物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
644
ご近所さん
>640さん
近所の戸建てに住んでいる者です。
地図を確認するとわかりますが、マンション北外壁は完全に北に向いているのではなく、かなり(20〜30度くらい)東に向いています。
ということで、朝日が真東より北にずれる夏場は当然、北側の窓に朝日が直接差し込みます。
-
645
匿名さん
-
646
入居予定さん
お尋ねいたします。戸建からB棟マンション11階を予定する者ですが風の通りはいかがでしょうか、暑くなりましたがクーラーの使用頻度はどうですか、虫は来ますか土埃は、このマンション建家に対する欠点不満などございますか。
-
647
入居済み住民さん
>646さん
A棟 中層階住民です。風通りはよいと認識しています。(下の階に風がないときは、言うまでもなく通りませんが。)
(以下は個人的な感覚なので、参考までにしてください。)
今日も南からの風が入り、暑い(室内温度31.5度、湿度68%)ですが、扇風機を回しておけばしのげます。
我慢大会をするつもりはありませんが、クーラーは風呂上がりなどにちょっと使えばそれで十分です。
虫についてですが、網戸にしておけば困ることはないと思います。
土埃についてですが、季節によると思います。4月以降、一日窓開けっ放しで床が土埃で真っ黒と言うことはありません。それなりに汚れますが、週1回の雑巾がけで間に合っています。
※冬の季節風が強いときは土埃要警戒と思っています。
-
648
入居済み住民さん
みらい平の医療ビルが中止になったという噂を耳にしたのですが、どなたか詳しい方いませんか?
-
649
購入検討中さん
スーパーとか日常品の購入にはあまり困らないようですが、
幼稚園・保育所とか、小中学校までの道のりはどうなんでしょうかね。
HPには近くにありそうな記入ですが・・・
-
650
入居済み住民さん
649さん
幼稚園はカスミの近くへ送迎バスが来ます。(電気化学館?茶色いログハウスっぽい建物の近くです)
小学校はだいたい30分位(小学生の足で)掛かります。
ちなみに小学生は集団登校で、マンションのサブエントランスに集まって登校していきますよ。
小学校低学年は帰りも集団下校で帰ってきています。
-
651
入居予定さん
>>649さん
新聞報道によると来年4月にみらい平から徒歩5分程度の所に
認定こども園が開園するそうですよ。
(幼稚園と保育園を一緒にした施設だそうです)
みらい平周辺はこれからの地域ですから、もっと移住者が増えてくれば、
小学校や中学校なんかも近くにできるのかもしれませんね。
-
652
購入検討中さん
>>650さん>>651さん
さっそくのレスありがとうございます。
そういえばHPの小学校は(予定地)の表示がありましたね。
徒歩30分とは、足腰がきたえられそうですね。
-
653
周辺住民さん
ちなみに認定子供園の予定地は
こどもクリニック裏あたりにに造っている後援の隣あたりのようです。
-
-
654
653
-
655
入居済み住民さん
教えてください。
中層階に住んでいる者です。
隣の植木鉢から花びらが毎日飛んできます。
その度に掃き掃除しているのですが、花びらの赤紫色が、ベランダについてしまい落ちません。
新築を購入したのにシミだらけです。
住友不動産に相談したのですが、ベランダに花を置いてはいけない決まりはないので我慢してくださいとのこと・・・
どうしたらよいかご助言ください。
毎日、ストレスでイライラしています。
-
656
入居済み住民さん
うちも隣の部屋のベランダから花びらとか、葉っぱが飛んできて困ってます。
それにベランダでタバコを吸っているので、タバコの灰も飛んできて、毎日掃除をしても常に隣からいろんなものが飛んできます。
私もなにかいい方法知りたいです。
-
657
入居予定さん
そのうちペットの猫や爬虫類がベランダに仕切り板を超えて入って来る
のではないかと心配です。
なぜベランダの仕切り板上部は空間を空けておくんでしょうか。
-
658
匿名さん
お隣さんから受ける影響については、不動産会社へ
苦情いっても対応は無理かと思います。
あまりに影響が大きい場合は管理組合を通じて、例えばマンションの掲示板などで注意喚起して頂くのが良いのかもかもしれませんね。
それでもダメなようでしたら、これから長く付き合っていくご近所さん
なのですから、腹を割ってそういったことについてお互いお話しするのも良いのではないでしょうか。
(お隣さんも悪気があるわけでもないでしょうから...。)
-
659
入居済み住民さん
655です。
658さんありがとうございます。
直接言うのは怖いです。
騒音おばさんみたいに恨まれたりしたら、大変です。
管理会社に相談してみます。
-
660
契約済みさん
この時期、マンションからよく見える花火大会ってありますか〜?
-
661
A棟住民さん
>660さん
中層階です。先週は取手の花火大会、今週は、我孫子・柏の手賀沼花火大会がベランダからよく見えました。
-
662
購入検討中さん
冬の寒さについての質問です。
暖房器具は必要ですか?
それと既出かもしれませんが、生活音はどの程度でしょうか?
-
663
契約済みさん
>661さん
どうもありがとうございます。
遠いので、見えてもやっぱりすごく小さいんですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件