い定期代なんとかなりませんか。
    TXみらい平->秋葉原の料金
    片道運賃:900円
    定期代(一ヶ月):32400円
    乗車距離:44.3 km  
    乗車時間:40分  

常磐線佐貫->上野の料金
    片道運賃:900円
    定期代(一ヶ月):27310円
    乗車距離:45.6 km  
    乗車時間:48分

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸